Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сотрудник Института должен строго соблюдать порядок подчинения и точно и своевременно выполнять приказы вышестоящего начальства.





2.4. По служебным вопросам сотрудник обязан обращаться к своему непосредственному начальнику и только в случае особой необходимости может обратиться к вышестоящему начальству. По личным вопросам сотрудник должен обращаться к своему непосредственному начальнику и только с его разрешения может обратиться к старшему по команде начальнику.

 

3. Звания сотрудников

3.1. Каждому сотруднику Института присваивается звание в порядке, установленном соответствующими постановлениями Исполняющего Особые Обязанности. Перечень званий приводится ниже:

Лейтенант — присваивается агентам ячеек.

Старший лейтенант — присваивается командирам ячеек.

3.2. Порядок присвоения званий старшего командного состава засекречен и разглашению не подлежит. Определен следующий порядок старшинства званий старшего командного состава: капитан, майор, подполковник, полковник.

3.3. Главы Устава, касающиеся командования и служб обеспечения, засекречены и разглашению агентам ячеек не подлежат.

 

4. Задачи ячейки

4.1. Ячейка — основная оперативная единица Института. Она решает задачи по предотвращению разглашения сведений, составляющих государственную тайну, расследованию правонарушений с использованием экзофизических средств, задержанию правонарушителей, вина которых недоказуема средствами сил охраны правопорядка ввиду использования при совершении преступления экзофизических средств, а также предотвращению ущерба от стихийных экзофизических явлений.

 

 


5. Обязанности командира ячейки

5.1. Командир ячейки является единоначальником и несет личную ответственность за все действия своих подчиненных. Он отвечает за боевую подготовку, за дисциплину, за состояние и сохранность вооружения, оборудования, транспортных средств и финансовых резервов ячейки.



5.2. Командир обязан всесторонне знать действительное состояние своего подразделения и принимать все меры к повышению его возможностей и снабжению его всем необходимым.

5.3. Командир обязан настойчиво работать над развитием своих организаторских способностей, сочетать требование эффективной работы с уважением к людям, не допускать грубости и не задевать их чувства личного достоинства, не выпячивать чрезмерно свое звание и полномочия.

5.4. Командир в пределах предоставленной ему власти должен действовать самостоятельно, соблюдая и требуя от подчиненных соблюдения Устава Института и российского законодательства, поощрять подчиненных за проявленную разумную инициативу, подвиги и отличия по службе и строго взыскивать с раздолбаев. Командир обязан предпринять все от него зависящее для оказания помощи раненым, попавшим в плен или арестованным сотрудникам, организовывать своевременное их освобождение или бегство.

5.5. Командир обязан назначить заместителя, который будет выполнять его обязанности в случае ранения, ареста, плена, гибели или иной ситуации, приводящей к невозможности выполнения им командных функций.

 

6. Обязанности агентов

6.1. Агент обязан точно и своевременно выполнять свои обязанности и поставленные перед ним задачи, беспрекословно, быстро и точно выполнять приказания командира, строго хранить государственную тайну, в ходе операций докладывать командиру обо всех предпринимаемых по приказу или личной инициативе действиях и полученных сведениях, беречь имущество Института.

 

7. Порядок подчинения

7.1. Для ячейки вышестоящим начальством является региональный штаб. Кроме того, оперативники ячейки обязаны выполнять приказы центрального командования и представителей специальных подразделений Института, наделенных соответствующими полномочиями.

7.2. В случаях, когда в силу обстоятельств несколько ячеек действуют совместно, старшим считается командир с самым высоким званием, а в случае равенства этих званий — с самой большой выслугой лет. В случаях, когда оба командира были одновременно зачислены в Институт, старшинство командования определяется при помощи броска монеты или может быть разыграно в преферанс.

 

8. Взаимодействие ячеек

8.1. Ячейки должны всячески избегать взаимодействия, кроме критических ситуаций. Строжайше запрещено каким-либо образом пытаться обнаружить другие ячейки, а при случайном обнаружении следует свернуть контакты и стремиться максимально избежать пересечения деятельности, известив о произошедшем региональный штаб.

 

9. Взаимоотношения с подозреваемыми

9.1. Личности, в отношении которых существуют прямые или косвенные улики, свидетельства очевидцев или иные обоснованные подозрения в совершении или соучастии в совершении преступления с применением экзофизических средств, называются подозреваемыми.

9.2. Оперативники имеют право на ограниченное нарушение гражданских прав подозреваемых в совершении преступления с применением экзофизических технологий, как-то: слежку, скрытый обыск квартиры и установку там подслушивающих устройств, экзофизический допрос, прослушивание телефонных переговоров и просмотр обычной и электронной почты без каких бы то ни было санкций — как с применением экзофизических средств, так и без оных.

9.3. Оперативники обладают правом и обязанностью всестороннего рассмотрения дела и определения действительной вины подозреваемого. В случае, если виновность подозреваемого установлена, оперативники должны передать виновного в руки регионального штаба для вынесения приговора.

 

10. Правила применения оружия и экзофизических средств

10.1. Оперативники имеют право на применение оружия в целях задержания подозреваемого и самообороны от любого противника, а также в любом случае, когда существует опасность применения против них экзофизических средств. Выстрел в воздух и прочие фокусы оставьте мертвым.

10.2. Оперативники имеют право на применение экзофизических средств в любых случаях, когда существует опасность применения экзофизических средств против сотрудников Института или гражданских лиц, в целях сбора информации о подозреваемом и его виновности, а также предотвращения экзофизических стихийных явлений и в целях сокрытия государственной тайны.

10.3. Использование агентом экзофизических средств на других сотрудниках Института без их ведома и согласия является тягчайшим преступлением и может быть классифицировано как измена.

10.4. Обо всех значительных случаях применения экзофизических средств оперативники обязаны докладывать вышестоящему начальству.

 

11. Взаимоотношения с гражданскими лицами

11.1. Гражданскими лицами считается все население России, кроме сотрудников Института, включая временно и нелегально проживающих лиц, а так представителей вооружённых сил.

11.2. Всякое нарушение прав гражданских лиц, кроме случаев, когда они подозреваются в преступлении с применением экзофизических средств или когда возникает угроза раскрытия государственной тайны, является преступлением.

11.3. Институт является светской организацией. Он не поддерживает официально ни одну из религий, действующих на территории страны. Агенты, как и все граждане России, обладают правом на свободу совести. Институт не ведет преследования религиозных доктрин — он ведет борьбу с антиобщественными преступными группами.

 

12. Взаимоотношения с правоохранительными органами

12.1. Сотрудник Института, имеющий при себе любые обнаружимые свидетельства, отличающие его от обычного законопослушного гражданина, должен стремиться всеми силами избежать ареста или обыска, которые могут привести к попаданию этих свидетельств в руки правоохранительных органов.

12.2. При возникновении неизбежной угрозы ареста сотрудник Института обязан предпринять все от него зависящее, вплоть до съедания секретной документации, для уничтожения всех улик, которые могут выдать существование Института, а также существование экзофизических явлений.

12.3. В случае ареста сотрудник обязан соблюдать молчание, за исключением тех случаев, когда он в состоянии предоставить убедительное объяснение своим действиям, и указанным порядком информировать Институт о произошедшем.

12.4. Агентам не рекомендуется самостоятельно пытаться бежать из-под ареста, за исключением ситуаций, когда имеющаяся у них информация или их непосредственное участие объективно необходимы для выполнения ячейкой основной задачи.

 

13. Сворачивание деятельности ячейки

13.1. Решение о сворачивании деятельности ячейки может быть принято региональным штабом или вышестоящим командованием и сообщается командиру ячейки без объяснения причин.

13.2. Решение о сворачивании деятельности ячейки также может быть принято командиром ячейки или выполняющим его обязанности в случае возникновения угрозы обнаружения деятельности ячейки или гибели более чем половины оперативников ячейки.

13.3. В случае принятия решения о сворачивании деятельности ячейки предусматривается следующий порядок действий: подготовка и осуществление процедуры ликвидации базы, извещение регионального штаба о завершении данной процедуры, получение дальнейших указаний.

13.4. В случае осуществления аварийной процедуры ликвидации базы агентам предписывается пытаться выйти на связь с региональным штабом при помощи стандартной аварийной процедуры восстановления связи.

Приложение 1. Основные статьи Уголовного кодекса, применяющиеся ячейками, с комментариями.

 

Следует отметить, что в связи с отсутствием открытой информации об экзофизических явлениях ныне действующий Уголовный кодекс не предусматривает каких-либо наказаний за широкое разглашение этих сведений. Более того, согласно УК, невозможно обвинить человека в разглашении государственной тайны, если он не получил сведения по службе, а вычислил самостоятельно. В связи с этим юридический базис Института основывается на следующих статьях Уголовного кодекса Российской Федерации:

Статья 29. Оконченное и неоконченное преступление.

1. Преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.

2. Неоконченным преступлением признаются приготовление к преступлению и покушение на преступление.

3. Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на статью 30 настоящего Кодекса.

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление.

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Статья 212. Массовые беспорядки.

1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

3. Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами, наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 

Поскольку несвоевременное разглашение информации об зкзофизике приведет к социальному катаклизму, публичное использование магических и экстрасенсорных техник рассматривается как покушение на организацию массовых беспорядков и наказуемо. В то же время, учитывая шаткость подобного обоснования, этим следует руководствоваться только при действительно опасной попытке разглашения государственной тайны.

В то же время множество совершенных магами и экстрасенсами деяний вполне могли бы быть признаны преступлением любым судом, если бы не отсутствие у криминалистов возможности доказать, например, совершение убийства при помощи вызванного духа. Институт ведет расследование подобных правонарушений, опираясь на следующие статьи УК:

Статья 105. Убийство: Следует отметить, что телепатическое воздействие, непосредственно приведшее к самоубийству человека, трактуется как убийство, статья 105, а не как доведение до самоубийства, статья 110.

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Статья 158. Кража.

Статья 159. Мошенничество: Возможности мошенничества с использованием экзофизических средств столь велики, что перечислить их не представляется возможным.

Статья 161. Грабеж: Принуждение граждан к передаче имущества другим лицам при помощи экзофизических средств также квалифицируется как грабеж.

Статья 210. Организация преступного сообщества: Действие этой статьи распространяется на все организации, использующие в своей деятельности экзофизические средства в целях нарушения закона.

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения: В делах, связанных с деятельностью некромантов, часто фигурирует статья о надругательстве над трупом.

Статья 255. Жестокое обращение с животными: Многие ритуалы требуют принесения соответствующих жертв, в том числе и живых животных, и в некоторых случаях они могут быть квалифицированы как жестокое обращение с животными.

 

Статьи, приведенные ниже, могут рассматриваться лишь как приблизительное руководство к действию. Введенные там определения не относятся к магическим артефактам и сущностям, предназначенным для убийства, но данные артефакты и сущности рассматриваются Институтом как аналогичные по степени опасности огнестрельному оружию.

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Статья 223. Незаконное производство оружия.

Статья 355. Производство или распространение оружия массового поражения: Особо опасные артефакты и магические сущности, такие, как заклинания, действие которых способно привести к масштабным разрушениям или массовой гибели людей, рассматриваются как оружие массового поражения.

 

Разумеется, действия агентов сами по себе нарушают массу законов, и поэтому необходимо привести нижеследующее извлечение из закона об оперативно-розыскной деятельности.

Статья 16. Социальная и правовая защита должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

При защите жизни и здоровья граждан, их конституционных прав и гражданских интересов, а также для обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств допускается вынужденное причинение вреда правоохраняемым интересам должностным лицом органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, либо лицом, оказывающим ему содействие, совершаемое при правомерном выполнении указанным лицом своего служебного или общественного долга.

Приложение 2. Постановление ЦИК об объявлении магии государственной тайной. Постановление ЦК об объявлении экстрасенсорики государственной тайной.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.