Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Испытания имеют своей целью популяризацию военно-патриотического воспитания и популяризацию службы в подразделениях специального назначения.





Степень сложности: Средняя.

(За основу испытаний взяты квалификационные испытания на право ношения «Крапового берета».)

Специальный шеврон,является символом Братства организации ветеранов подразделений специального назначения. Носится только теми бойцами, которые удостоены данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам, а также ветеранами подразделений и частей специального назначения, действующими членами НРОО ВС «БРАТИШКИ СИБИРИ» принимавшими активное участие в жизнедеятельности организации и особо отличившихся за заслуги перед Братством.

I. Цель испытаний:

1. Выявить среди занимающихся, бойцов, с наиболее высокой индивидуальной подготовкой к действиям в экстремальных ситуациях, умению самосохранения в критических ситуациях и при чрезвычайных обстоятельствах.

2. Создание стимула для воспитания высоких моральных качеств защитников отечества.

II.К испытаниям допускаются бойцы, занимающиеся не менее 6-и месяцев в Подшефных Клубах, от 14 лет.

III. Содержание и порядок квалификационных испытаний.

Предварительным этапом испытаний является итоговая проверка за период обучения по программе Подшефного Клуба. Общая оценка за проверку должна быть не ниже, чем «хорошо», а за специальную физическую и тактическую подготовку - «отлично».

1.Допуск к испытаниям осуществляет аттестационная комиссия во главе с заместителем председателя правления по спорту, на основании рапорта руководителя Клуба и успешной сдачи предварительных тестов испытуемым.

Тестирование:

- челночный бег 10 по 10м;

- подтягивание 12раз;

- тест купера 5x10 (отжимание от пола; поднос ног к груди, в упоре лежа; упражнение на брюшной пресс; выпрыгивание из положения присев) проводится в пятикратном повторении.



Тестирование проводится за 1 неделю до проведения квалификационных испытаний и подаётся список (ФИО, клуб, возраст) прибывающих на испытание bratiasibiri54@mail.ru .

2.Основные испытания проводятся в один день и включают в себя марш-бросок не менее 8 км, с последующим преодолением препятствий в экстремальных условиях, акробатику и рукопашный бой.

На всех этапах испытания приказом НРОО назначается старший из числа инструкторов Клуба, их заместителей или действующих членов ВС«БРАТИШКИ СИБИРИ».

Перед совершением марш-броска испытуемые выстраиваются на плацу.

Председатель правления НРОО проводит инструктаж и отдает приказ на совершение марша.

А. При совершении марш-броска решаются вводные:

- внезапный «обстрел» противником;

- нападение с воздуха;

- преодоление водной преграды (обязательно);

- участок заражения ОВ;

- преодоление завалов, участков болотистой местности и других естественных препятствий;


- эвакуация раненых с поля боя;

- выполнение физических упражнений, сгибание и разгибание рук в положении упор лежа.

Контрольное время для проведения марш-броска устанавливается Председателем правления в зависимости от времени года, погодных условий и местности. Время на марш-бросок не должно превышать четырех часов.

Сдающие кандидаты, не уложившиеся в данное время, к дальнейшим испытаниям недопускаются.

Во время проведения марш-броска возможны психологические тесты провокационного характера для выявления психологически неустойчивых испытуемых.

Б. Специальная полоса препятствий преодолевается с ходу после совершения марша.

На протяжении этапов А и Б испытуемых сопровождают инструкторы, имеющие «краповые и оливковые береты», из расчета на 10 испытуемых 1 инструктор, которые наблюдают за выполнением испытуемыми установленных нормативов, а в случае необходимости эвакуируют на передвижной медицинский пункт травмированных и потерявших сознание.

Инструкторам категорически запрещается оказывать помощь испытуемым в совершении марша и преодолении препятствий, а также вмешиваться в процесс испытания, отдавать какие-либо команды и распоряжения.

На протяжении всего маршрута определяются 3-4 контрольных пунктов, на которых снимаются с марша испытуемые, отставшие от общей группы более чем на 20 метров.

После прохождения этапов в целях проверки состояния учебного оружия во время прохождения марш-броска и преодоления препятствий производится внешний осмотр.

Испытуемые, совершившие марш и прошедшие специальную полосу, выстраиваются в одну шеренгу. Командир оглашает список, кандидат выходит из строя, и предоставляет оружие к осмотру на его целостность принимающим инструкторам, если на оружие есть повреждения или оно слишком «грязное», то испытуемый отстраняется от дальнейших испытаний. (В данном случае «Совет инструкторов» руководствуется незыблемой традицией ОСН ВИТЯЗЬ о проверке оружия готовности к стрельбе «Холостой выстрел»).









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.