Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЗАИЗВЕСТКОВАННЫЕ НОГТИ НА БОЛЬШИХ ПАЛЬЦАХ НОГ И НА ПАЛЬЦАХ РУК





Неорганические минералы, соль и кристаллы токсичных кислот могут деформировать и большие пальцы ног, и ногти на пальцах рук. Я не раз видел такие болезни, обезображивающие кисти и стопы. Если это случается с толстыми ногтями больших пальцев ног, становящимися прочными как цемент, то ни ножницы, ни щипчики не могут справиться с ними — только напильник с достаточно крупным зерном. Стопа деформируется, ходить становится очень больно, да и выглядит такая нога обезображенной.

Отложения (А, Б) неорганических минеральных веществ между костями пальцев ног, вызывающие жесткость стопы.

 

НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ОТЛОЖЕНИЯ — ПРИЧИНА ПЛОХОЙ ОСАНКИ

Неорганические минералы и кристаллы токсичных кислот становятся основной причиной плохой осанки, что вызывает и другие сбои в работе важных органов тела, так как в этом случае они занимают неправильное положение, при котором одни мышцы излишне напряжены, а другие недостаточно нагружены, что влияет на функционирование систем кровообращения, дыхания и выделения.

Постойте десяток-другой минут на углу оживленной городской улицы и понаблюдайте за прохожими. Какое печальное зрелище представляют многие из них! Часто это люди, у которых в стопах скопилось столько неорганических минералов, что они едва могут отрывать ноги от земли, а затем безжизненно шлепают ими по земле: их походка совершенно лишена пружинистости и динамичности. Многие шагают, переваливаясь как утки, а большие пальцы их ног неестественно торчат в сторону. Другие сутулятся, а то и горбятся. Кое-кто ходит, не сгибая колен. Есть и такие, чьи движения при ходьбе не очень уверенны, что объясняется зацементированностью их суставов, не позволяющей таким людям хорошо контролировать каждое движение. Некоторые при ходьбе настолько сильно раскачиваются из стороны в сторону, что порой кажется, что причина этого — хромота. Часто голова при этом выставлена слишком далеко вперед, что постоянно выводит тело из равновесия.



А посмотрите, как многие из нас садятся. Часто мы просто плюхаемся на стул или другое сиденье, и при этом нижняя часть нашего тела получает ударную нагрузку.

 

ПРОКЛЯТЬЕ БОЛЬНОЙ СПИНЫ

По достижении 40 лет многие из нас начинают жаловаться на те или иные боли в пояснице. Иногда из-за этого трудно осилить даже незначительный наклон вперед. В этом возрасте именно нижняя часть позвоночника становится малоподвижной, так как заизвесткована неорганическими веществами.

К 40 годам жизни средний человек растрачивает большую часть хряща, действующего как амортизатор для костей позвоночника. В результате он начинает испытывать все усиливающиеся боли в области поясницы. А поскольку человек продолжает употреблять пищу, ведущую к формированию кристаллов токсичных кислот, и питьевую воду, насыщенную неорганическими добавками, то состояние его позвоночника ухудшается.

 

ПАРАД ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ

Теперь вы, наверное, понимаете, что наше физическое, химическое и умственное состояние очень сильно зависит от того, что мы едим и пьем. Но поскольку многие из нас не образованы в этом отношении и готовы употреблять в пищу что угодно, то только единицы из нас избегают участи живых мертвецов. К сожалению, уже после двадцати лет многие люди теряют бодрость, здоровье и ощущение полноты жизни. Они полагаются только на те или иные виды лекарственных средств, временно облегчающих их страдания. Чтобы пробудить свое тело к жизни, им необходимы одни таблетки, а чтобы ночью заснуть — другие.

Они, уныло влачат свое существование, уповая на лучшее в будущем...

Человечество в настоящее время больно, и с каждым годом его болезни усугубляются. Но если проанализировать истории болезней, накопившиеся за то время, когда подобные документы стали вести и хранить, то заметно, что люди страдают от многих болей, прямо связанных с употреблением жесткой воды, насыщенной неорганическими минералами.

В музее в Милуоки я видел позвоночники американских индейцев, которые жили на территории современного штата Висконсин тысячу лет назад. Их кости заизвесткованы. Это говорит о том, что и эти люди были жертвами артритов. Индейцы пили воду из озера Мичиган, в которой и тогда содержалось избыточное количество неорганического карбоната кальция и подобных ему минералов. Вода из ручьев и рек была не лучше. Правда, в одном отношении положение в те времена было более оптимистическим: никто не занимался опасным для здоровья «очищением» питьевой воды, хлорируя и фторируя ее, то есть не добавлял от себя вредных нагрузок на организм.

Даже у египетских мумий, возраст которых насчитывает 2500 лет и больше, можно наблюдать следы артритов и других болезней, причиной которых является употребление воды из Нила, насыщенной большим количеством неорганических минералов.

Таким образом, как вы видите, даже древние цивилизации, начиная от первобытных людей, живших в девственных природных условиях, страдали от похожих болезней и умирали задолго до своего срока. На основании таких фактов можно с уверенностью заявить, что питьевая вода с неорганическими минералами является универсальным напитком болезней и смерти.

И всякий раз, когда человек открывает водопроводный кран и набирает из него стакан воды, химически обработанной хлором и насыщенной карбонатом кальция и другими неорганическими минералами, он наносит дополнительный вред своему здоровью и укорачивает продолжительность своей жизни.

 

«ПОЛЕЗНОСТЬ» УПОТРЕБЛЕНИЯ МОРСКОЙ ВОДЫ

В течение последних 60 лет время от времени то там, то здесь появляются некоторые «специалисты по питанию», которые рекомендуют принимать в некоторых количествах морскую воду, так как в ней, по их утверждению, находятся минералы, полезные для человеческого организма. Чаще всего эти «ученые» ссылаются на то, что ежегодно в океан смываются миллиарды тонн верхнего слоя почв с прибрежных территорий и что минералы, содержащиеся в таких почвах, очень полезны для укрепления нашего здоровья.

Нет ничего менее правдивого, чем подобные утверждения. Действительно, океан — это огромный склад различных неорганических минералов. Однако я снова и снова вынужден повторять, что человеческое тело не может использовать напрямую неорганические минералы, независимо от того, откуда они попадают в него: из колодца, ручья, реки, озера или океана. К тому же концентрация хлорида натрия (обыкновенной соли) в океанской воде очень высока, и при этом она не может перерабатываться организмом.

Не пейте морскую воду, какие бы аргументы в защиту этого вы ни читали! Моряки и люди, оставшиеся в живых после кораблекрушения, не раз пытались пить морскую воду, но всегда результатом были огромные страдания, а порой и мучительная смерть.

 

Лучшее, что вам может дать книга, если говорить откровенно, — это заставить вас задуматься о самом себе.

Элберт Хаббард

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.