Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ВОДА С НЕОРГАНИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПРЕВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ В ОКАМЕНЕЛОСТИ





Когда я был маленьким, отец возил меня вместе с другими детьми из нашей многочисленной семьи в Вашингтон, в знаменитый цирк Барнума. Для сельского мальчишки такая поездка была событием, запомнившимся на всю жизнь. После того как мы посмотрели на цирковое представление, дававшееся в большом шатре, отец повел всю нашу компанию на «дополнительное зрелище» в соседний шатер поменьше, где демонстрировались различные уроды. Там можно было увидеть очень толстых мужчин и женщин, некоторые из них весили почти 250 кг, карликов, гигантов, бородатую женщину, человека-обезьяну и других редких существ.

Однако самое большое впечатление произвела на меня женщина, превратившаяся в камень. На кровати лежала каменная женщина, и любой желающий мог убедиться в этом, пытаясь воткнуть в нее иголку или булавку. В теле несчастной было так много артритов и кислотных кристаллов, что левая половина ее тела утратила чувствительность. Она лежала на кровати, жесткая и беспомощная, и могла только моргать. Эта женщина страдала от анкилоза, болезни, при которой ни один сустав ее тела не мог совершить даже малейшего перемещения. Все нервные ткани тела страдалицы были парализованными и омертвевшими. Экскурсовод, дававший пояснения по экспонатам этой необычной выставки, сказал, что женщина родом из Хот-Спрингз, Арканзас, где бьют горячие источники.

На меня, ребенка, женщина из камня произвела неизгладимое впечатление и осталась в памяти полной загадкой на долгое время: как такое несчастье могло с ней произойти? Сегодня ответ мне ясен. Вода в Хот-Спрингз одна из самых жестких в Соединенных Штатах. Мне пришлось изучать ее, и я убедился, что концентрация карбоната кальция, карбоната калия и карбоната магния в этой воде огромны. Та женщина из цирка была одной из ее многочисленных жертв. Органам несчастной не удалось справиться с переработкой большого количества неорганических веществ, содержащихся в такой воде, и они стали очень активно накапливаться в ее организме.



Конечно, это крайний случай. Но мне приходилось видеть множество мужчин и женщин, которые из-за многочисленных артритов, вызванных той же причиной, становились абсолютно беспомощными.

В США насчитывается около 20 млн. больных, так или иначе страдающих от артритов.

В США имеется примерно 8 тыс. больниц. Хирурги днем и ночью находятся на дежурстве, чтобы немедленно помогать больным и пострадавшим. Много пациентов вынуждены обращаться к этим специалистам, чтобы избавиться от болезненных шпор на ногах, удалить камни из мочевого и желчного пузырей и почек. Кто из нас следующим ляжет на операционный стол?

 

КАМЕННЫЕ ШПОРЫ И ИЗВЕСТКОВАНИЕ ПОДВИЖНЫХ СУСТАВОВ

Каждый день в больницы приходит множество пациентов, чтобы лечь на операцию по удалению болезненных шпор на ногах и произвести очистку заизвестковавшихся подвижных суставов. Такие шпоры и образования в суставах — это нерастворимые отложения, накапливаемые в тканях из-за употребления воды, насыщенной неорганическими минералами, солями, мочевой кислотой, а также кристаллами токсичных кислот, которыми так богата острая пища, предпочитаемая многими из нас. Высокая концентрация кислот содержится в мясе, картофеле, рафинированной муке, белом хлебе, кофе, чае и десерте с большим содержанием сахара. Но именно такой омертвелой диеты придерживается большинство из нас. Вспомним о том, что обычно наша питьевая вода жесткая, и не будем удивляться, что кислые продукты переработки нашей пищи часто становятся шпорами на ногах или приводят к «заржавелости» наших суставов.

Поэтому, если мы не хотим лежать на больничной койке, наша диета должна быть сбалансированной с точки зрения соотношения в ней кислот и щелочей. При ее подборе надо исходить из того, что обычно крахмалистые и жирные продукты питания, рафинированный белый сахар и протеины активно способствуют образованию кислот, в то время как фрукты и овощи (за небольшим исключением) формируют щелочь. Диета будет хорошо сбалансированной, если она состоит на 3/5 из продуктов щелочного семейства и на 2/5 — из кислотного.

 

ТЕСТ НА ЗАИЗВЕСТКОВАННОСТЬ

Чтобы узнать, в какой степени вы сами произвестковались, проделайте следующий тест.

Встаньте прямо, руки свободно опущены вдоль тела. Затем опустите голову на грудь и начните медленно поворачивать ее из стороны в сторону. Многие люди при этом чувствуют, что в области шеи что-то похрустывает, происходит какое-то трение. Это показывает, что в их организм уже проникли нерастворимые минералы и кристаллы токсичных кислот. Об этом свидетельствуют трение и похрустывание в шейном отделе позвоночника.

Аналогичному испытанию можно подвергнуть и подвижные суставы тела. Чувствуете ли вы скованность в теле? Насколько гибок ваш позвоночник? Можете ли вы поднять руки над головой, а затем пальцами рук дотянуться до кончиков пальцев ног или до пола, не сгибая коленей? Достаточно ли вы гибки, чтобы усложнить предыдущее упражнение и достать пол раскрытой ладонью?

Встаньте спиной к стене. Затем отойдите от нее на расстояние двух стоп. После этого наклонитесь назад и пальцами «пройдите» по стене вниз. Как низко вы сможете при этом добраться?

Как высоко вы можете поднять ногу?

Слышится ли хруст в ваших коленях, когда вы присаживаетесь на корточки?

Насколько гибки ваши стопы ног? Пружиниста ли ваша походка или вы еле волочите ноги?

Ощущаете ли вы, что ваше тело упруго и гибко? Трудно ли вам даются ходьба и танцы?

А может быть, вам мешают ходить образовавшиеся на ногах наросты, которые доставляют вам страдания?

Только не говорите мне, если вам трудно делать подобные упражнения, что отсутствие гибкости — результат прожитых вами лет. Я не хочу даже слышать подобные разговоры. Вы, если захотите, можете всегда поддерживать свое тело в очень гибком состоянии.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.