Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Институт Прикладной Экзофизики





Полторы тысячи лет назад все знали, что Земля — центр вселенной. Пятьсот лет назад все знали, что Земля плоская. А пятнадцать минут назад ты знал, что люди одни на этой планете. Представь себе, что ты будешь знать завтра.

Агент Кей

 

Что такое Институт? Трудный вопрос. Именно этот вопрос я задал пять лет назад, когда сам попал в эту контору. Тогда мне дали очень развернутый и подробный ответ, но с тех пор сам Институт значительно изменился. Пришли новые люди, изменилась обстановка. Теперь мы живем в совершенно новой стране. Не изменилась только основная цель Института.

Взгляните на свежую газету. Белый маг и народный целитель предлагает свои услуги. Ученый рассказывает об исследованиях внушения и телепатии. Серийный убийца рассказывает о том, как он пользовался колдовскими ритуалами, чтобы скрывать свои следы. Скажите мне, кто из них говорит правду? Никто? Бульварная желтая пресса, скажете вы? А я знаю, что маг и целитель — скорее всего, такая же команда наших оперативников, как и моя, ученый пользуется результатами, полученными Институтом еще в семидесятые годы, и не краснеет, а серийный убийца говорит правду, и его было бы очень непросто поймать, если бы не мы. Скажете, бред, глупость? Вот именно.

Когда в 1992 году это началось, Институт был готов меньше всех, а всерьез это уж точно никто не воспринимал. Половину людей, которые открыли конторы целителей и предсказателей, знали все, это были бывшие оперативники Четырнадцатого отдела КГБ, которым просто было нужно прокормиться после его расформирования, а остальных считали шарлатанами. Потом кто-то заметил, что шарлатанов среди них заметно меньше, чем положено статистически. Магия была гостайной с двадцатых годов — вместе с вампирами и оборотнями, когда действовала Комиссия по Ликантропии и Вурдалачеству, а экстрасенсорику засекретили в 1954 году с образованием КГБ СССР, да и существование духов тоже. Откуда все эти люди узнали о них? Ведь вы тоже, наверное, смеялись над всеми этими оккультными брошюрками. Самиздат? Не смешите меня, это так часто неправда, что даже не смешно. Все дело в том, что изменилось время. Люди как-то научились находить крупицы истины среди океана информационного шума сами, без подсказок или инструкций. Возможно, то, что информации просто стало очень много, сыграло свою роль, но почему столько людей одновременно взялись выкапывать древние знания, это не объясняет.



Астрологи долго говорили о приближении Эры Водолея, о смещении духовных ориентации человечества и так далее — в общем, типичная лабуда, которую говорят астрологи. В Институте тоже все так считали, а оказалось, что угроза вполне реальна. Смещение духовных ориентации принесло с собой возвращение к методам и силам давно забытым, но не принесло ответственности, сознательности, честности. Несколько тысяч лет Эпохи Рыб отнюдь не способствовали подготовке общества к восприятию этих вещей. Посмотрите на Уголовный кодекс. Там есть статья, запрещающая преступный сговор с бесами? Статья, карающая грабеж с применением экстрасенсорики, когда жертва сама отдает преступнику деньги и стоит на коленях, умоляя его их взять? Мы до сих пор возимся даже с лоббированием законопроектов, запрещающих сектантство, что уж говорить об этих... С новым временем появились новые правонарушения, новые способы обходить закон, новые способы навредить ближнему, которые, казалось, все позабыли как ненужное суеверие. И противопоставить им официальному обществу нечего. До революции ведьм, между прочим, сжигали без участия властей.

Я мог бы нарисовать перед вами красочные картины того, что было бы, если бы Института не было, но я вместо этого предпочитаю говорить о его собственной моральной двойственности — чтобы вы получили представление о том, что он на самом деле такое. Да, Институт — отнюдь не организация светлых рыцарей, ведущих битву против вселенского зла. Даже наш статус под очень большим вопросом, мы уже давно не правительственная организация, мы скорее тайное общество. Официально Институт был полностью уничтожен в результате трагедии 1992 года, так что его даже не понадобилось расформировывать. У каждого из наших работников свои причины делать то, что они делают, и из чистого патриотизма трудятся очень немногие, уверяю вас. С другой стороны, мы действуем на основании российского законодательства.

Здесь есть много скучных юридических тонкостей. До Кодекса 1996 года все было просто: нам хватало статей 72 и 190 — «Организационная деятельность, направленная к совершению особо опасных государственных преступлений, а равно участие в антисоветской организации» и «Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй», и все дела. Сейчас все стало заметно сложнее, но нас выручает статья 212 нового Кодекса — «Массовые беспорядки» в комбинации со статьей 30 «О приготовлении к преступлению и покушении на преступление». Мы можем доказать научно, что разглашение этой тайны повлечет массовые беспорядки. Следовательно, покушение на возможное разглашение есть преступление. Агенты спецслужб имеют право применять оружие для предотвращения преступления — в том числе и такого. Да, мы в курсе, что это подводит под статью полстраны, как и предыдущий вариант, это сделано намеренно. Но это вынужденная мера. Само применение магии может быть квалифицировано как изготовление и применение оружия, если экзофизические данные допустимы в качестве улик. А кто признает их в качестве улик, кроме нас?

Мы в меньшей мере обходим закон, чем иные спецслужбы. Нас не закрывали, нас списали как погибших в результате несчастного случая, всех до единого. Нас пытались уничтожить, и кто — точно неизвестно до сих пор. Скажите, как вы, именно вы будете действовать, если не знаете, кто ваш враг? Постоянной опасностью, с которой нам приходится считаться, является опасность возникновения крупной подпольной организации, сила которой будет в тайном знании. Мы можем бороться с индивидами, мы можем найти и поймать за руку неосторожных, неосмотрительных «чайников», которые только что открыли для себя тайную силу и расправляют мускулы. Но что мы будем делать с полномасштабным заговором владеющих этой силой, если они захотят революции, богатства, тотальной власти? Как мы узнаем об их существовании до того, как они сделают свой ход? А вдруг они уже сделали его, вдруг эта катастрофа — дело их рук? Нет большего чудовища на свете, чем человек. Нет существа более склонного к жажде власти, к наживе, к жестокости, и даже бесы не могут с нами в этом сравниться. Как нам защитить человечество от самого себя?

В кабинете Исполняющего Особые Обязанности в сейфе лежит специальный конверт, на котором написано «План «Ы». Да, чтобы никто не догадался. В нем лежит обновляемый специальной группой аналитиков каждый месяц подробный план того, что мы будем делать, если внезапно случится что-то настолько крупное, что скрыть это будет невозможно. Группа Критического Вмешательства имеет специальную прямую линию связи — для того чтобы, как только они поймут, что какое-либо рациональное объяснение без привлечения сверхъестественного не удастся подготовить вовремя, они могли бы об этом сообщить. Тогда конверт достанут и план приведут в действие еще до того, как ГКВ закончит. Но до тех пор Институт трудится не покладая рук, чтобы обычный обыватель вроде вас спал спокойно, чтобы однажды все эти тайны можно было открыть, не опасаясь массовой паники, гражданской войны или какого-нибудь террориста, который будет использовать вызванного демона вместо оружия. Поверьте, это может быть опаснее, чем террорист с атомной бомбой. Достоевский писал, что все добро мира не стоит слезинки ребенка. А я скажу, что ничто не стоит слез тех детей, которым еще предстоит родиться. Мы должны оставить им мир, в котором не будет слез.

Мы — среди вас. Очень многие работают на нас, даже не зная этого, собирая сведения и сплетни для своих друзей или знакомых, помогая нам добывать или перемещать ресурсы и технику. Какая-нибудь мелкая фирма с несколькими работниками может оказаться замаскированной командой Института, а ваш сосед — нашим оперативником. От ошибки одной боевой команды может зависеть жизнь всех, и мы сделали все, чтобы этого не случилось, — команды организованы в автономные ячейки с минимальной связью с региональным штабом. Они даже не знают, где он находится.

Все это делается лишь для того, чтобы в любом месте и в любое время, где с помощью тайного знания совершается преступление, где оно может вызвать общественный резонанс, где о нем могут узнать все, были наши агенты, чтобы предотвратить, остановить, обезвредить, скрыть, спрятать от греха подальше, пока не придет время.

Ждать осталось не так долго. Планы рассекречивания заканчиваются к 2020 году. Времена меняются все быстрее и быстрее, и мы не успеем оглянуться, как экзофизику станут преподавать в университетах, в УВД будут отделы экзофизических преступлений, а законы будут строжайше регулировать экзофизическое насилие так же, как и любое другое. Магия будет такой же частью нашей жизни, как телефон или компьютер — вспомните, как быстро внедрились они. Экстрасенсы будут лечить множество тяжелых болезней, а духи будут упомянуты в экологическом законодательстве. Но если хоть что-нибудь пойдет не так до того, как мы сможем это организовать... Вы сами нарисуете себе картины такого будущего. Каждому снятся свои собственные ночные кошмары.

Почему я говорю вам обо всем этом? Потому что я предоставляю вам выбор, которого еще тридцать лет назад никто не мог бы вам предоставить. В этом шприце одна стандартная доза амнезина, выделяемого из слюны вампиров. Это не кино, у нас нет волшебной фотовспышки, которая стирает столько памяти, сколько надо, но кое-что мы все-таки можем. Если я вколю его вам, вы забудете несколько последних часов вашей жизни — и этот разговор, и то, как и при каких обстоятельствах вы встретили нас. Если у вас нет индивидуальной непереносимости, все будет в порядке. Не будет ничего из того, что произошло, никакой перестрелки, никакой чертовщины. Вы вернетесь к нормальной жизни.

Или вы можете стать одним из нас. После преобразования Институт брал на службу всех, кто хотел и мог служить ему и был готов хранить тайну, а практика показала, что этот принцип имеет успех. Для тех необычных противников, с которыми мы встречаемся каждый день, больше нужны обычные люди с широким набором знаний и способностей, чем специалисты-оперативники, которых учили бороться лишь с такими же специалистами. У вас будет новая работа, вы познакомитесь с новыми интересными людьми. Тому, чего вы не умеете, вас научат. Вы будете получать хорошую зарплату, как немногие люди в нашей стране. Вы будете знать то, чего не знает никто. Вы будете делать то, что не может делать никто. Ваша жизнь будет полна приключений и событий.

И обо всем этом вы будете молчать — согласно присяге.


 

 

Присяга

Я, гражданин Российской Федерации, вступая в ряды сотрудников Института Прикладной Экзофизики, торжественно клянусь быть хитрым, осторожным, умным и предприимчивым агентом, строго хранить государственную тайну, соблюдать законодательство Российской Федерации в частях, не противоречащих Уставу Института, беспрекословно выполнять Устав Института и приказы штабного и непосредственного начальства.

Я всегда готов по приказу Института выступить против любого врага российского народа, явного и неявного, видимого и невидимого, материального и нематериального, и, как агент Института, я клянусь защищать российский народ мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни и души для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту присягу, то пусть меня постигнет суровая кара Института, всеобщая ненависть и презрение моих товарищей.

 

Утверждена Исполняющим Особые Обязанности

Б. Ивановым


2.3. Нам можно далеко не все...

О воин, службою живущий,

Читай устав на сон грядущий.

И поутру, от сна восстав,

Читай усиленно ж устав!

Козьма Прутков









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.