Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Дифференцированный массаж





Если общий массаж проводится в лечебных целях, то необходимо работать по методике дифференцированного массажа. Основа техники данной проработки основана на выявлении особо проблемных зон, в которых одни мышцы могут находиться в гипертонусе, а другие – в растянутом состоянии, поэтому применяются расслабляющие и тонизирующие приемы в выделенном, дифференцированном отделе.
При помощи тонизирующих приемов, которые проводятся интенсивно, быстро, обеспечивается энергетический прилив сил, проходит сонливость, активизируется умственная деятельность, работа сердца и улучшается обмен веществ. При интенсивности воздействия следует помнить, что болезненные ощущения при этом не допустимы.

Для расслабления мышц, находящихся в гипертонусе, все приемы выполняются мягко, медленно, с прорабатыванием каждого сантиметра кожи, снимая напряжение, стресс.

Дифференцированный подход немаловажен и для здоровых людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, постоянно находятся в одном и том же положении.

Одним из разновидностей дифференцированного массажа является избирательный.

Особенности данной методики заключаются в проведении общего массажа с учетом заболевания, будь-то:

· остеохондроз;

· сколиоз;

· воспаление легких;

· ожирение;

· целлюлит;

· язва желудка и т.д.

Самым главным для массажиста остается правило – все приемы и процедуры следует выполнять так, чтобы от них была польза пациенту.

Расслабляющий массаж

Расслабляющий массаж или релакс массаж всего тела снимет усталость и напряжение в мышцах, избавит от стресса, депрессии и головной боли, повысит защитные силы организма, принесет отдых каждой клетке тела и доставит приятные тактильные ощущения.



Натянутые в течение дня нервы и усталость могут стать причиной эмоционального срыва, что приводит к понижению общего состояния здоровья, бессоннице, плохому настроению, настырной головной и мышечной боли. В таком состоянии человеку крайне необходимы положительные эмоции.

РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ

Предназначение расслабляющего массажа или релакса

Общий расслабляющий массаж или релакс всего тела предназначен для расслабления мышц тела, избавления от нервной возбудимости и создания нужных положительных эмоций, способных повысить общий жизненный тонус и дать человеку ощутить прилив новых сил.

Расслабляющий массаж или релакс обладает также и лечебной функцией, поскольку снимает стресс и предупреждает развитие последствий стресса: инсульта или инфаркта, стенокардии или язвы желудка, мигрени и бессонницы. В организме человека все взаимосвязано, поэтому целительный расслабляющий массаж или релакс массаж не только приносит приятные тактильные ощущения, но и благоприятно влияет на три основных составляющих организма – центральную и периферическую нервную систему, мозг головы и систему мышц. Благодаря активизации кровообращения в клетки мозга и всех органов доставляются питательные вещества и свежий кислород, поэтому уходит беспокойство и болевые ощущения в теле. Происходит отток лимфы по лимфатическим сосудам, поэтому в клетках активизируются обменные процессы, они начинают «дышать» свободнее и освобождаться от продуктов своей жизнедеятельности.

Подготовка к расслабляющему массажу

При выполнении расслабляющего массажа в домашних условиях для любимого мужа или жены необходимо обеспечить температуру помещения 21-24˚С, создать приглушенное освещение для дополнительного расслабления тела, подготовить массажный стол, ароматические масла. Их запах помогает успокоить нервы, а лечебные свойства обеспечат терапевтический эффект. При использовании эфирных масел в смеси с основой: оливковым, персиковым, миндальным или иным растительным маслом руки массажиста будут мягко скользить по телу пациента.

Механизм действия расслабляющего массажа

В результате механического воздействия на периферические окончания нервов и органы чувств стимулируются нервные центры и вырабатываются эндорфины – гормоны радости и удовольствия. Они повышают устойчивость организма к стрессу. Благодаря оттоку лимфы и крови снимается усталость и тяжесть ног и рук.

РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ ДЛЯ МУЖЧИН









Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.