Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Демонстрация 3: сопутствующие рассмотрения





· Если кто-то представляет форму как последовательность <cem>rowsem, то необходимость оформления высоты каждой (строки) для сохранения сетки становится очевидной. Поля элементов списка задаются нулевыми в пользу Internet Explorer и для удобства измерения в других случаях.

· Так как для многих элементов в форме будут заданы значения float, элементам охватывающего списка присваивается значениеclear: both, чтобы гарантировать, что каждый из них будет помещаться ниже своего предшественника как само собой разумеющееся.

· Кроме удаления рамки (которая является частью используемого по умолчанию стиля агента пользователя), свойства компоновкиfieldset кажутся заданными достаточно произвольно. Фактически они были заданы после тестирования в различных браузерах, что еще раз обсуждается кратко в примечаниях к Демонстрации 11.

· В этом месте не задаются никакие значения display или float, что объясняет, почему контент fieldset конфликтует с поcледующим элементом управления select.

Создание сетки

Одним из самых значительных усилений хорошего графического дизайна (и вместе с этим, хорошего дизайна интерфейса) является то, что объекты размещаются с предсказуемыми интервалами. Эти интервалы обычно называют сеткой.

Как отмечалось выше, атомарная единица измерения демонстрационной формы имеет форму квадрата в 24 пикселя, но для получения однородной компоновки требуется нечто больше, чем размещение элементов дизайна с небольшими, предсказуемыми интервалами.

Истинно эффективная сетка имеет следующие характеристики:

· Поля столбцов размещаются на согласованных интервалах сетки во всем документе.

· Последовательные разделы в одном документе имеют общие верхние поля с объектами в соседних столбцах.



· Иллюстрации внутри компоновки обрезаются или затеняются до размеров, которые соблюдают ширину как столбцов, так и интервалов атомарной сетки.

· Даже в тех случаях, где контент попадает в единственный столбец, содержащий элементы float, все эти элементы будут близки по размеру и композиции.

Компоновки, которые демонстрируют такие характеристики, являются более привлекательными и легче для отслеживания, что обеспечивает большее удобство использования сайта.

Создание структуры сетки в композиции

Большинство профессионалов для создания композиций компоновки сайта используют инструмент Adobe Photoshop, и одним из его достоинств является легкость доступа к линиям сетки, которые он предоставляет. Для вывода атомарной сетки в Photoshop можно выбратьView Show Grid, что приведет к выводу линий сетки с интервалами, заданными в Guides & Grid Preferences. Наложение направляющих для таких объектов, как столбцы, реализуется затем выбором View Rulers, переключением в инструмент Move, и перетаскиванием указателя с линейки требуемым образом.

Реализация сетки в таблице стилей

Как отмечается в статье 29 об оформлении текста - что подкрепляется несколькими правилами, включенными в демонстрационную таблицу стилей - лучшим способом реализации атомарной сетки в компоновке является использование единиц измерения em. Однако только этого будет недостаточно; оформитель должен также сохранять правильными свои преобразования простых дробей в десятичные при работе с альтернативными размерами шрифтов, пробелами и рамками.

Другая техника реализации сеток показана в демонстрационной таблице стилей: создание маркеров class, которые могут ссылаться на различные размеры элементов и столбцов в документе. При систематическом применении эти маркеры выполняют большую часть работы по реализации сетки.

Демонстрация 4

Сохранение объектов выровненными по сетке означает присвоение свойств компоновки меткам и элементам управления формы.

Выравниваем два основных столбца

 

Новые стили оформления:









ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.