Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Государственные единовременные пособия





1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 100 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день осуществления выплаты указанного пособия. Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.

2. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 300 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день осуществления выплаты указанного пособия, имеют члены его семьи. Круг членов семьи, имеющих право на получение указанного пособия, определяется в соответствии со статьями 50 и 51 Закона Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации».

Статья 20.

Ежемесячные денежные компенсации

Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 10 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день осуществления выплаты указанной компенсации.

Статья 21.

Пособия по временной нетрудоспособности

Гражданин, у которого временная нетрудоспособность связана с поствакцинальным осложнением, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.



Один из родителей либо иной законный представитель несовершеннолетнего имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности за все время болезни несовершеннолетнего, связанной с поствакцинальным осложнением, в размере 100 процентов от среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.

Глава VI. Заключительные положения

Статья 22.

Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

Нарушение настоящего Федерального закона влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 23.

Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом в трехмесячный срок со дня его вступления в силу.

Приложение № 8
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 12 «Об отмене постановления №33 от 13 августа 1992 г. «О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка».»

Г.Москва «02» ноября 2000 г.

Я, главный государственный санитарный врач по г.Моск-ве Филатов Николай Николаевич, рассмотрев постановление №33 от 13 августа 1992 г. «О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка»,

УСТАНОВИЛ:

в связи с выходом Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» вышеуказанное постановление противоречит статье 5 закона.

Учитывая вышеизложенное и во исполнение Федерального закона от 17 сентября 1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Отменить постановление главного государственного санитарного врача г. Москвы №33 от 13 августа 1992 г. «О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка».

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возлагается на главных государственных врачей по административным округам.

Главный государственный санитарный врач по г. Москве

Н.Н. Филатов

Использованная литература

Аршавскии И.А. Очерки по возрастной физиологии. М., 1967.

Брюер Г., Пресса Д. Грудное вскармливание, Нью-Йорк, 1983.

Ваганов П. И. Первый год жизни. Петрозаводск, 1983.

Жук В.Н. Мать и дитя. 8-е изд. СПб., 1905.

Климова-Фюгнерова М. Наш ребенок. Прага, 1962.

Лямираль. С, Рино К. Растить детей здоровыми. М, 1981.

Никитин Б., Никитина Л. Мы, наши дети и внуки. М., 1989.

Николаева Е.Н., Фролова О.Г. Гигиена беременной. М., 1987.

Покровский Е.А. Физическое воспитание детей у разных народов. М. ,1884.

Пэрну Л. Я воспитываю ребенка. Париж, 1979.

Рождение ребенка в Европе: Отчет об исследовании ВОЗ. Европейское региональное бюро. Копенгаген, 1988.

Скрипалев В. С. Наш семейный стадион. М., 1986.

Спок Б. Ребенок и уход за ним. Кемерово, 1986.

Справочник по детской диететике / Под ред. М. М. Воронцова, А. В. Мазурина, Л., 1989.

Студеникин М.Я. Книга о здоровье детей. М., 1988.

Усов И. Н. Здоровый ребенок. Минск, 1984.

«На фотографии — мой отец и мой сын.

Павлик здесь совсем маленький. Он не запомнит своего дедушку таким, каким запомнил его я: неизменно добрым, ясным убедительным — и наедине со мной, и в переполненной аудитории медицинского института, и с каждым из нескончаемой вереницы людей, приходящих за советом в наш дом.

Всю жизнь я любил с отцом спорить и не соглашаться Но есть то, чему я буду учиться у него всю жизнь: наблюдательной и мудрой любви к растущему человеку.

Книга "Здоровое детство" — об этом.

Тысячи находок и решений находятся сейчас у Вас в руках. И с тех пор, как я сам стал отцом, я подпишусь под каждым словом этой книги. В 2001 году у меня родился второй сын. Его зовут Борисом.

Иван Никитин.»

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.