Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Демонстрация 5: сопутствующие рассмотрения





· На платформах Windows можно изменить элементы управления select, чтобы удалить некоторую перекошенность, что делает их более похожими на текстовые элементы управления.

· Так как легкость использования обычно улучшается, когда пользователь имеет возможность различать с первого взгляда свой ввод и остальную форму, то шрифт, использованный для представления значений формы, будет отличаться от шрифта, использованного в остальной части формы. С этой целью данная демонстрация изменяет первые из этих значений.

· Каскадирование, как правило не соблюдается в отношении представления текста в элементах управления формы, что является еще одной причиной, почему здесь имеется несколько явных значений текста/шрифта. Применение inherit исключается по соображениям предпочтения и привычки, но не по какой-то объективной причине.

Демонстрация 6

Предыдущая демонстрация манипулирует представлением некоторых шрифтов; теперь пора закончить эту работу.

Нормализуем представление элементов управления text и настроим результат каскадирования на тексте элементов управления select.

 

Новые стили оформления:

input, textarea { display: block; float: left; overflow: hidden; font-family: Futura,'Century Gothic',sans-serif; font-size: 1em;} input, textarea, select { margin-top: 0; font-size: 100%;}

Демонстрация 6: сопутствующие рассмотрения

· В этой демонстрации мы видим первый случай значений, которые были сознательно отложены в сторону для одновременного присвоения нескольким селекторам. Исключение значений border из этих правил является искусственным образованием производственного процесса, который был выполнен в порядке отличном от представления этих демонстраций — момент, который обсуждается подробнее позже.



· Как упоминалось выше, значения текста и шрифта в элементах управления формы не получают пользы от каскадирования. Эти правила предназначения для этой проблемы. Следовательно, большинство различных элементов управления теперь соответствуют желательной компоновке.

· В связи с поведением Internet Explorer 6 остальным элементам управления формы значение float задано как left. Это значение было выбрано по привычке, полученной в результате (неприятного) опыта, но не является строго необходимым.

· При задании значений block текстовым элементам управления проблема визуализации в Safari, видимая в двух предыдущих демонстрациях, внезапно разрешилась. Такие странности встречаются достаточно часто при оформлении форм.

· Также как не были правильно нормализованы значения border, не были нормализованы и значения font-size; задание значений 1emтекстовым элементам управления и значений 100% элементам управления select было полностью произвольно.

Демонстрация 7

Необходимо изменить используемую по умолчанию ширину различных текстовых элементов управления.

Изменяем ширину текстовых элементов управления, чтобы сделать их более удобными для использования, или, по крайней мере, более согласованными.

 

Новые стили оформления: .medium { width: 11.714em; } select.medium { width: 12em; } .long { width: 20.429em; } .rInput { border: 0; }

· Повторное рассмотрение разметки исходного кода покажет, что каждому элементу управления был присвоен class - одному из трех, связанных с шириной, элементов управления для текста и элементов управления select, и другие классы для элементов управления, которые зависят от ввода указателя/курсора, а не от ввода клавиатуры.

· Классы для элементов управления необходимо задавать в основном потому, что Internet Explorer имеет ограниченную поддержку для развитых селекторов. По мере развития селекторов rInput class можно будет также легко заменить на input[type="radio"], input[type="checkbox"]… если текущие производственные версии Internet Explorer вообще будут это поддерживать.

· Задание трех возможных значений для текстовых элементов управления совершенно произвольно, и остается на усмотрение дизайнера. В коммерческих настройках некоторые дизайнеры создают такие необычные компоновки, что селекторы class, такие как используются здесь, будут функционально бесполезны. Задание id для каждой пары метка/элемент управления предоставляет простейшую возможную ссылку на каждый элемент формы — простота, которая является ценной при оформлении работы дизайнера, который настаивает на своем вмешательстве в каждом элементе компоновки сайта.

Демонстрация 8

Кнопка отправки формы была вялой …

Точно настраиваем позицию кнопки отправки формы.

 

Новые стили оформления:









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.