Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







PC-энергия, кундалини и киндлинг-эффект





В 1969 году впервые при опытах с крысами был обнаружен так называемый киндлинг-эф­фект: при повторяющейся электрической стиму­ляции лимбической системы мозга (см. рис. 1 и 2) посредством вживленных электродов достигалось значительное изменение поведения животных. Все они сразу же начинали вести себя как сам­цы. В мозге при этом возникали возбуждения, которые постепенно распространялись от одних отделов мозга к другим. Одновременно начинал снижаться порог возбуждения, так что даже очень незначительные значения электрическо­го напряжения поддерживали этот эффект. Если стимулировался отдел мозга, известный под на­званием ядро миндалины, возбуждение распро­странялось на ядро миндалины второго полу­шария мозга, затем всегда в одном и том же порядке переходило на аммонов рог, затылоч­ную долю и, наконец, на лобную долю мозга. Однако, киндлинг-эффект возникает только тогда, когда возбуждение начинается в лимби­ческой системе. Попытки стимуляции коры го­ловного мозга, мозгового ствола или таламуса не дают такого эффекта. Стоит отметить, что киндлинг-эффект на первых стадиях проявля­ется как приступ эпилепсии. Однако, попытки остановить его приемом аминокислоты (таури-на), что дает результат при эпилепсии, в этом случае безуспешны. В дальнейшем выяснилось, что киндлинг-эффект приводит к остаточным изменениям в нервной системе: проводимость мозга как бы возрастает.

Представляет интерес аналогия между киндлинг-эффектом и явлениями, сопровождающи­ми медитацию, и в особенности, феноменом кундалини. Пробужденная медитацией энергия кундалини, по описаниям многих людей, восприни­мается как нервное возбуждение, сопровождае­мое ощущениями электрических воздействий и внутренним светом. Эти люди также утвержда­ют, что процесс пробуждения кундалини вызы­вает изменения в центральной нервной системе.



Дальнейшие исследования показали, что элек­трическое возбуждение лимбической системы или связанных с ней областей мозга может вы­звать сексуальную реакцию. Отсюда очевидна связь между лимбической системой и сексуаль­ностью. Если стимулировать электрическим током другую область мозга, а именно миндалину, у испытуемого возникает ощущение огромного счастья, пребывания в нирване. То же самое чувство может быть вызвано медитацией или кратковременно переживаться при оргазме. Со­здается впечатление, что и в этих случаях элек­трические стимулы словно переключают различ­ные структуры мозга на более высокие функци­ональные уровни. Это означает, что достижение определенного уровня энергии в мозге способно пробудить необычные ощущения и способности. Химические реакции лишь сопровождают этот процесс. Источником же эффекта однозначно является энергия в чистом виде.

Некоторые медитирующие личности, которых мы исследовали в нашей лаборатории, утверждают, что они вначале воспринимают ощуще­ние электрической природы, которое затем рит­мически распространяется в голове, временами напоминая конвульсии или оргазм. При киндлинг-эффекте происходит искусственная под­зарядка мозга, весьма близкая по своей природе подзарядке мозга за счет энергетического уп­ражнения.

Итак возникает вопрос: для чего стремимся мы повысить энергетическую активность наше­го тела?

Как уже было сказано, клетки тела заряжа­ются энергией за счет АТР-синтеза и РСЕ-упражнений. Оказалось, что с притоком этой энер­гии эффективность Т-лимфоцитов возрастает по меньшей мере на 70 процентов. При исследова­нии процессов заживления ран обнаруживается, что та же энергия действует на краях раны. Толь­ко тогда могут образовываться новые клетки, которые делают возможным затягивание раны.

Способность человека концентрироваться так­же зависит от уровня жизненной энергии. Кро­ме того, увеличение энергии в мозге облегчает процесс обучения, улучшает память, обостряет внимательность, способствует развитию творче­ских способностей, вызывает чувство свежести, способствует хорошему настроению, лучшему самочувствию, вплоть до эйфории.

Ни один орган, ни одна клетка нашего тела не работает без PC-энергии. Как мы уже виде­ли, хилер излучает при своих манипуляциях в 30—40 раз больше этой энергии, чем человек без таких способностей. Наркотики и медикаменты также могут мобилизовать ее, однако это происходит так внезапно, что человек не спосо­бен управиться с этой искусственно активизиро­ванной энергией, и она больше вредит ему. чем идет на пользу.

Эти новые представления позволяют нам мно­гое увидеть в другом свете. Так, состояние экс­таза, различные видения, явления богов, оза­рения не просто сопровождаются повышенным притоком энергии в мозг. Эта энергия, по-види­мому, вообще является их первопричиной. Наши исследования оргазма установили, что его пер­вопричина находится в мозге. Мозг, и в первую очередь его правое полушарие, заряжается боль­шим количеством жизненной энергии, произво­димой PC-мышцей, без которой не только не­возможна никакая сексуальная деятельность, но и любая эротическая мысль. Подзарядка мозга происходит до определенного уровня, затем сле­дует оргазм, сопровождаемый сокращениями всей мускулатуры таза с интервалами около 0,8 секунды. Человек испытывает в эти несколько секунд чувства счастья, восторга, любви. Эти чувства во время оргазма длятся недолго, но они имеют большое значение, так как содейст­вуют полной регенерации организма.

Оргазм, без сомнения, имеет духовную со­ставляющую. Сексуальный экстаз, сопровожда­емый чувствами счастья, любви, имеет много общего (в этом сходятся большинство мистиков Востока и Запада) с так называемыми явления­ми богов. Оргазм является разновидностью ме­нее мимолетных состояний блаженства, дости­гаемых путем медитации (в том числе РСЕ-медитации) и других методов достижения экстаза, он позволяет выйти за пределы обыденного со­знания. Не случайно в старых текстах о кундалини, «ци» или просто жизненной энергии со­держатся прямые указания на то, что речь идет о сексуальной энергии. Она поднимается из об­ласти таза и достигает головного мозга, напол­няя человека чувством экстаза. Хорошо извест­ная система кундалини-йоги (тантра) в своей структуре и идеологии тесно связана с сексуаль­ностью человека. И ознакомившись с результата­ми современных исследований, можно с полным правом заявить, что даже короткие вспышки сексуальной энергии во время оргазма целитель­ны для тела человека. Так что же можно возра­зить против целенаправленной и осознанной ак­тивизации этой энергии путем регулярных тре­нировок?

ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?

РСЕ-тренинг как средство активизации энер­гии позволил уже многим людям (которых мы обучили еще до выхода в свет этой книги) со­вершить увлекательное путешествие к собствен­ному «я».

Эта система упражнений разработана мною таким образом, что она может использоваться совершенно самостоятельно. Однако вы имеете возможность включить ее в любую другую прак­тикуемую вами систему. Упражнения РСЕ-тренинга являются в первую очередь эффективным средством работы над собой.

Упражнения РСЕ-медитации нацелены, в ос­новном, на самосовершенствование, расширение сознания путем активизации не используемых в полной мере областей мозга.

Чтобы узнать, как распорядиться собствен­ной энергией и находящейся в подсознании ин­формацией, активизировать и развить новые способности, необходимо расширить свое созна­ние. Это дает вам возможность приобщиться к особой группе людей, накопивших опыт в этой области и расширивших свой кругозор за преде­лы среднего человека. Сделайте попытку собрать единомышленников, чтобы выполнять упражне­ния в кругу с друзьями и обмениваться с ними опытом. Рассказывайте все, что вы знаете о методике РСЕ-тренинга, и вы будете удивле­ны, как много ваших друзей, знакомых, коллег заинтересуется этим.

Дайте нам знать, если вы организовали или хотите организовать группу для занятий РСЕ-тренингом. Мы охотно занесем в базу нашего института данные обо всех заинтересованных людях и группах и установим постоянный кон­такт с ними.

Напишите нам о собственном опыте РСЕ-тре­нинга, это позволит использовать ваш опыт для дальнейших исследований внутренней энергии человека.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.