Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







В помещениях организаций образования и в местах проживания детей и подростков





 

Таблица

Наименование помещений Уровни наименьшей освещенности, лк
При люминесцентных лампах При лампах накаливания
     
Классные комнаты, учебные кабинеты, лаборатории, практикумы, групповые (игровые), компьютерные классы, мультимедийные кабинеты, библиотеки, читальные залы, комнаты отдыха, кружковые комнаты, помещения: медицинского пункта, культурно-массовых мероприятий (актовый, зрительный залы), прочих внешкольных занятий, ручного глажения   (на плоскости учебных столов)
Кабинет черчения Мастерские по обработке металла   -
При комбинированном освещений 1000 лк, с долей общего освещения не менее 50%
Мастерские по обработке дерева   -
Швейные мастерские   -
Изостудия 300 – 400 (на мольбертах) 200 – 300 (на мольбертах)
Служебные помещения для персонала    
Помещения для спортивных, музыкальных и физкультурных занятий, актовый зал, раздевальная, душевая, буфетная, изолятор, обеденные залы, фотолаборатории, помещения стирки, сушки, механического глажения одежды (на полу)  
Вестибюли и гардеробные, рекреации, звукоаппаратные, помещения дежурного обслуживания персонала    
Спальная, веранда, умывальные, уборные (туалетные), помещения личной гигиены женщин    
Групповая (игровая)    
Жилые комнаты    
Кухни    
Буфет    
Коридоры, ванные, лестничные площадки    
Чердаки -  

Приложение 5

к санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»

Перечень оборудования производственных, складских и административно-бытовых помещений пищеблока

Таблица

Примечание: Количество и вид оборудования пищеблоков принимается в зависимости от проектной мощности объекта и ассортимента выпускаемой продукции.

Приложение 6

к санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам образования»

 

 

Рекомендуемая м асса порции блюд в граммах в зависимости от возраста

 

Таблица

Прием пищи, блюдо Возраст  
3-7 лет с 7 до 11 лет с 11-18 лет
       
Первые блюда   200-250 250-300
Вторые блюда:      
Гарнир   150-200 180-230
Мясо, котлета, рыба, птица   80-120 100-120
Овощное, яичное, творожное, мясное блюдо и каша   150-200 200-250
Салат   60-100 100-150
Третье блюда      
         

 

 

Приложение 7

к санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»

 

 

Таблица замены продуктов

 

Таблица

Продукт, подлежащий замене Вес в граммах Продукт заменитель Вес в граммах
  Мясо говядина 100,0 мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина   100,0
мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина   80,0
конина 1 категории 104,0
птица потрошенная или полу потрошенная   100,0
птица непотрошеная 120,0
субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце   116,0
колбаса вареная 80,0
консервы мясные 120,0
рыба свежая 150,0
творог полужирный 250,0
молоко свежее 600,0
  Молоко цельное 100,0 кефир, айран 100,0
молоко сгущенное стерилизованное 40,0
сливки свежие 20,0
творог жирный 30,0
  Сметана 100,0 сливки свежие 133,0
молоко свежее 667,0
  Творог 100,0 молоко свежее 333,0
сыр 40,0
брынза 80,0
сметана 50,0
сливки 66,0
  Сыр 100,0 масло коровье 50,0
сметана свежая 125,0
творог 250,0
брынза 200,0
молоко свежее 825,0
яйца 3 шт.
  Яйца 1 шт. сыр 33,0
сметана 40,0
творог 80,0
  Рыба свежая обезглавленная 100,0 мясо свежее 67,0
сельдь соленая 100,0
рыбное филе 70,0
творог 168,0
сыр 50,0
  Фрукты свежие 100,0 сок плодово-ягодный 100,0
яблоки сушеные 20,0
курага 8,0
чернослив 17,0
Изюм 22,0
арбуз 300,0
дыня 200,0

 

Приложение 8

к санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»

 

Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья

 

Форма 1

Дата и час, поступ- ления продо- воль- ствен- ного сырья и пищевых продук- тов) Наимено- вание пищевых продуктов Количество поступившего продовольст- венного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках) Номер документа, подтверж- дающего безопасность принятого пищевого продукта Результаты органолеп- тической оценки поступив- шего продо- вольствен- ного сырья и пищевых продуктов Конечный срок реализа- ции продоволь- ственного сырья и пищевых продуктов Дата и час фактической реализации продовольствен- ного сырья и пищевых продуктов по дням Подпись ответст- венного лица Примеча- ние *
                 
                 

 

Примечание:* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

 

Журнал «С – витаминизации»

 

Форма 2

Дата и час приготовления блюда Наименование блюда Общее количество добавленного витамина Содержание витамина «С» в одной порции Подпись ответственного лица
         

 

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.