Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Неполноценное (нефизиологичное) питание - источник всех заболеваний человека





Современная пища существенно отличается от того, что ели наши предки", - пишет М. Горен. Эти отличия следующие:

1) большая часть пищи представлена в консервированном виде, чего совершенно не знали предыдущие поколения;

2) многие продукты подвергаются промышленной обработке и порче, среди них особенно следует выделить белый хлеб (в прошлом рассматривавшийся как роскошь), белую муку и очищенный рис (продукты, которые раньше очень мало употреблялись в Европе и Америке);

3) сильно выросло во всем мире потребление сахара и разнообразных сладостей. Сто лет назад хозяйка держала сахар под замком, и ключ всегда был при ней, дети ели сладости в исключительных случаях, главным образом по большим праздникам;

4) фрукты и овощи выращиваются в наши дни при помощи искусственных удобрений, опрыскиваются химикатами, тогда как три поколения назад употреблялись исключительно естественные органические удобрения. Овощи, выращиваемые с применением химических удобрений, отличаются по своему вкусу от тех, которые употребляли наши предки. Меняется даже качество мяса животных, пасущихся иа искусственно удобряемых землях;

5) в наше время гораздо больше пьют кофе, чая, газированной воды и гораздо больше курят, чем 100 лет назад. В последние десятилетия резко увеличилось число курящих (некурящие заболевают раком легких значительно реже).

Все это приводит к тому, что желудок и двенадцатиперстная кишка современного человека вынуждены работать во многом иначе, чем у наших предков.

Вот почему существует связь между частотой заболеваемости раком среди людей всех возрастов и питанием современного человека.

Разумеется, здоровье, красота и молодость зависят не только от улучшения пищевых продуктов. Мы это уже знаем. Но все же землистый цвет кожи человека - результат прежде всего мертвого, неудобоваримого, неправильного питательного материала, который мы считаем нормальной пищей. Прекрасный цвет лица, свидетельствующий о здоровье, о нормальном функционировании всех внутренних органов, может быть у человека, в рационе которого постоянно присутствуют естественные плоды виноград, вишня, апельсины, если человек принимает воздушные и солнечные ванны, контрастные водные процедуры, соблюдает Шесть правил здоровья по Системе. Слизь, которая покрывает внутренности желудочно-кишечного тракта, недостаток минеральных веществ пищевых продуктах отражаются на нашем здоровье и цвете кожи. Плоды и овощи (т.е. бесслизистая пища) по количеству находящегося в них кальция, магния, железа, минеральных солей стоят на первом месте среди продуктов питания; рост человека, объем его костного состава, состав крови зависят от количества кальция в пище. Многие люди хотят увеличить свой рост и силу, улучшить здоровье путем употребления мяса, но приходят к совершенно противоположному результату. Все уродства телосложения, сращение костей или их наросты, гнилые зубы, скверный цвет кожи обусловлены недостатком кальция в пище, так как при кипячении молока и варке овощей кальций выпадает в осадок.



Бедность минеральными веществами культурного питания, особенно мяса, по сравнению с плодами грозит привести к окончательной потере зубов у цивилизованного человечества. Вместе с этим вес, форма и объем тела непомерно растут.

Жир в нашем теле - пороховая бочка. Кроме того, это не эстетично. Ни одно животное в природе так не набита жиром, как человек. А между тем, фруктовый, виноградный сахар "живых" фруктов и их питательные соли - постоянные источники образования твердых мускулов и укрепления организма.

Тучность некрасива и свидетельствует о нарушений важных функций организма, хотя накопление жира некоторые считают признаком "цветущего здоровья"! Однако опыт показывает, что худощавые люди дольше сохраняю молодость, их организм обладает большей сопротивляемостью к различным болезням, и они, как правило, доживают до глубокой старости.

Худощавый человек превосходит тучного и в силе, Известно, что в беднейших странах, где люди, по данным современной науки, "недоедают", больше всего встречается 100-летних жителей.

Благородные и прекрасные черты лица, чистота и здоровый цвет кожи, ясность и естественная величина глаз, прелесть выражения и цвет губ, качество волос блекнут и дурнеют по мере того, как в желудке и кишечнике накапливаются массы слизи, которые являются главными источниками всех без исключения болезней и одряхления организма. "Красивая" полнота щек, вследствие которой утолщается и нос, есть не что иное, как засорение щек слизью, особенно ярко проявляющейся при насморке.

А преждевременная старость, выпадение и поседение волос и чрезвычайное распространение преждевременного облысения стали у нас привычным/явлением! Нередко у таких людей появляются одышка, боли в сердце и другие симптомы нарушения здоровья. И очень портит внешний вид и осанку большой живот как у мужчин, так и у женщин.

Человек - венец творения не только в интеллектуальном, но и в эстетическом смысле. Как жаль, что он лишается лучшего своего венка, украшающего его голову, - волос!

Внутренние физиологические нарушения у всех живых организмов проявляются дисгармонией не только красок, но и внешних форм. Современный человек уже не имеет правильного представления об идеальной красоте и здоровье, которыми обладают люди, живущие в совершенно естественных условиях.

Если наслаждение, испытываемое нами при виде прекрасного, служит мерилом эстетического чутья, то вид неправильно построенного организма вызывает неприятное чувство сознание того, что эти диссонансы заключают в себе что-то болезненное. К сожалению, в настоящее время Природу слишком много рассматривают в микроскоп или через телевизор и кино, вместо того, чтобы изучать ее простым глазом.

Напрасно причину болезней и старости ищут в состоянии крови, присутствия микробов, вирусов, наследственности. Уже многократно доказано: источниками заболевания являются прежде всего плохое питание, недостаток воздуха, света, воды.

Болезнь, процесс гниения и брожения в клетках организма начинается и развивается из-за употребления неестественных пищевых продуктов, подвергаемых обработке (копчению, жарке, варке и т.д.), с каждого лишнего кусочка пищи.

Речь идет главным образом о химическом распаде и разложении избытка клеток белка. Этот процесс, как известно, сопровождается дурным запахом, в то время как в Природе зарождение новой жизни связано с благоуханием. Поэтому здоровый человек должен издавать благоухание, особенно это относится к его волосам.

Волосы человека - очень важный орган; помимо защиты и регулирования теплоты, они имеют еще чрезвычайно полезное назначение - обладают способностью выделять запахи (испарения).

Этот запах людям с хорошим обонянием открывает не только личные качества человека, но и дает возможность судить о внутреннем, глубинном состоянии его здоровья.

Иногда врачи с помощью микроскопа и пробирок не могут установить причину нарушения пищеварения, а простые знахари определяют внутренний процесс гниения по волосам, издающим дурной запах, или по запаху изо рта. И если изо рта молодых людей, полных силы, появляется дурной запах, то не приходится удивляться, почему у них выпадают волосы, портятся зубы, болит голова, желудок, появляются запор или понос, слабость, апатия, агрессия и тому подобные отклонения.

Установлено, например, что в поседевших волосах содержание воздуха увеличивается. Этот "воздух" состоит из неприятно пахучих газов; в нем присутствует и серная кислота, под влиянием которой исчезает красящее вещество волос, так как известно, что серная окись заставляет линять органические вещества.

Главная причина выпадения волос лежит только внутри организма. Если через поры постоянно выделяются вонючие, едкие, пропитанные окисью серы газы вместо естественных, благоухающих запахов, то не стоит удивляться, что волосы вместе с корнем постепенно бледнеют, умирают и затем выпадают.

Несколько лет назад, после операции мои волосы стали редеть и выпадать. Когда же я начала жить по Системе здоровья Ниши, то седина стала исчезать, а на месте выпавших волос выросли новые - в большем количестве.

Появление седины и выпадение волос, морщины, плохой цвет кожи, изменение форм и веса тела, плохую осанку, боли в позвоночнике, отложения в суставах нельзя устранить наружными средствами или диетой. Необходимы комплексные меры, изменение стиля жизни, отказ от вредных привычек, идущих вразрез с Законами Жизни и Природы.

Если кто-то решил быть здоровым, то прежде всего ему необходимо отказаться от всего вредного, перейти на естественную, плодово-овощную, бессолевую, ореховую диету и сочетать ее с постами.

Тот, кто сделает это, в награду получит жизнь без болезней и легкий переход в мир иной. Жизнь должна кончаться без всякой боли. Это абсолютно нормально. Жизнь - это энергия. Когда прекращается поступление энергии, свет гаснет.

К сожалению, исключение стало правилом - к переходу в иной мир идут длинной, мучительной дорогой страданий. И совершенно справедливо пишет Арнольд Эрет: "Если человек с детства питается исключительно плодами, то есть без слизи, то этого ему достаточно, чтобы избавиться от преждевременной старости и болезней".

Уже тысячелетиями люди ищут волшебный источник молодости. Какие только средства не применяются от бессилия и импотенции или от бесплодия, и все напрасно. А как легко можно помочь таким людям прежде всего правильным питанием, "солнечной кухней" - орехами, фруктами, овощами!

Известно, что наш организм постоянно обновляется. Значит, при правильном питании можно старые, больные клетки заменить здоровыми, полноценными.

Накопление слизи является главной причиной болезни и преждевременной старости. Но если возможность замены отживших клеток новыми доказана, то при условии, что человек с детства перейдет на "живое солнечное питание", полная остановка биоэнергетической системы, или "человеческой машины", произойдет очень и очень нескоро. Ведь при нормальном образе жизни значительно уменьшается напряжение в работе (функционировании) внутренних органов, особенно желудочно-кишечного тракта и сердца.

Даже самые большие физические усилия не вызывают в бесслизистом организме такого учащенного пульса, какой зачастую бывает, например, у обжоры. Ежедневное сокращение затраты сил можно математически вычислить и доказать возможность более продолжительной жизни человека. А при условии изменения содержания питания, времени приема и объема пищи, сочетания продуктов можно даже установить сроки возможного продления жизни отдельного человека. Такие исследования успешно проведены доктором технических наук Ю. П. Гущо. Им разработана анкета, которая может определить, сколько лет жизни человек может прожить при том или ином качестве питания, движения и т.д.

"Алкоголь и табак во всех случаях тормозят улучшение состояния здоровья, и в двух; третях случаев именно в них кроются причины безрезультатного лечения диетой и естественными методами" (А. Эрет).

Если алкоголь можно "разбавить", выпив после него в 3 раза больше воды, то курильщику ничто не поможет. Курение приносит непоправимый вред. Табак действует на все кровеносные сосуды, особенно на мелкие капилляры в сердечной мышце, мозгу, нижних конечностях, откладываясь в сосудах нерастворимыми смолами.

Значительно легче отказаться от курения и алкоголя, если одновременно с этим полностью меняется режим питания. Например, отказавшись от соли, человеку легче подавлять желание пить и курить.

Хорошее состояние желудка и двенадцатиперстной кишки - важный фактор здоровья. При заболевании кишечника страдает прежде всего мозг. Есть немало свидетельств, которые говорят, что при всех психических заболеваниях прежде всего необходимо:

очищать кишечник;

организовать правильное питание, богатое естественными витаминами, микроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами, ферментами, гормонами;

выполнять Шесть правил здоровья Системы Ниши, которые усиливают циркуляцию крови и лимфы, а также всей водной (гуморальной) системы организма, орошающей, очищающей, питающей каждую клетку, ткань, орган; восстанавливать равновесие между всеми противоборствующими силами - кислотами и щелочами, между процессами парасимпатической и симпатической нервных систем, между мозгом и каждой клеткой организма.

Большое значение имеет двигательный режим, так как мышечные волокна - это физиологические стимуляторы кровообращения, без постоянных вибрационных воздействий которых на капилляры, не могла бы осуществляться совершенная циркуляция крови. Вот почему необходимо обязательно двигаться, выполнять водные и воздушные процедуры, соблюдать правила полноценного питания.

Теперь, зная как не болеть, как осознанно, с пониманием исключать причины своих заболеваний, мы можем научиться выполнять программу здоровья.

Все, что будет рекомендовано далее, надо выполнять без напряжения, в комфортном состоянии.

Главное условие - систематичность и постепенность. Не следует считать, что вы занимаетесь "для излечения" или "для похудения".

Это Система не только физического, но и духовного здоровья. Она - новый образ жизни человека, если он хочет быть совершенным физически, психически, нравственно, духовно.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.