Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Я ушла, чувствуя себе еще хуже. Да, скоро король увидит, как об меня вытирают ноги. Привыкнуть бы, но не могу. Его глаза, они весьма красивы, да и вообще слухи не врали. Юный король, очень красив.





У парадных дверей меня ждал личный враг. Или точнее мой жених, Генедиус Драконесс. С годами его характер стал отвратительней! Единственное, что изменилось, так его рост. Он стоял ровно, словно палку проглотил, собрав руки на груди, ожидал меня. Прямые пепельные волосы, были собраны в сложную косу, да бы уложить его непослушные волосы, он пользуется специальным блеском. Рельефное тело полностью облегал белый костюм, с яркой золотой вышивкой, до блеска начищенные туфли. С годами его черты лица стали острее, нос вытянулся, а карие глаза смотрели на меня.

- Ваше Высочество, - присела я в реверанс, подойдя к нему.

- Чудно выглядишь, - смотрел он на меня.

- И вы тоже, -я сдавленно улыбнулась , встав рядом.

Мне суждено открывать бал, каждый раз, когда его проводят. Открывать с этим.. женихом. Он протянул мне руку, я посмотрела на него. Опять волосы прилизал, если их ему отрезать и выжать столько воска вытечет! Я вложила свою ладонь, вздохнула, тяжело вздохнула.

Двери открылись, и мы зашагали вперед. Начался танец под медленную музыку скрипки. Как же меня тошнит от его духов, весь флакон вылил небось. Я обычно не смотрю в толпу, но в этот раз посмотрела. Именно посмотрела на короля Эрика, да мне стало еще хуже. Наши взгляды, случайно встретились. И честно признаться, я испугалась. У него и правда, ледяные глаза. Когда танец окончился, я наконец отошла от кронпринца.

А через десять минут, началось мое прилюдное унижение, ставшее традицией.

Я встала в стороне, с бокалом вина, которое не пью никогда. Стою, так как уйти мне нельзя. И смотрю, как кронпринц стоит с одной из гостей. Дама в розовом платье, кокетливо смеялась и трогала его своими руками. Он улыбался, шептал ей что-то, потом незаметно целовал ее в ухо. Вот так и проходит каждый бал, я смотрю, как мой жених лапает гостей. Обидно как! Знать, что все смотрят, а дамы зная, что я здесь липнут к нему. И я чувствую, как все смеются, как смотря на меня! Как же я хочу убежать... Как же…



- Скучаете? - подошел ко мне король Эрик.

Я так ушла в себя, что не заметила его. От неожиданности встречи, я разжала руку, и бокал с вином полетел вниз. Но мой бокал тут же был пойман, причем не одна капля не расплескалась.

- Ваше Величество, - подошел Дэвид, и только открыл рот, чтобы что-то сказать, как его грубо оборвали.

- Возьми, - отдал ему мой бокал король, даже не взглянув на Дэвида.

- Благодарю, - ушел в сторону Дэвид, покорно склонив голову.

- Ваше Величест.. - только хотела я сесть в реверанс.

- Не надо, - попросил король.

Я не должна смотреть ему в глаза, но не могу. Главное не пялиться, вот и все.

- Я слышал о том, что вы поступили в Академию Высшей Темной Магии, - говорил Эрик, смотря на меня и легко улыбаясь.

- К сожалению, мой статус невесты кронпринца, не позволяет мне безрассудно покидать дворец, - сдавленно улыбнулась я. – Дело идет о моей безопасности.

Наплевав на все, я два месяца назад сбежала со дворца и направилась сдавать экзамены в Академию Высшей Темной Магии. В итоге я сдала, вернулась, все узнали о моем побеге, на меня наорали, закрыли в комнате. После чего пришло известие о том, что я зачислена, так как набрала высшие баллы. Даже сам директор академии приходил, но меня не пустили. Осталось пару дней и все, Академия Высшей Темной Магии начнет свои занятия, а я останусь тут плясать на балу с кронпринцем.

- Как же вы тогда попали на экзамен? – поднес бокал к губам король, а после сделал глоток. – Насколько мне известно, экзамены принимаются строго в стенах академии.

Я мило улыбнулась королю.

- По правде говоря, я сбежала втайне от всех. Сдала экзамены и благополучно вернулась, - честно призналась я королю.

- Много криков было? – полюбопытствовал король.

- Прилично, - сухо ответила я.

- А какие у вас баллы, уже известно? – сделал еще глоток король.

- Я попала в десятку лучших, - гордо призналась я, но потом сразу отпустила глаза. – Сам директор приезжал, да бы уговорить родителей. Но они до сих пор непреклонны, видимо, я так и буду коротать вечность в стенах дворца.

- Вы первая, кто так дерзко и смело говорит в моем присутствии. Мне становится интересно в вашей компании, все больше с каждой секундой, - убрал король свой бокал на поднос проходившего слуги.

- Я рада, что могу составить вам компанию, - улыбнулась я, слегка поклонившись.

- Достойней вас, - сделал паузу король, - больше в этом зале нет.

- Я просто невеста кронпринца, - смущенно улыбнулась я, сама того не ожидая.

Просто, я редко говорю с кем-то. Генедиус пристально заботиться о том, чтобы вокруг меня никого не было. Я не могу говорить с девушками, так как они пусты на голову, я имею ввиду именно здешних. А кроме них, больше компании составить некому. Поэтому, я лучше стою одна.

- Невеста вы или нет, но отвечу прямо, - заглянул он мне прямо в глаза, подойдя ближе. – Я впервые вижу настолько прекрасное создание, как вы.

Странно, я как будто уже слышала эти слова…

- Вы о моей расе? – мило улыбнулась я.

- Древние демоны, очень древняя и редкая ветвь, - отошел король, продолжая холодно смотреть на меня.

За время нашего разговора, у него появлялась улыбка, но глаза, остаются холодными словно лед.

- Я хоть и являюсь, продолжение сильной ветви демонов, но явно не такая, - отвела я взгляд.

- Не понял.

- Моя регенерация, - посмотрела я на короля, - мой слух, мой нюх, мои силы. Все это находится на таком низком уровне, что просто словами не описать.

Лицо короля изменилось, он явно был поражен моими словами, причем очень. Его ледяные глаза стали другими.

- Вы всегда были такой? – потерянно спросил король.

- Скорее всего, – с улыбкой взглянула я в сторону. – Все свое детство я провела на Севере. А вам известно, что там неустойчивое поле. Моя проблема начала проявляться только тут в Кордене, я сама заметила.

Наступила тишина, король в прямом смысле ушел в себя. Но больше двух минут, в трансе не пробыл.

- Августина, я давно не танцевал на балу. Вы не подарите мне танец? - протянул он мне руку.

Спешу заметить, что левая рука у него в перчатке, и он ее постоянно убирает за спину. Я улыбнулась, наверно улыбнулась как дура. Так как я никогда не танцевала ни с кем кроме Генедиуса. Все боятся меня приглашать, так как Генедиус мстителен. Зачем кому-то во враги будущий король? Но уже восседающему на троне королю он не страшен. Я вложила ладонь в руку короля и улыбнулась.

Король повел меня танцевать. И тут началась музыка, вокруг нас танцевали, и мы начали танцевать. Я улыбалась, танцую с ним.

- Ваша улыбка меня смущает, - улыбнулся он мне, смотря в глаза.

- Простите, - опустила я глаза.

- Не опускайте глаза, - неожиданно сказал он мне и закрутил меня.

Он кружил меня с каким-то неведомым взглядом в глазах, смотрел на меня... восхищаясь. Прекратив кружиться, я отошла на пару шагов от короля. Закрутилась и прижалась к нему, смотря в его темно-красные глаза. И стала медленно опускаться вниз, выгибая спину и легко вытягивая руку вперед, пока другой держалась за короля. Я коснулась правой рукой мраморного пола, ощутила дыхание короля на декольте. А после он резко потянул меня на себя. Мои волосы подлетели вверх.

- Вы меня крайне смущаете, - сказал король, при этом его глаза начали смеяться.

Я улыбнулась и отбежала от него на пару шагов. И снова стала крутиться, только медленнее. Эрик схватил меня за талию руками и подкинул вверх, я раскинула руки, зажмурив глаза, не скрывая улыбки. Король поймал меня и тихо поставил.

- Хоть бы дали отдышаться.

Я рассмеялась, просто не выдержав. Мой смех, король принял с улыбкой. Держа меня одной рукой за талию, король начал кружиться вместе со мной. Резко замер вместе с музыкой. В этот момент мы оба услышали, как все нам хлопают, только тогда я осознала. Что я танцевала с ним вместе, и кроме нас никого не было. Все разошлись, смотря на нас.

- Ваше Величество, - присела я реверанс, с трудом сдерживая улыбку.

- Благодарю за танец, можете идти, - смеялись его глаза. Правда, они смеялись, не были ледяными и пустыми. Его глаза, глаза короля Эрика, были настоящими.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.