Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Демонстрация 4: сопутствующие рассмотрения





· Все элементы управления формы, включая текстовые области и метки, изображаются по умолчанию как элементы %inline.

· Чтобы создать согласованный левый столбец, элементам label необходимо присвоить width ; в "строгом" режиме визуализации, заданное padding вдоль стороны делает рабочий пробел между элементами управления и метками достоверной реальностью.

· Выравнивая метки и элементы управления с общим полем облегчает следование форме. Этот факт и другие моменты композиции обсуждаются как часть обсуждения Правила третей - см. ниже.

· В данный момент существуют очевидные проблемы с формой:

o Меткам (label), присоединенным к радио-кнопкам (radio), присваиваются такие же значения display и float, как и другим меткам (label) на форме. В паре с существующими значениями height и overflow, эти элементы конфликтуют в некоторых браузерах со следующей парой метка-элемент управления.

o В Safari 3 рамки текстовых элементов управления исчезают на этом изображении. Можно предположить, что это ошибка визуализации.

o Элементы управления radio появляются выровненными относительно друг друга в порядке исходного кода; это происходит, потому что промежуточные элементы управления label находятся теперь в различном контексте компоновки.

· Другим любопытным моментом, который заслуживает упоминания, является присвоение меткам overflow: auto. Прием, применяемый здесь, можно описать как правило: если один элемент %block находится внутри другого, и при условии, что только для одного из них высота height определена в статических единицах измерения или em, которая увеличивается до известного числа пикселей, то присваивание overflow: auto другому элементу — элементу без значения height — будет приводить к расширению его до heightэлемента с дискретным значением height. Эта техника используется также в Демонстрации 11.



Правило третей


Рис. 34.1. Сцена ранней весны в Портланде, Орегон. На эту фотографию были наложены линии, иллюстрирующие Правило третей; обратите внимание, как нижнее правое пересечение и линии, которые его формируют, ограничивают видимую деятельность. Фото автора ©2000; авторские права защищены При рассмотрении, что формирует хорошую композицию, существует почти универсальный прием: если разделить компоновку или иллюстрацию на трети, то можно обнаружить, что зрители стремятся сосредоточить свое внимание на линиях (и особенно на пересечениях этих линий), которые составляют эти разделы. Если эта особенность восприятия не используется, то может возникать ощущение несбалансированной компоновки. Простейшее объяснение этого феномена состоит в том, что эти четыре линии близко соответствуют сетке, которая следует Золотому сечению, пропорции, которая равна приблизительно по значению одной шестой. Золотое сечение часто встречается в различных областях математики и в природе.


Рис. 34.2. Снимок с экрана msnbc.msn.com с наложенными первыми семью золотыми прямоугольниками. Размеры четвертого и пятого прямоугольников иллюстрируют природу сетки компоновки страницы в целом

Форма демонстрации была размещена таким образом, чтобы элементы управления формы были бы выровнены по левому полю, размещенному на одной трети расстояния воображаемого правого края формы как целого; такой выбор был сделан продумано. Значительно менее продумана вертикальная композиция формы - когда в расчет принимается заголовок, текстовые поля разбиваются на две строки, описанные в предыдущем параграфе. Даже если заголовок не учитывается, требуемые поля отсекаются в самые верхние из этих строк.Важный момент для оформителя состоит в том, что если Правило третей и сетку принять в расчет до начала работы над таблицей стилей, то задача нормализации таблицы стилей может существенно упрощаться.

Демонстрация 5

Чтобы гарантировать, что созданная сетка сохраняется как по вертикали, так и по горизонтали, необходимо рассмотреть некоторые особенности. Эти изменения почти целиком носят косметический характер.Слегка изменяем представление элементов управления textarea и select

 

Новые стили оформления:









Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.