Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ КО СПАСЕНИЮ





 

Читать Апокалипсис (Откровение Иоанна Богослова)

 

«Чтобы избежать сетей антихриста и не прельститься ими, надо иметь страх Божий и здравый ум. Вот батюшка и советовал многим для приобретения страха Божия читать почаще Апокалипсис. Так и говорил, что от чтения Откровения св. апостола Иоанна Богослова вселяется страх Божий». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 68-69).

«Батюшка ещё раньше говорил, что Чернобыльская авария – это исполнение восьмой главы Апокалипсиса. И вообще нам батюшка обязательно заповедовал читать ежедневно Апокалипсис, хотя бы по одной главе: «Блаженны, - говорил, - читающие Апокалипсис»» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 293).

«Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается. А понимая, будет готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или другие современные ему события» (Преп. Варсонофий Оптинский (+ 1913 г.) в кн.: А.Краснов /2/, с. 268-269).

Не благословлял

Не благословлял батюшка Христофор жениться и выходить замуж, уходить в монастырь. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:12).

Не благословлял батюшка Гурий жениться и рожать детей. Говорил: не надо жениться, сейчас не спасительна эта женитьба. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:21).

Отец Николай Гурьянов говорил: Теперь уже у Господа нет благословения на замужество. Это теперь безумные люди замуж идут. Кто замуж не пошел, того Господь нашел. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 3), отец Николай Гурьянов, 0:35).

 

Вера

«Храните непоколебимое мужество в Вере. Никогда не бойтесь быть твердыми во всем, что касается нашего вероисповедания: прямо говорите, во что мы веруем и что мы исповедуем. Если придется пойти на муки за Господа нашего Иисуса Христа, радостно говорите, осеняя себя крестным знамением: Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз». (Цветник Старца Николая (Гурьянова) /33/).



На реплику прихожан, что хочется съездить в Лавру, а денег нет, «Батюшка с такой любовию отвечает, показывая на сердце: «Вот здесь должно у вас быть, и Бог, и храм, и Лавра. Главное, чтобы вера была крепкая.» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.65-66).

 

Видения

«Не верь никаким видениям. «Мне ангелы пели Херувимскую – заслушаешься. А оказались бесы» Стоит только поверить им – погибель. Если вовремя не исповедуешься в этом, то враг больше и больше овладевает тобой» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.83).

Власти, Государство

«Власти следует подчиняться в делах несения службы, но нельзя на уступки идти в вопросах веры. А очень часто, заглушив голос совести, голос Ангела-Хранителя, люди идут на полное подчинение власти во всем.» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 169).

Государство будет и уже является главным врагом спасения. Это чудище многоголовое, без имени, без звания, живущее только за счет высасывания последних соков из людей, преклоняющихся перед ним» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 140).

«Проводиться все будет через государство, поэтому с ним должно быть как можно меньше контактов. Это залог неприятия кодов в том числе» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 61).

«Государствоу нас будет полицейское, в электричках, на дорогах, везде будут проверять документы и печать, и у кого не окажется, могут насильно поставить печать» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.265).

«Да, легче будет спасаться в весях. И это просто объясняется – торопливость диавольская скажется. Тоже можно сказать и о Полесье нашем /украинском/ да Белорусском. Но важно не место, важно отрешение от всего, что связывает человека с сатанистической сущностью наших государств, со всем укладом жизни человека, который направлен на зависимость от некоего «центра». (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 140).

- Приобретайте землю, она спасет от голода. Лучше жить при земле, т.е. в деревне на всем своем. Независимость от властей – очень важно. А в городе все примут, когда скажут: «Иначе отключим отопление, освещение, газ, канализацию, телефон» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.82-83).

 

Внутренняя пустыня

 

Из Молитвы против антихриста:

«Избави мя, Господи, от оболщения

богомерзкаго и злохитраго антихриста близгрядущаго,

и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения…»

 

««Отец Антоний, да где ж она сейчас, пустыня?!» - не выдерживаю я.

«… Что есть главное в пустыне – однообразие, не на чем глаз не задерживается, все одно. Строит дьявол миражи, будь-то зелень, вода, золото, наконец, но стоит обратиться ко Христу, как пишут святые пустынники, сотворить молитву, перекреститься – все отойдет. Вот так и сегодня нужно стремиться к такому состоянию души, чтобы взгляд ни к чему не прилеплялся. Чтоб для тебя окружающее было пустыней, а увидел что, соблазняющее – помолись, перекрестись, исповедуйся.

Осуждай себя, что увидел в пустыне соблазн, значит, хотел увидеть, точнее, был к этому расположен.

…Так и с грехом, видит человек вокруг себя один грех и грешащих, обращает на это свое внимание. Так или иначе, но он пропускает увиденное через свой разум, и становится соучастником греха. А не обрати внимания на все это беззаконие, испепеляй свои недостатки, с ними веди брань и на них негодуй – и осквернения нет. Вот тебе и пустыня». (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 50-51).

«…обрести пустыню можно и в лесу, и в большом городе, а можно не иметь ее и в настоящей пустыне. Но без обретения пустыни – не спастись!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 84).

«…пустыню обрящешь только в душе, и только в ее отрешенности от мирских соблазнов, от мирского рассеяния, внимания чужому греху» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 85).

«Иди своим путем, не просто не соблазняясь, но, даже не видя поступков других. Праведный Ной строил ковчег, не взирая на смех окружающих. Он исполнял волю Божью и все. Так и ты поступай» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 324).

Из беседы с православным священником отцом В. (весна 2013 г. /37/):

В молитве против антихриста говорится: «…и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения…»

- Что означают слова «сокровенная пустыня Твоего спасения»? Надо ли православным христианам уходить в пустынные места или речь идет о внутреннем состоянии души?

-И то, и то. Внутреннее состояние души, а когда будут гонения, когда будут печати 666, то будут убегать в расселины, в ущелины, в горы, и по трясинам, и по лесам, и по пущам, и будут скрываться, так молитва – просьба души каждого человека: «Укрой меня и сохрани», будут просить прощения у Господа, и чтобы Господь сохранил, если на то будет тоже Воля Божия. То уже Господь будет решать, сохранять нас или нет за наши грехи. Как Он благословит. То очень уже будет страшно. Там будет плач и скрежет зубов, там будут большие скорби, большие переживания. И страдания великие. Кто устоит, тот спасется. Особенно как сейчас по радио, по газетам кругом – за печать, за печать антихриста. Не получим – спасемся, получим – пропадем.

 

Добро

Старец /архимандрит Гавриил (Ургебадзе)/ учил: «В последние времена людей спасут любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введёт туда, а любовь покажет Бога». (архимандрит Гавриил (Ургебадзе) /49/).

«Всех, кто приходил к нему за благословением, он с плачем умолял: «Делайте добро, чтобы ваша доброта спасла вас. Земля наполовину стала адом, антихрист стоит у двери и уже не то что стучится — ломится». (архимандрит Гавриил (Ургебадзе) /49/).









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.