Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Выдержки из постановления Пленума ЦК КПСС «О мерах по дальнейшему усилению изучения экзофизики» от 2 мая 1954 года





 

...Поскольку работа Института Прикладной Экзофизики позволила обнаружить наличие прямой и непосредственной связи традиционных экзофизических технологий и явлений сверхчувственного восприятия, наблюдаемых у отдельных личностей, Пленум ЦК КПСС постановил передать все работы по изучению экзофизических технологий в ведение Четырнадцатого отдела Комитета государственной безопасности СССР, занимающегося изучением явлений сверхчувственного восприятия...

...признать все сведения о методиках сверхчувственного восприятия совершенно секретными на срок в 50 лет...

...признать все сведения о небелковой жизни в экзофизически наблюдаемой реальности совершенно секретными на срок в 50 лет...

Приложение 3. Выдержки из Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации для применения агентами в случае их ареста или обыска.

Статья 96.2. Сроки содержания лиц, заключенных под стражу, в изоляторах временного содержания.

...Подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, могут содержаться в изоляторах временного содержания не более трех суток...

Статья 122. Задержание подозреваемого в совершении преступления.

Орган дознания вправе задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, только при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда очевидцы, в том числе и потерпевшие, прямо укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на подозреваемом или на его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.



При наличии иных данных, дающих основания подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано лишь в том случае, если это лицо покушалось на побег, или когда оно не имеет постоянного места жительства, или когда не установлена личность подозреваемого...

Статья 168. Основания для производства обыска.

Следователь, имея достаточные основания полагать, что в каком-либо помещении или ином месте или у какого-либо лица находятся орудия преступления, предметы и ценности, добытые преступным путем, а также другие предметы или документы, могущие иметь значение для дела, производит обыск для их отыскания и изъятия.

Обыск может производиться и для обнаружения разыскиваемых лиц, а также трупов.

Обыск производится по мотивированному постановлению следователя и только с санкции прокурора. Санкционирование обыска производится прокурором или его заместителем. В случаях, не терпящих отлагательства, обыск может быть произведен без санкции прокурора, но с последующим сообщением прокурору в суточный срок о произведенном обыске.

Статья 172. Личный обыск.

...Личный обыск без вынесения о том отдельного постановления и без санкции прокурора может производиться:

1) при задержании или заключении под стражу;

2) при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, находящееся в помещении или ином месте, в котором производится выемка или обыск, скрывает при себе предметы или документы, могущие иметь значение для дела.

Личный обыск может производиться только лицом одного пола с обыскиваемым и в присутствии понятых того же пола.

Приложение 4. Связь и поддержка.

 

1. В связи с возможностью перехвата любых стандартных каналов связи основным средством коммуникаций между ячейками и региональным штабом является локальный портал, выполненный в форме пентаграммы, вписанной в круг диаметром один метр. Зоной переброски является пространство внутри центральной части пентаграммы высотой тридцать сантиметров. Портал активируется региональным штабом периодически, каждые двенадцать часов. Время активации сообщается командирам ячеек в индивидуальном порядке. Портал предназначен для передачи в региональный штаб отчетов о деятельности ячейки, запросов информации и отправки предметов на экспертизу, а также получения приказов регионального штаба, информации и результатов экспертиз.

2. В случаях, когда ячейка запрашивает дополнительное снаряжение или оружие и эта просьба удовлетворяется, командир ячейки получает информацию о месте, где будет оставлено затребованное снаряжение или оружие, и времени, когда ячейка сможет его забрать.

3. В случаях ареста агента после извещения регионального штаба командир ячейки получает телефон адвоката, сотрудничающего с Институтом, и может обратиться к нему за помощью. Строжайшим образом запрещены попытки связаться с этим же адвокатом впоследствии без санкции регионального штаба. Аналогичным образом и на тех же условиях может быть запрошена помощь врача.

4. Аварийное восстановление связи со штабом производится в порядке, определяемом индивидуально для каждой ячейки.

Приложение 5. Процедура ликвидации базы.

 

1. Ликвидация базы осуществляется при принятии решения о сворачивании деятельности ячейки либо перемещении ячейки на другую базу. Ликвидация осуществляется тремя возможными порядками: стандартным, экстренным и аварийным.

2. Стандартный порядок ликвидации предусматривает следующую последовательность действий:

• вывоз оборудования, оружия, боеприпасов и материальных ценностей;

• гашение стандартной пентаграммы связи и уничтожение экзофизических и материальных следов ее существования;

• уничтожение всех следов деятельности ячейки на базе;

• нормальное прекращение действия схемы прикрытия ячейки;

• передача базы под контроль отдела снабжения.

3. Экстренный порядок ликвидации осуществляется только в случае угрозы раскрытия деятельности ячейки и предусматривает следующую последовательность действий:

• размещение в складском помещении всех предметов, способных раскрыть деятельность ячейки;

• активация термитных зарядов, предназначенных для уничтожения всего находящегося в складском помещении;

• активация термитных зарядов, предназначенных для уничтожения электронного оборудования базы;

• эвакуация ячейки с базы.

4. Аварийный порядок ликвидации осуществляется при угрозе захвата базы или вторжения на нее противника и предусматривает следующую последовательность действий:

• экстренная эвакуация ячейки с базы;

• дистанционная активация термитных зарядов, предназначенных для полного уничтожения всех помещений базы.

 

Неофициальные приложения к Уставу

 

Помимо самого Устава, агенты зачастую опираются в своих действиях на своеобразный неписаный свод правил, который активно излагается им инструкторами Школы. Формально эти правила необязательны, некоторые из них вступают в частичное противоречие с требованиями Устава, но тщательное выполнение этих правил считается признаком хорошо подготовленного, готового к боевым условиям агента.

• Только дурак выйдет на улицу без оружия. Только полный кретин позволит его увидеть. Незаряженное оружие — лишний груз в кармане.

• Перестрелки — самый простой путь на тот свет. Лишний выстрел — ошибка. Тот, кто стреляет вторым, — первый в очереди на кладбище.

• Телепатический допрос гораздо удобнее обычного. Его невозможно доказать.

• При расследовании убийства мага стреляй первым. Тот, кто добрался до него, может добраться и до тебя.

• Нормальные героиВСЕГДА идут в обход.

• Разделяться вредно для здоровья.

• Прежде чем действовать, подумай, что будешь делать, когда обломишься.

• Не обижай ментов — работают, как умеют.

• Встретил Кукловода — обходи десятой дорогой.

• Если свидетелем стал функционер секты — убей его. Спасать этих уже бесполезно.

• У нас есть право на гуманные поступки. Если не знаешь, как поступить — советуйся с совестью.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.