Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глава 23. ТАЛАНТЫ И ПРОФЕССИИ





Пожалуй, наибольшее удовлетворение мне как практическому хироманту доставляет возможность помочь человеку в выборе профессии. Очень тяжело читать по руке человека, посвятившего нелюбимому делу двадцать или тридцать лет своей жизни и не имеющего ни малейшего представления о том, чем он действительно хотел бы заниматься (рис. 180 — 183).

 

 

1 — угол везения — значительное расстояние между конечными точками линий ума и жизни;

2 —линия Солнца — вероятность всемирного признания;

3 — тонкая линия, идущая от линии ума к пальцу Меркурия, — неожиданное получение денег;

4 — линия наследства;

5 — линия удачи, начинающаяся на холме Венеры и заканчивающаяся под пальцем Аполлона,— неожиданное счастье, успех;

6 — линия удачи, начинающаяся на холме Венеры и заканчивающаяся под пальцем Юпитера, — финансовый успех в карьере;

7 — денежный треугольник — чем он больше, тем выше финансовый потенциал человека;

8 — большой треугольник (треугольник везения), выделенный пунктиром, — человек привлекает к себе удачу;

9 — треугольник на линии жизни — деньги, полученные не за работу, а благодаря везению

 

 

1 — линия интуиции;

2 — творческий изгиб;

3 — линия ума, заканчивающаяся на холме Луны, — оригинальные творческие идеи;

4 — широко расставленные пальцы — отсутствие предубеждений, открытость новым идеям;

5 — расходящиеся круги на пальцах — оригинальность;

6 — лопаточные пальцы — практичность;

7 — узловатые суставы — склонность к детальному планированию;

8 — линии ума и жизни, сливающиеся в начале, — такой человек сначала думает, потом делает;

9 — большой угол большого пальца — отсутствие предубеждений, интерес к новым идеям;



10 — сильная фаланга - логики;

11 — угол практичности — способность реализовать идеи на практике

 

 

1 — широкий четырехугольник — сердце управляет разумом;

2 — четкая, ясно обозначенная линия сердца, — способность любить и чувствовать себя любимым;

3 — короткий пояс Венеры — эмоциональная чувствительность;

4 — развилка на эмоциональной линии — наслаждение романтической атмосферой любви (цветы, вино, легкая музыка);

5 — длинная верхняя фаланга пальца Меркурия — красноречие;

6 — длинный мизинец — общительность;

7 — первая фаланга длиннее второй — сильная интуиция, помогающая сделать правильный выбор в любви;

8 — добавочная линия на конце линии сердца — продолжительные, крепкие взаимоотношения с партнером;

9 — изогнутая линия сердца, закачивающаяся между пальцами Юпитера и Сатурна — способность выразить самые потаенные чувства;

10 — малый угол большого пальца — минимум препятствий и ограничений;

11 — высокий холм Венеры — страстная натура

 

 

1 — широкая ладонь — энергичность;

2 — сильная линия судьбы — везение и удача;

3 — благоприятный денежный знак;

4 — пальцы расположены вдоль ровной линии — уравновешенность;

5 — длинная верхняя фаланга пальца Меркурия — хорошо развитые коммуникативные способности;

6 — твердая рука — физическая энергия;

7 — указательный палец длиннее безымянного — высокомерие;

8 — хорошо развитый холм Юпитера — честолюбие;

9 — линии ума и жизни не соединяются в начале — независимость и самоуверенность;

10 — первая фаланга большого пальца длиннее второй — чуть больше воли, чем логики;

11 — крупный большой палец — целеустремленность и настойчивость;

12 — линия жизни, образующая правильный, большой полукруг, — повышенная энергичность и выносливость

 

Присутствие всех этих качеств не обязательно.

Хиромант не может просто сказать: «Вы будете работать агентом в страховой компании», но может подсказать человеку, какая сфера деятельности принесет ему наибольшее удовлетворение. Естественно, если человеку нравится его работа, он обязательно добьется в ней успеха.

 

ФОРМА РУКИ

 

Для начала необходимо определить форму руки. Человек с квадратной ладонью должен посвятить себя практическому виду деятельности. Если он при этом обладает сильной линией судьбы, то сможет сделать прекрасную карьеру в сфере менеджмента и бизнеса. Если ладонь имеет продолговатую форму, это означает, что человек наделен богатым воображением и нуждается в работе, которая позволит ему реализовать свои идеи и задумки.

Человек с рукой воздушного типа наиболее ярко сможет проявить себя в профессии, предполагающей постоянное общение с другими людьми. Ведение программ на телевидении и радио, преподавание и торговля — профессии, приходящие на ум в первую очередь. Этот человек надежен, порядочен и знает, как использовать свои аналитические способности на благо общего дела.

Человек с рукой огненного типа более открыт и общителен, нежели его «воздушный» коллега. Благодаря сильно развитой интуиции он способен быстро и эффективно принимать решения. Ему необходимы разнообразие, перемены, простор для самовыражения. Такой человек может многого добиться в торговле или любой другой профессии, которая даст ему возможность действовать самостоятельно, независимо от других.

Если у вашего клиента рука земного типа, то ему нравится монотонная, повторяющаяся работа и отдельные практические задания. Этот человек не только надежен и честен, он еще и мастер на все руки. Он будет доволен, если выберет профессию плотника, водопроводчика, автомеханика или какой-то другой вид деятельности, позволяющий одновременно задействовать как смекалку, так и руки.

Человек с рукой водного типа нуждается в приятной и комфортной окружающей обстановке и работе, которая приносит ему эстетическое удовольствие. Будучи человеком творческим, он сможет развить свой талант, однако для этого ему потребуется помощь и поддержка родственников и друзей. Наиболее гармоничные профессии для него — дизайнер интерьера, художник-модельер, театральный декоратор и мастер по костюмам.

 

ХОЛМЫ

 

Холмы помогают нам определить, чем человек предпочитает заниматься и от каких видов деятельности получает истинное удовольствие. Именно поэтому, анализ холмов очень важен при выявлении наилучшей для клиента профессии.

Сильный холм Юпитера говорит о том, что человек полон энтузиазма, амбиций и гордости. Наилучшим образом проявить себя он сможет, управляя собственным или чужим предприятием. Он также сможет многого достичь в политике, религиозной деятельности, спорте и в любой другой профессии, позволяющей ему реализовать свои неуемные амбиции.

Руки с доминантным холмом Сатурна встречаются редко. Такой человек предпочитает работать в одиночестве, в спокойной, тихой обстановке. Он мечтает жить вдалеке от шума и суеты большого, города. Из него получится отличный фермер, специалист по ландшафтному проектированию и дизайну, садовод. Если он интересуется математикой и инженерным делом, то может проявить себя в соответствующей сфере деятельности. Интерес к оккультизму и мистике может привести к тому, что этот человек начнет зарабатывать себе на жизнь гаданием, ясновидением, парапсихологией и преподаванием оккультных дисциплин.

Если самым сильным на руке является холм Аполлона, он наделяет человека оптимизмом и позитивным отношением к жизни. Такой человек всегда производит впечатление счастливого и веселого. Он отличается быстротой мышления и готов тяжело работать ради достижения успеха. В нем сильно творческое начало, поэтому он может сделать успешную карьеру в творческой профессии. Независимо от того, чему он решит посвятить свою жизнь, его выбор будет отражать врожденную любовь к красоте и гармонии.

Когда доминантным на руке является холм Меркурия, он наделяет человека деловым чутьем и проницательностью. Если этот человек интересуется наукой, из него получится хороший врач или ученый. Юриспруденция предоставит ему блестящую возможность проявить свою сообразительность, трудолюбие и красноречие. Посвятив себя предпринимательству, этот человек будет инициативным и изобретательным. Он не только будет работать не покладая рук, но и всегда найдет способ на несколько шагов опередить конкурентов.

Если доминантным холмом на руке является холм Венеры, перед нами энергичный, понимающий и чуткий человек. Он относится к жизни не слишком серьезно, во всем ищет светлые стороны и позитивные аспекты. Из него получится прекрасный продавец, если, конечно, он будет торговать предметами, которые нравятся ему самому. Самый замечательный и энергичный владелец букинистического магазина из всех, кого я когда-либо встречал, представлял собой яркий пример «венерианца».

Он обожал и боготворил книги и считал, что ему крупно повезло, раз он может работать с ними. Такой человек проявит себя и в любом деле, связанном с благотворительностью, где он может задействовать свою чуткость, сострадательность и врожденное стремление к справедливости.

Когда доминирует холм Марса, человек будет агрессивным, боевым, напористым и смелым, будет испытывать тягу к приключениям и даже в самых опасных и сложных ситуациях сохранит присутствие духа. Логично, что такой человек сможет сделать отличную карьеру в Вооруженных силах, полиции, спорте и любой другой сфере деятельности, которая наполнит жизнь разнообразием и острыми ощущениями.

В силу того, что Луна управляет воображением, человек, на руке которого холм Луны является доминантным, нуждается в творческой работе. Он обладает красноречием, но одновременно страдает от стеснительности и недостатка уверенности в себе, поэтому ему лучше удается выразить себя через письменное, а не устное слово. Его способности могут лежать и в музыкальной сфере, и процесс написания музыки или ее исполнения способен умиротворить его беспокойную натуру.

Страсть этого человека к поездкам может быть реализована, если он выберет профессию консультанта, которому часто приходится ездить в командировки, или путешествующего писателя.

 

ПАЛЬЦЫ

 

Д'Арпентиньи, отставной офицер французской армии, разработавший первую в мире систему классификации рук, особенно много внимания уделял пальцам человека.

Именно он впервые отметил разительный контраст между пальцами художников и ученых. Д'Арпентиньи заметил, что художники в большинстве случаев отличались ровными гладкими пальцами, в то время как пальцы ученых почти всегда оказывались узловатыми. Это неожиданное открытие настолько заинтриговало Д'Арпентиньи, что он всерьез увлекся хиромантией и стал первым «современным» ее представителем.

Люди с длинными пальцами чувствуют себя наиболее реализованными в профессиях, которые позволяют им проявить себя в деталях. И управляющий банка, клиентом которого я являюсь, и мой бухгалтер обладают длинными пальцами, что само по себе доставляет мне огромную радость. Ведь я хочу, чтобы с моими деньгами обращались осторожно и внимательно! Человек с длинными, заостренными пальцами, если сможет, всегда будет избегать работы, подразумевающей ручной труд. Зато его друг с короткими пальцами квадратной или лопаточной формы предпочитает работать руками.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.