Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Работа с шириной и высотой элемента





Большинство элементов, как правило, могут изменять свои размеры. Вы видели эту возможность, продемонстрированную ранее в лекции при обсуждении полей auto.

Свойствами CSS, которые используют для манипуляций размерами элементов, являются width, height, min-width, max-width, min-height, и max-height. Эти свойства можно затем разъединить (или соединить) с размерами контента элементов с помощью свойстваoverflow.

Существует также свойство clip, которое скрывает части элемента внутри его полей. Однако в данной лекции оно не рассматривается, в связи с его узкой областью применения.

Основы ширины и высоты

Как правило, width и height создают именно тот результат, которые можно было бы от них ожидать. Однако их использование имеет некоторые важные особенности.

· width и height не могут применяться к строковым элементам … Существует несколько элементов (такие как span, strong, иem ), которые будут игнорировать применение значений width и height при обычных обстоятельствах. Список таких элементов можно найти в обсуждении типов элементов позже в этой лекции.

· … за исключением изображений, для которых можно задавать width и height, даже если они являются строковыми элементами. Рекомендация CSS 2.1 называет изображения "заменяемыми" элементами, что означает, что браузеры всегда должны интерпретировать их как обладающие статическими размерами. Поэтому их размеры можно изменять произвольным образом.

· width и height являются единственными свойствами, которые могут влиять на функциональные размеры элемента. В результате, можно легко оказаться в ситуации, когда элемент слишком маленький (обычно слишком узкий), чтобы содержать свой контент ожидаемым образом, что ведет к выбросам. Обсуждаемая ниже боксовая модель CSS рассматривает эту проблему.



· Ошибки представления в Microsoft Internet Explorer (IE) делают невозможным определить точные пары свойство widthили height /значение для некоторых элементов. Существуют некоторые особенности процессора представления в IE, которые можно разрешить только с помощью грубой силы (см. Глоссарий). Большинство этих особенностей известны, и предполагается, что будут исключены в IE 8, но пока эта версия не заменит своих предшественников в установленной базе IE, эта проблема будет неизбежным тестовым случаем. Сайты PositionIsEverything.net (http://www.positioniseverything.net/) и CSS-Discuss Wiki (http://css-discuss.incutio.com/) предоставляют обширную информацию об этой проблеме и методах ее обхода.

· Алгоритмы округления будут, время от времени, вызывать не соответствующие требованиям отличия в компоновке при выводе в браузерах, которые выводят контент на дисплеях LCD, LED, или CRT ( type="screen" ). Тип экрана в конечном счете требует, чтобы все единицы измерения были преобразованы в измерения в пикселях, что может отображаться по разному в различных браузерах.

Min-width, max-width, min-height, и max-height

Время от времени, встречаются ситуации, когда необходимо ограничить размер элемента — обычно, чтобы гарантировать, что столбец с пропорциональными размерами всегда будет сохранять удобочитаемую ширину. Различные min - и max - свойства отвечают этим требованиям. Как и в случае со свойствами width и height, результаты, которые можно ожидать от использования этих свойств, как правило, вполне предсказуемы.Однако, по опыту автора, эти свойства имеют ограниченное применение (хотя другие авторы с этим не согласны). Как обычные старыеwidth и height, они зависят от ошибок округления, которые могут создавать совершенно непредсказуемые результаты. Более важно то, что они совершенно не поддерживаются в браузере IE 6, который в июле 2008 г. все еще удерживал значительную долю рынка.

Пример 4

Поля auto были размещены справа и слева в контейнере страницы. Теперь необходимо, чтобы width (ширина) для этих значений полей создавало какой-то смысл. Более того, планируется присвоить цитате (pullquote) значение float, поэтому она тоже получает некоторую ширину.

Изменяем ширину контейнера документа и цитаты.

Новые правила:

#main { width: 42em; }.pullQuote { width: 14em; }

Переполнение: ограничение в контенте, или задание свободным

Когда задано свойство элемента width или height, необходимо иногда рассмотреть, какие требуются результаты в том случае, когда контент этого элемента занимает большее пространство, чем доступно. Это особенно касается сайтов с контентом, генерируемым пользователями, и строгими спецификациями компоновки.Для обработки таких ситуаций предназначено свойство overflow и четыре его допустимые значения - visible, hidden, auto, иscroll. Рисунок .305 показывает результат, который они создают при применении к элементу, контент которого выходит за пределы своего ограничивающего бокса.


Рис. 30.5. Результаты использования свойства CSS overflow.









ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.