Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Не хотим «спартанских условий»





(Лариса П., г. Москва)

 

Мои вторые роды прошли чудесно. Мы с мужем были очень благодарны акушеру, который принял наши роды дома. К нему вдруг сразу начинаешь относиться как к родному и близкому, а значит, не ждешь ничего плохого, полностью открываешься ему. Благодарность переполняет — он свят! Но увы! Не всё, оказывается, так просто.

Наша дочь родилась, пососала грудь и, успокоившись, заснула. Она ведь выполнила огромную работу! И вот этот доктор будит нашу дочь и принимается с наслаждением делать беби-йогу (это я потом узнала, что это так называется), объясняя нам, что нагрузка в родах была большая и надо всё выправить. Говорил ещё что-то про животных. Дочь плакала, я кусала губы, но не могла остановить его, была беспомощна — ведь после родов прошло часа три.

Длилось это долго. Я все это время пыталась почувствовать, что именно это ей сейчас нужно — эти ужасные позы, а не здоровый сон человека, который прошёл трудный путь и с наслаждением отдыхает. Но это закончилось. Доктор оставил видеокассеты, рассказывающие о том, какую методику предлагает. Просмотрев их, мы поняли, что не хотим «спартанских» условий для своей дочери — нырять до посинения, гнуть конечности во все стороны, крутить вниз головой и т. д. У нас другой путь.

Доктор пришел через неделю. Я думала, что он осмотрит дочь, но взяв её, только проснувшуюся, начал раскачивать вниз головой из стороны в сторону. Когда я пришла в себя, то чисто по-женски — слезами — прекратила этот кошмар. Мы хотим растить дочь доброй, нежной, чувствующей девочкой. Пусть из детства ей запомнятся тепло, нежность, ласковые прикосновения, многочисленные поцелуи, а не бесконечная цепь испытаний, когда кулачки сжимаются от страха, а в глазах вопрос — зачем?



От авторов: К сожалению, не все беременности заканчиваются счастливым рождением малыша. Хотя очень редко, но бывают и трагические случаи, когда дети умирают вскоре после рождения. Для родителей эта трагедия переворачивает весь мир. Помните, что Вы не одни, и что всё, что с нами случается, должно чему-то нас научить.

 

 

Прощание с ребёнком

(Рассказ Людмилы Погожевой)*

 

Людмила Погожева —духовная акушерка из Москвы. Она ведет занятия для будущих родителей, морально поддерживает их во время родов дома. Её старшему сыну — 20 лет. Через некоторое время после его рождения она была практически инвалидом. Её частично парализовало, у неё было воспаление мозга, порок сердца. Сегодня Люся — бодрая, энергичная женщина. Три года назад у нее родился еще один сын, Денис. Эти роды оставили после себя удивительное чувство радости и удовлетворения.

Главное — поднять дух людей и помочь им обрести внутренний покой. Тогда становится не так важно, где рожать — дома или в роддоме, в воде или на суше, и в каком месте перевязывать пуповину. Если будущие родители достигли определённой высоты духа, они интуитивно всё сделают правильно. Бог поможет им в этом.

...У меня занимались несколько пар, которые потеряли первого ребёнка. Мы прорабатывали с ними их ситуации. Только осознав до конца, что произошло, поняв причину этого, они избавлялись от страха и решались на другого ребёнка.

Однажды мне позвонил один человек. Он с женой занимался у меня, и затем они родили дома славного малыша. Он сказал, что его сестра только что родила, и попросил приехать посмотреть роженицу и ребёнка. Задав ему несколько вопросов, я поняла, что ситуация для ребёнка неблагополучная. Мама — совсем юная девушка — узнала о своей беременности за месяц до родов. До этого она полагала, что у неё в животе опухоль (так было у её подруги), и боялась идти к врачу. Беременность не достигла и семи месяцев, когда начались роды.

Услышав об этом, я подумала: как же трудно было этому ребёнку шесть месяцев находиться в утробе, когда никто о его существовании даже не догадывался! Для себя я его сравнила с отшельником. Зачем он пришел в этот мир? Он мог уйти гораздо раньше и всё же решил родиться.

Роды принимал брат роженицы. Когда я приехала, новорождённая девчушка лежала на груди у матери. Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять — ситуация безнадёжная. Как сказать маме, что ребёнок не будет жить? Ведь он, теплый и розовый, лежит у неё на груди. Разговор с ней я начала с размышления о том, зачем пришел этот ребёнок. Он родился раньше срока — очень слабым, вряд ли у него хватит сил, чтобы жить здесь. «Понимаешь, это не ребёнок, а звёздочка,— сказала я ей,— Я думаю, что эта девочка, как звёздочка, пришла сюда, чтобы осветить тебе что-то в этой жизни, помочь понять тебе что-то очень важное. Душа её так высока и чиста, что она не может оставаться в этом мире, где недостаточно чисто для неё. Её миссия — родиться, чтобы сразу уйти, осветив всё вокруг. Поняв, что такое свет, тебе не захочется жить во тьме».

Я предложила, несмотря на ожидающую нас печаль, отметить день рождения малышки. Так или иначе её приход к нам — праздник. Мы сели за стол, и вдруг вся семья разом заговорила. Брат говорил сестре о том, каким счастьем для него было помочь ей в родах и что только сейчас он понял, как она ему дорога. Жена брата смотрела на молодую мать тепло и нежно. Она сказала, что во время родов она соединилась с ней душой. Мама роженицы в том, что произошло, увидела свою вину. Дочь говорила о том, какой была её жизнь до этого момента. Это было покаяние. Настоящее покаяние, как в церкви.

Каждая семья — церковь. А в церкви должна быть чистота. В этой семье жили замечательные люди, но не понимающие и не принимающие друг друга. И сейчас они как бы очищались от всего, что было.

Мне пора было уезжать домой. Малышка к тому времени уже ушла. Прощаясь, мы говорили о том, что у всех нас какое-то удивительное состояние. Мы не чувствовали горя, скорее, это состояние можно было назвать высокой и чистой печалью, в которой не было чувства ужаса, которое почти всегда сопутствует смерти.

Воспитывать детей по книгам, знаниями практически невозможно. Их можно воспитывать только своим внутренним состоянием. Трудные жизненные ситуации даются для духовного роста или падения. Если человек сходит с правильного пути, то может случиться всё что угодно, потому что Бог возьмёт самое дорогое. Родители рожают малыша, а он уходит... Думаю, это происходит для того, чтобы родители стали лучше. Может быть, позже у них родится другой малыш с той же душой. Но родители встретят его уже другими. И они будут благодарны за то, что произошло. Я это знаю по нашим группам.

 

Мальчишки не для войны

(Борис Е., г. Санкт-Петербург)

 

Своих дочек я всегда любил и люблю. Очень радовался, когда они рождались. Но мне всегда хотелось иметь и сына тоже. Даже по ночам снилось, что пеленаю и на горшочек высаживаю мальчика! Так мы часто просим у Бога то, что нам во вред. И даже обижаемся, когда Он не даёт. По-настоящему мне удалось оценить Божию мудрость и заботу, когда началась Чечня...

Дорогие папы и мамы, мечтающие о сыновьях и уже имеющие их! Помните, что наше государство-убийца мечтает их у Вас отнять. Как нам спасти Ваших мальчиков? Во-первых, мы должны заставить наших законо- и указодателей изменить призывной возраст с восемнадцати на двадцать один год, как уже принято в цивилизованных странах. Наши «мудрые» правители, которых мы с Вами, кстати, нанимаем на работу по конкурсу (путём выборов), настолько кристаллизовались в своих умных головах, что сами до этого едва ли додумаются. Необходимо им помочь. Они, конечно, в один голос с офицерами приведут сотню логических доказательств, почему этого сделать нельзя. Мы не должны поддаваться. Особенно я обращаюсь к женщинам: возлюбленные наши, Вы ведь просто видите своим сердечным зрением, что в восемнадцать лет Ваш сын, брат или друг — ещё ребёнок, в девятнадцать — юноша, а в двадцать один — мужчина. Так скажите же об этом «умным» дядям, которые в Думе думают! Уверяю Вас, как бывший кадровый офицер, что только призыв в армию с двадцати одного года позволит раз и навсегда покончить с дедовщиной. В двадцать один человек имеет уже достаточно крепкий внутренний стержень и может за себя постоять. Потому-то и будут сопротивляться офицеры, что им очень удобно калечить души неокрепших мальчишек. Офицеры, кстати, тоже существуют на наши с Вами деньги, поэтому они обязаны сделать армию такой, какая нужна нам.

 

 

Очень трудно, планируя зачатие и рождение малыша, заставить себя думать о том, как сложится его жизнь к двадцати годам, к сорока, к шестидесяти... Но думать об этом просто необходимо. Ведь Ваш малыш имеет право быть живым, здоровым и счастливым в свои двадцать, и сорок, и шестьдесят...

 

От издателя

В Ваших руках книга — добрый помощник «беременным родителям».

На рубеже тысячелетий она родилась в России в сотворчестве молодых авторов: педагога-журналиста из США Алишани Акин и духовного акушера Даши Стрельцовой из Москвы. Цветные рисунки для книги нарисованы дочерью Алишани — Даниелой Вельщ лет) — наверное, самым молодым книжным иллюстратором в мире!

Авторы едины в одном: зачатие, месяцы беременности, роды и жизнь Человека в новом тысячелетии должны быть осознанными, естественными и счастливыми. Вам предлагают альтернативу официальным, медикаментозным клиническим родам — мягкие, физиологически естественные роды. Авторы убеждают: роды — это Ваша вершина интимного семейного события, завершающая образование семьи. От того, как родился Человек, зависит вся его последующая жизнь, а значит — наше будущее!

Удалось ли авторам донести эти мысли до Вас, читатели, — решать Вам, Сомневаетесь — прочитайте «Рассказы». Наши современники пишут о нашей действительности о неподдельной правдивостью и убеждающей искренностью. Ow заставили меня задуматься, вспомнить и вновь «родиться»...

Эти невыдуманные истории подталкивают — найдите своих единомышленников, объедините свои мысли, передайте свой опыт, помогите неопытным и сомневающимся. Вы и Ваш ребёнок — единое целое. Ваше слово — последнее, врачи и акушеры — зрители и с Вашего разрешения — помощники в интимном процессе естественных родов!

Эта книга и для Вас, врачи и акушеры. Из своего опыта Вы лучше всех знаете об уникальности каждых родов. Следовать естеству природы при рождении новой Жизни — удивительная миссия Матери и Акушера, встаньте на сторону Матери и Ребёнка.

Будущее поколения — в Ваших руках!

 

The creating of а new and better society requires he 3lihy, capable and eating individuals. To attain tins, we must start at the beginning.

Now, we know that the way in which each child enters the world is of vital importance to their physical, mental and spiritual well being.

It is my hope that this book will inspire more discussion, literature and compassion in the area of human birth.

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Вступление 4

От автора 6

От профессора Н. А. Жаркина, г. Волгоград 8

От доктора Мишеля Одена, Франция 10

От журналистки из Санкт-Петербурга Татьяны Т. 11

От Марины Костроминой, г. Санкт-Петербург 12

От Елены Говорушко, г. Владивосток 13

От Зинаиды Бахаревой, г. Владивосток 14

От семьи Матвиенок, г. Нижневартовск 15

 

ЧАСТЬ I. ЗАЧАТИЕ И БЕРЕМЕННОСТЬ

Глава 1. Зачатие

До зачатия 16

Проблемы зачатия 17

Любовная терапия 19

Начало 21









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.