Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вопрос оставался бы прежним. Почему?





Таким образом, запомните одно: любой вопрос является абсурдным, если он с любым ответом остается тем же. За 24 часа Земля осуществляет вращение вокруг своей оси. Почему? Превратите их в 25 ..., 26,30,60 ... во столько, во сколько хотите - вопрос остается прежним.

Поэтому не спрашивайте меня, почему жизнь имеет семилетний цикл. Я не знаю. Но достаточно того, что я знаю, что она его имеет. И если вы поймете этот семилетний цикл, вы сможете многое понять о человеческом росте.

Первые семь лет самые важные, потому что закладывается фундамент человеческой жизни. Вот почему все религии очень озабочены тем, как бы захватить ребенка как можно раньше.

Евреи делают ребенку обрезание. Какая нелепость! Но они пометили ребенка как еврея; это примитивное клеймо. Вы по-прежнему делаете это на скоте. Я видел это клеймо. Все хозяйства выжигают клеймо на скоте, иначе он может смешаться с чужими. Это жестокая вещь. Это проделывается, используя докрасна раскаленный стальной прут, он выжигает клеймо на коже. И тогда скот становится вашей собственностью, отныне он не может быть ни потерянным, ни украденным.

Что же такое обрезание? Это метка для скота. Но в этом случае скотом являются евреи.

Индусы имеют свои собственные способы. Все религии имеют свои собственные способы. Необходимо знать, чьим скотом вы являетесь, кто ваш пастырь — Иисус? Моисей? Мухаммед? Вы не хозяин самому себе.

Те первые семь лет, это годы, когда вам навязывают условности, и всякого вида идеи, которые будут преследовать вас всю вашу последующую жизнь, которые отвлекут вас от вашей индивидуальности, которые развратят вас, которые никогда не позволят вам видеть ясно. Они всегда будут, как облака застилать вам глаза и все вы потеряете ясность зрения. Вещи сами по себе ясны, очень ясны — существование абсолютно ясно, но на ваших глазах многослойная пыль. И вся эта пыль была собрана за первые семь лет вашей жизни, когда вы были столь невинны, столь доверчивы, что все, чтобы вам не было сказано, вы принимали за истину. И то, что было заложено в вас, станет очень трудно обнаружить, потому что оно, как бы войдет в вашу кровь, в костный мозг. Вы зададите тысячи вопросов, но так никогда и не спросите о том, на чем же, в самом деле, покоится ваша вера.



Самое первое выражение любви к ребенку — позволить ему быть абсолютно невинным, необусловленным, дать возможность ему быть полностью диким, языческим.

Он не должен быть обращен ни в индуизм, ни в магометанство, ни в христианство. Любой, кто старается обратить ребенка в какую-то веру, не имеет ни сострадания, ни милосердия, он жесток, он отравляет чистую душу вновь прибывшего существа. Еще до того как ребенок начинает задавать вопросы — ему уже даны ответы, состоящие из заранее отштампованных философий, догм, идеологий.

Это очень странная ситуация. Ребенок еще не спрашивал о Боге, но вы уже преподаете ему учения о Боге. Почему такое нетерпение? Подождите.

Если ребенок однажды проявит интерес к Богу и начнет спрашивать о Боге, тогда постарайтесь объяснить ему, но не только ваше представление о Боге — никто не имеет права на монополию: раскройте перед ним все представления о Боге разных народов, разных эпох, различных религий, культур, цивилизаций.

Раскройте ему все представления о Боге и скажите ему: "Ты можешь выбрать что хочешь, что тебе больше соответствует. Или можешь придумать сам, если ничего тебе не подходит. Если тебе все кажется покрытым трещинами и ты думаешь, что можешь придумать что-либо лучшее, тогда придумай сам. Или если ты считаешь, что нельзя придумать теорий без выбоин, ну тогда откажись от теории вообще, она не нужна. Человек может прожить без Бога, значит, нет в этом внутренней необходимости.

“Миллионы людей прожили жизнь без Бога. Бог не что иное, как неизбежная ваша собственная потребность. Да, у меня есть мое собственное представление, которое является комбинацией всех этих идеалов вместе взятых. Ты можешь выбрать его, но я не говорю, что мое представление, это правильное представление. Это соответствует мне, но может не соответствовать тебе”. И нет внутренней необходимости, чтобы сын был согласен с отцом. А может быть это и лучше, когда он не согласен. Именно так происходит развитие. Если бы каждый ребенок был согласен со своим отцом, тогда бы не было эволюции, потому что бы отец соглашался бы со своим отцом, таким образом все до сих пор были бы там, где Бог оставил Адама и Еву, обнаженными за воротами райского сада. Все были бы там. Но так как сыновья не соглашаются со своими отцами, со своими предками, и со всеми их традициями, человек эволюционирует. Вся эволюция это огромное несогласие с прошлым. И чем вы умнее, тем больше вы не согласны. Но родители ценят детей, которые соглашаются, они осуждают тех, которые не послушны.

Если ребенок к семи годам остался невинным, не испорченным идеями других, тогда отвлечь его от потенциального роста становится невозможным.

Первые семь лет детства — это самое уязвимое. Они в руках родителей, учителей, священников. Как спасти ребенка от родителей, это такая огромная проблема, что почти невозможно найти ее решение.

Вопрос не в том чтобы помочь ребенку. Вопрос в том, чтобы защитить ребенка. Если у вас есть ребенок, защитите его от себя. Защитите его от других, кто может на него повлиять; хотя бы до семи лет, защитите его. Ребенок как маленькое растение — слабое, мягкое: сильный ветер может погубить его, любой зверь может съесть его. Вы ставите вокруг этого растения забор не для того, чтобы устроить ему тюрьму, а чтобы защитить его. Когда растение подрастет, забор будет снесен. Защитите ребенка от любых влияний, так он сможет остаться самим собой, и речь идет всего лишь о семи годах, т.к. тогда завершается первый цикл. К семи годам он будет уже большим, устойчивым, достаточно сильным.

Вы не можете себе представить, насколько сильным может быть семилетний ребенок, потому что вы никогда не видели неиспорченных детей, вы видели только испорченных. Они несут страхи, трусость своих отцов и матерей, своих семей. Они уже не такие, какие они есть на самом деле. Если бы вы встретили неиспорченного семилетнего ребенка, вы бы были удивлены встречей с подобным ребенком. Он был бы острым как меч. Его глаза были бы ясными и его внутреннее видение было бы чистым. И вы увидите огромные силы в нем, которые не сможете найти даже в 70-летнем взрослом, у которого шаткий фундамент. В самом деле, как здание — чем выше он растет, тем более шатким становится. Если вы родители вам нужно много смелости чтобы не вмешиваться. Откройте ребенку двери в неведомое, чтобы он мог сам все исследовать. Он и не знает, что у него внутри, никто не знает. Он должен идти наощупь в темноте. Не пугайте его темнотой, не пугайте его неудачей, не пугайте его неведомым. Поддержите его. Когда он уходит в путешествие в неведомое, отправляйте его со всей вашей поддержкой, со всей вашей любовью, со всем вашим благословением. Не позвольте вашим страхам коснуться его. Вы можете бояться, но держите это при себе. Не выплескивайте их на вашего ребенка, потому что это будет вмешательством.

С семи лет начинается следующий цикл, с семи до четырнадцати это новое прибавление в жизни: первое детское волнение сексуальной энергии. Но это всего лишь репетиция. Быть родителем тяжелая работа, если вы не готовы взяться за это тяжелое дело, не становитесь родителями. Люди просто становятся отцами и матерями, не зная, что они делают. Вы рождаете новую жизнь и вам понадобится вся любовь, которая существует в мире.

Теперь, когда ребенок начинает проигрывать свои сексуальные репетиции, в это время больше всего вмешиваются родители, потому что когда-то они пережили такое же вмешательство. Все они знают, что делали с ними, и они просто делают то же самое со своими детьми.

Общество не позволяет сексуальных экспериментов, по крайней мере, они не были разрешены до нынешнего столетия — лишь в самых развитых странах произошли изменения в последние 20-30 лет. Сегодня девочки и мальчики учатся вместе. Но в странах подобных Индии даже теперь совместное обучение начинается только на университетской скамье.

Семилетний мальчик и семилетняя девочка не могут учиться в одной школе. Это время — когда они без риска, без того чтобы девушка забеременела, без каких-либо проблем для их семей — это время, когда им может быть позволена полная свобода игры.

Да, эта игра будет иметь сексуальный оттенок, но это всего лишь репетиция, это не настоящая драма. Но если вы не позволяете им репетиций, настанет день, когда внезапно занавес откроется и настоящая драма начнется. И эти люди не знают, что произойдет и даже суфлера нет, чтобы подсказать им что делать. Вы в конец испортили им жизнь.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.