Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







БЛОКИРОВАНИЕ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ





Ничто так не препятствует перетеканию жиз­ненной энергии, как скованность мышц. Скован­ность мышц и нервные напряжения властвуют над нами всю жизнь. Любой внешний импульс, любое изменение условий жизни, каждая эмо­ция рождают напряжения в нашем теле. Эти на­пряжения проявляются в наших мышцах, уп­равляемых нервной системой. Таким образом, мышцы, с одной стороны, сознательно управ­ляются нашими- мыслями, а с другой стороны, в специфической форме отражают наши внутрен­ние состояния. Они могут напрягаться и расслаб­ляться, что зачастую происходит инстинктив­но, автоматически. Так, например, при страхе напрягаются мышцы плеч и одновременно, не­заметно для нас, мышцы лба. Стресс всегда со­провождается значительными мышечными напря­жениями. Длительный стресс, продолжительные страхи ведут к хроническому мышечному напря­жению. Душевные напряжения всегда сопровож­даются мышечными. По типу реакции все люди делятся на два основных типа.

Симпатикотоник (тип А)имеет более разви­тое левое полушарие мозга, склонен к анализу, при стрессе и испуге его пульс ускоряется, кро­вяное давление растет, кровоснабжение мозга усиливается. Подвержен приступам гнева, скло­нен к изнурительной деятельности, всегда чем-то занят. Его сердечно-сосудистая система наи­более остро реагирует на проблемы и затрудне­ния с циркуляцией энергии.

Измерения показывают, что для этого типа характерна постоянная напряженность мускулату­ры всего тела. Непроизвольно держится подчерк­нуто прямо, в результате чего возникают центры напряжений, как правило, в пояснице. Именно этот тип людей склонен к ослаблению PC-мышцы, что зачастую влечет за собой такие проблемы, как отсутствие сексуального влечения, затруднения с эрекцией, преждевременное семяизвержение.



Если есть основания полагать, что вы отно­ситесь к этому типу, вам следует перед РСЕ-тренингом ежедневно выполнять физические упражнения, снимающие напряжения в области поясницы. Проконсультируйтесь по этому вопросу с врачом, спортивным тренером или специалис­том по йоге.

Ваготоник (тип В)склонен к творчеству, ис­кусству, в деятельности его мозга доминирует правое полушарие. При стрессе и испуге его пульс замедляется. Кровяное давление падает. Бронхи сужаются, следствием чего могут быть проблемы с дыханием, астма. Кровоснабжение мозга ухудшается, что может привести к ослаб­лению концентрации внимания, а при больших стрессах или страхе возможны обмороки. Сексу­альная функция, прежде всего оргазм, затор­можены. Ему необходимо постоянно следить за состоянием желудка и кишечника.

Как показывают измерения, для ваготоника характерны постоянные напряжения мускулату­ры рук, ног, лба, затылка. Инстинктивно при­нимает слегка согнутое положение тела со сви­сающими руками, голову втягивает в плечи. Ча­сто страдает головными болями.

Жизненная энергия застаивается, в основном в области плеч и шеи, мозг не получает ее в необходимом количестве (это отчетливо пока­зывают замеры поля мозга). В результате — трудности с учебой, ослабленная концентрация внимания, постоянная усталость, депрессии. Для этого типа людей также необходима специаль­ная гимнастика, способствующая беспрепятствен­ному перетеканию жизненной энергии. Если вы хотите позаботиться о лучшей циркуляции энер­гии, посоветуйтесь по этому вопросу с врачом, спортивным тренером или специалистом по йоге.

Описанные выше позы рунических упражне­ний значительно снижают скованность мускула­туры как в нижних, так и в верхних частях тела. Если вы правильно выполняете эти упражнения (при сильной скованности мускулатуры увели­чивайте продолжительность упражнений в два раза и более), многочисленные застои и блока­ды будут сняты. В ходе РСЕ-тренинга могут про­явиться легкие напряжения в области плеч, шеи, головы. В области позвоночника и таза часто воз­никает ощущение, которое можно назвать тянущим. Все эти признаки свидетельствуют о разрушающихся блокадах и реакциях со сторо­ны мускулатуры; они исчезают в ходе выполне­ния упражнений.

Десять заповедей РСЕ-тренинга

1. Выделите время для каждого упраж­нения.

2. Выполняйте все упражнения правильно.

3. Регулярно упражняйтесь по утрам и вечерам.

4. Следите за тем, чтобы позвоночник был, по возможности, прямым.

5. Выполняйте каждое упражнение, об­ратив лицо на запад.

6. При напряжении PC-мышцы всегда де­лайте вдох, а при расслаблении — выдох.

7. Во время упражнения старайтесь зри­тельно представить себе поток энергии.

8. Если ощущаете скованность в облас­ти плеч или нижней части позвоночни­ка, удваивайте продолжительность ру­нических упражнений, это позволит снять повышенные напряжения.

9. Питайтесь натуральной пищей, пол­ной энергии. Избегайте излишеств в ал­коголе и ограничьте себя в курении, на­сколько это возможно. Избегайте всех видов наркотических веществ.

10. Используйте всякую возможность вы­браться на свежий воздух. Не ограничи­вайте себя в сне.

Так энергия перетекает лучше

Упражнение на подвижность таза

Многие люди не в состоянии раскачивать та­зом, не вовлекая в это другие части тела. Это свидетельствует о мышечной скованности в об­ласти таза. Органы в нижней части живота, прежде всего половые органы, при неправиль­ной постановке таза хуже обеспечиваются кро­вью, что может существенно сказаться на со­стоянии РС-мышцы. Скованность мускулатуры в области таза влечет за собой застаивание жизненной энергии в месте ее зарождения, а следовательно, недостаточное поступление ее в мозг.

Беременные женщины склонны смещать таз. Эта привычка остается зачастую и после рожде­ния ребенка, что может привести к ухудшению перетекания энергии и связанным с этим огра­ничениям в сексуальных ощущениях. Мы смогли убедиться на многих случаях, что неправильная постановка таза, вошедшая в привычку, сильно ослабляет PC-мышцу, снижает ее способность к реакции.

Если у вас есть проблема с PC-мышцей и пе­ретеканием энергии, вы можете снять блокаду в области таза с помощью следующего упражне­ния.

Исходное положение

Встаньте, слегка согнув колени, перед большим зерка­лом. Верхнюю часть тела держите прямо, ноги слегка врозь, колени не напряжены. Обе ладони положены на бедра.

Выполнение упражнения

Попытайтесь свободно раскачать таз, подавая его впе­ред и назад, сохраняя неподвижной верхнюю часть корпуса, бедра и колени. При выдвинутом вперед положении таза должно ощущаться напряжение мускулов живота, ягодицы должны быть абсолютно расслабленными.

Можете ли вы выполнять это упражнение раскованно, легко, без сопротивления? Удают­ся округлые, мягкие, отчетливые колебания? Если да, то это замечательно. Если упражнение сразу не дается, это не повод для огорчения. Упражняйтесь последовательно, и тело начнет подчиняться вам все лучше. При трудностях в выполнении упражнения делайте его вначале 10 раз, постепенно повышая число повторений до 40. Вы убедитесь, что изо дня в день оно удает­ся все лучше.

Правильно стоять

Результаты наших исследований показали, что после осваивания упражнения на подвиж­ность таза и правильной позы в положении стоя существенно уменьшаются расширения вен, ко­торые можно измерить посредством термодатчи­ков, наклеиваемых на соответствующие места.

Правильно стоять — означает держать таз прямо, а колени слегка изогнутыми. Большинст­во людей в положении стоя постоянно напряга­ют мускулатуру ног (в области колен и бедер). Они выпячивают таз вперед и подтягивают зад (словно поджимают предполагаемый хвост). Это весьма архаичная реакция, почти все звери поступают так, почувствовав испуг. Человек при­нимает такое положение, если нагрузка от стрес­са чересчур велика, и зачастую и тогда, когда секс вызывает страх и сопротивление. Однако такая поза способствует расширению вен и за­стою в ногах, что можно доказать с помощью измерений. Лечение расширения вен должно быть увязано с осваиванием правильной позы в положении стоя. С помощью соответствующей техники специалист может помочь пациенту оты­скать такое положение тела, которое облегчает его состояние и препятствует дальнейшему рас­ширению вен.

ЭНЕРГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.