|
В помещениях организаций образования и в местах проживания детей и подростков
Таблица
Наименование помещений
| Уровни наименьшей освещенности, лк
| При люминесцентных лампах
| При лампах накаливания
|
|
|
| Классные комнаты, учебные кабинеты, лаборатории, практикумы, групповые (игровые), компьютерные классы, мультимедийные кабинеты, библиотеки, читальные залы, комнаты отдыха, кружковые комнаты, помещения: медицинского пункта, культурно-массовых мероприятий (актовый, зрительный залы), прочих внешкольных занятий, ручного глажения
|
|
(на плоскости учебных столов)
| Кабинет черчения
Мастерские по обработке металла
|
|
-
| При комбинированном освещений 1000 лк, с долей общего освещения не менее 50%
| Мастерские по обработке дерева
|
| -
| Швейные мастерские
|
| -
| Изостудия
| 300 – 400
(на мольбертах)
| 200 – 300
(на мольбертах)
| Служебные помещения для персонала
|
|
| Помещения для спортивных, музыкальных и физкультурных занятий, актовый зал, раздевальная, душевая, буфетная, изолятор, обеденные залы, фотолаборатории, помещения стирки, сушки, механического глажения одежды
|
(на полу)
|
| Вестибюли и гардеробные, рекреации, звукоаппаратные, помещения дежурного обслуживания персонала
|
|
| Спальная, веранда, умывальные, уборные (туалетные), помещения личной гигиены женщин
|
|
| Групповая (игровая)
|
|
| Жилые комнаты
|
|
| Кухни
|
|
| Буфет
|
|
| Коридоры, ванные, лестничные площадки
|
|
| Чердаки
| -
|
| Приложение 5
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»
Перечень оборудования производственных, складских и административно-бытовых помещений пищеблока
Таблица
Примечание: Количество и вид оборудования пищеблоков принимается в зависимости от проектной мощности объекта и ассортимента выпускаемой продукции.
Приложение 6
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические
требования к объектам образования»
Рекомендуемая м асса порции блюд в граммах в зависимости от возраста
Таблица
Прием пищи, блюдо
| Возраст
| | 3-7 лет
| с 7 до 11 лет
| с 11-18 лет
|
|
|
|
| Первые блюда
|
| 200-250
| 250-300
| Вторые блюда:
|
|
|
| Гарнир
|
| 150-200
| 180-230
| Мясо, котлета, рыба, птица
|
| 80-120
| 100-120
| Овощное, яичное, творожное, мясное блюдо и каша
|
| 150-200
| 200-250
| Салат
|
| 60-100
| 100-150
| Третье блюда
|
|
|
| | | | | |
Приложение 7
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»
Таблица замены продуктов
Таблица
№
| Продукт, подлежащий замене
| Вес в граммах
| Продукт заменитель
| Вес в граммах
|
| Мясо говядина
| 100,0
| мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина
|
100,0
| мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина
|
80,0
| конина 1 категории
| 104,0
| птица потрошенная или полу потрошенная
|
100,0
| птица непотрошеная
| 120,0
| субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце
|
116,0
| колбаса вареная
| 80,0
| консервы мясные
| 120,0
| рыба свежая
| 150,0
| творог полужирный
| 250,0
| молоко свежее
| 600,0
|
| Молоко цельное
| 100,0
| кефир, айран
| 100,0
| молоко сгущенное стерилизованное
| 40,0
| сливки свежие
| 20,0
| творог жирный
| 30,0
|
| Сметана
| 100,0
| сливки свежие
| 133,0
| молоко свежее
| 667,0
|
| Творог
| 100,0
| молоко свежее
| 333,0
| сыр
| 40,0
| брынза
| 80,0
| сметана
| 50,0
| сливки
| 66,0
|
| Сыр
| 100,0
| масло коровье
| 50,0
| сметана свежая
| 125,0
| творог
| 250,0
| брынза
| 200,0
| молоко свежее
| 825,0
| яйца
| 3 шт.
|
| Яйца
| 1 шт.
| сыр
| 33,0
| сметана
| 40,0
| творог
| 80,0
|
| Рыба свежая обезглавленная
| 100,0
| мясо свежее
| 67,0
| сельдь соленая
| 100,0
| рыбное филе
| 70,0
| творог
| 168,0
| сыр
| 50,0
|
| Фрукты свежие
| 100,0
| сок плодово-ягодный
| 100,0
| яблоки сушеные
| 20,0
| курага
| 8,0
| чернослив
| 17,0
| Изюм
| 22,0
| арбуз
| 300,0
| дыня
| 200,0
|
Приложение 8
к санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
Форма 1
Дата и час, поступ- ления продо- воль- ствен- ного сырья и пищевых продук- тов)
| Наимено- вание пищевых продуктов
| Количество поступившего продовольст- венного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках)
| Номер документа, подтверж- дающего безопасность принятого пищевого продукта
| Результаты органолеп- тической оценки поступив- шего продо- вольствен- ного сырья и пищевых продуктов
| Конечный срок реализа- ции продоволь- ственного сырья и пищевых продуктов
| Дата и час фактической реализации продовольствен- ного сырья и пищевых продуктов по дням
| Подпись ответст- венного лица
| Примеча- ние *
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание:* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.
Журнал «С – витаминизации»
Форма 2
Дата и час приготовления блюда
| Наименование блюда
| Общее количество добавленного витамина
| Содержание витамина «С» в одной порции
| Подпись ответственного лица
|
|
|
|
|
|
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|