Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Особенности меркантилизма в разных странах





 

Меркантилистская политика проводилась во всех западно-европейских странах. Однако полученные результаты во многом зависели от конкретных исторических условий развития той или иной страны. Наиболее развитым был английский меркантилизм. Это объясняется тем, что Англия уже в XVI–XVII вв. значительно продвинулась вперед в экономическом развитии. Работы английских меркантилистов У. Стаффорда и Т. Мана отличаются полнотой изложения основных положений учения. Теоретические воззрения Т. Мана находят применение на практике. Так, будучи одним из директоров Ост-Индской компании, он опубликовал памфлет «Рассуждение о торговле Англии с Ост-Индией», где подверг критике монетаризм и обосновал теорию «торгового баланса».

Меркантилизм во Франции сыграл важную роль в экономической политике абсолютизма, особенно в XVII в. Экономическая программа монетарного этапа в развитии меркантилизма изложена Антуаном де Монкретьеном (1575–1621) в сочинении «Трактат политической экономии». Он утверждал, что торговая прибыль правомерна – она компенсирует риск. Иностранцы сравнивались с насосом, выкачивающим богатство из Франции. Особенно настойчиво политика меркантилизма во Франции проводилась министром короля Людовика XIV Ж.-Б. Кольбером (1619–1683), где получила название «коль-бертизм». В этот момент феодальные формы эксплуатации не были ликвидированы, крестьяне разорялись тяжелыми налогами. Начав реформирование финансовой системы, он снизил прямой налог на крестьян, но увеличил косвенные налоги. Ему удалось уменьшить государственный долг, добиться активного торгового баланса. Содействуя развитию внешней и внутренней торговли Франции, Кольбер устанавливал таможенные пошлины и тарифы; в целях развития новых рынков сбыта содействовал строительству дорог, каналов; для ведения политики колониальных захватов вдвое увеличил военно-морской флот. Политика Кольбера привела к некоторому росту капиталистического производства, создала условия для дальнейшего развития капитализма во Франции, что отвечало интересам буржуазии. Однако сельское хозяйство находилось в состоянии глубокого упадка, проводимая политика не затронула его феодальных основ. Низкие цены на хлеб он считал необходимым условием развития промышленности и торговли, ввоз сельскохозяйственной продукции был освобожден от пошлин, а вывоз затруднен. Эти меры отрицательно сказались на положении крестьян, недовольство которых переросло в многочисленные крестьянские восстания.



Для практического меркантилизма вИталии не было ни экономических, ни политических условий. Однако было много работ, трактовавших вопросы экономической теории, особенно вопросы денежного обращения, так как банковское дело и ростовщичество развивалось в Италии с давних пор. Наиболее ярким представителем позднего меркантилизма был Антонио Серра, который, отвергая концепцию монетаризма, придерживался теории торгового баланса. В работе «Краткий трактат о причинах, которые могли привести к изобилию золота и серебра в тех королевствах, где нет рудников применительно к Неаполитанскому королевству» (1613) он отмечает, что развитие промышленности является более выгодным для страны с точки зрения экспорта, так как продукция аграрной сферы не пригодна для длительного хранения и транспортировки за рубеж. Итальянский мыслитель пытался анализировать факторы, от которых зависит богатство страны, выделяя природные ресурсы, квалификацию рабочей силы, развитие индустрии и коммерции, роль правительства.

В Германии меркантилизм принимал искаженные формы. Сказывалась экономическая отсталость и политическая раздробленность страны. Процветала финансовая наука, поучившая название «камералистика», сторонники которой изыскивали для господ новые виды доходов фискального характера. Представитель меркантилизма Йоганн Бехер утверждал, что всегда лучше продавать товары другим, чем покупать их.

До XVII в. для идей меркантилизма в России не существовало объективных условий, она отставала в своем развитии от стран Запада, что проявлялось в господстве натурального хозяйства и ограниченности торговых операций. Своеобразие меркантилизма в России определило и то обстоятельство, что до завоеваний Петра I страна была отрезана от морской торговли. Первые теоретические и практические идеи меркантилизма высказываются в России в середине XVII в. Афанасием Лаврентьевичем Ордин – Нащокиным (1605–1680). Став главой Посольского приказа, он проводил политику протекционизма. С позиций раннего меркантилизма А.Л. Ордин-Нащокин составил «Новоторговый устав», где значительно ограничил права иностранных купцов, запретив торговать им в розницу, повысив ввозные пошлины, взимаемые золотом и серебром по заниженному курсу. Он стремился расширить торговый оборот, главным образом внутри страны. Значительное развитие внешняя торговля при протекционизме в общегосударственном масштабе получила в эпоху правления Петра I. Ставя своей задачей добиться экономической независимости России, он проводил политику меркантилистического характера. Петр I был сторонником высоких налогов и высокой степени участия государства в экономике (монополия на торговлю вином, солью, табаком). Идеи меркантилистов нашли отражение в трудах И.Т. Посошкова, В.Н. Татищева, М.В. Ломоносова, Ф.И. Салтыкова.

2.4. Роль меркантилизма в развитии экономических идей

 

Идеология меркантилизма впоследствии поучила самые различные оценки. Одни, как Ф. Лист, видели ее сущность в создании и развитии производительных сил страны в качестве предпосылки национального богатства. Другие, как К. Маркс, осуждали меркантилистов за то, что они искали источник богатства нации в сфере обращения, а не в сфере производства, упоминая последнее лишь с позиции его возможностей обеспечить приток денег в страну. А. Смит ввел взгляд на меркантилизм как на своего рода предрассудок. Крупнейший экономист XX в. Дж. Кейнс в своей работе «Общая теория занятости, процента и денег» посвятил меркантилизму главу под названием «Заметки о меркантилизме, законах против ростовщичества, деньгах, оплаченных марочным сбором, и теориях недопотребления», продемонстрировав свой интерес к экономической политике меркантилистов. Однако Й. Шумпетер отмечал, что меркантилизм представлял собой не столько научное направление, сколько практическую политику, и порожденная им литература, будучи вторичным и побочным явлением, содержит в общем и целом только зачатки науки.

В процессе изучения трудов меркантилистов становится очевидным, что есть основания для таких полярных оценок значимости меркантилистических идей. Между тем практическая направленность меркантилистской системы в области торговых операций и денежного обращения и ее влияние на дальнейшее формирование экономической науки ни в коем случае не должны недооцениваться.

Учение меркантилистов имело следующие недостатки:

– в силу исторических условий меркантилизм ограничился изучением явлений в сфере обращения в отрыве от производства;

– в методологии меркантилисты не вышли за рамки эмпиризма, ограничились поверхностными обобщениями явлений обмена, поэтому не могли понять сущности многих экономических процессов;

– не были решены вопросы теории товарного производства, хотя цена и противопоставлялась издержкам производства;

– уделяя значительное внимание деньгам, они не выявили их сущности, не смогли объяснить, почему деньги как всеобщая форма богатства противостоят всем другим товарам. Не понимали, что деньги – это товар, но особый товар, так как он выполняет роль всеобщего эквивалента. Односторонне трактовав функции денег, монетаристы сводили их к накоплению богатства, теоретики торгового баланса добавили функцию мировых денег;

– не понимали роли внутренней торговли, хотя она была важной сферой купеческих доходов. Считали, что внутренняя торговля не дает прироста национального богатства, поскольку доходы торговца одновременно приводят к расходам покупателя;

– прибыльными меркантилисты объявили лишь экспортные отрасли производства, наценку при продаже товаров ошибочно считали первоисточником прибыли;

 

– оносторонний подход к анализу экономики сказывался при трактовке производительного труда, которым, по их мнению, являлся лишь труд, занятый в экспортных отраслях.

Однако, оценивая достижения мыслителей той эпохи, нельзя забывать, что в экономическом мышлении они решили сложную задачу – преодолели устоявшиеся веками религиозно-этические принципы.

В рамках меркантилизма появляется новое название экономической науки – «политическая экономия», предполагающее исследование экономических вопросов на макроуровне (страны, полиса). Именно меркантилистами было введено емкое понятие «национальное богатство», которое позднее широко использовалось экономистами и заменило теологический термин «общее благо».

Меркантилизм – это первая теоретическая разработка капиталистического способа производства, капитализм трактовался как новый способ производства, выявлялись его черты. Поздний меркантилизм был прогрессивным: содействовал развитию торговли, судостроения, международному разделению труда, другими словами, развитию производительных сил.

Меркантилисты поставили новую и важную проблему экономической роли государства. Государственная политика, получившая название «протекционизм», в настоящее время активно используется многими странами с целью защиты интересов национального производителя. Однако для истории экономической мысли меркантилистическая литература ценна не столько выводами в отношении экономической политики, сколько приращением научных знаний на базе экономического анализа.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.