Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Кому нельзя употреблять лимон





Кому нельзя употреблять лимон

- людям с аллергией на цитрусовые фрукты, следует от него отказаться, а страдающим аллергией осторожно принимать лимон;

- в период обострения болезни, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка;

- при болезнях печени и желчного пузыря;

- при гастрите с повышенной кислотностью;

- при панкреатите.

 

Лечение лимоном сердечнососудистых заболеваний

Очищение сосудов

Для очищения сосудов приготовим смесь из апельсина и лимона, взятых в равных пропорциях. Апельсины и лимоны вымоем, порежем, вынем косточки и вместе с кожурой пропустим через мясорубку. В эту смесь добавим мед, в расчете – 1 ч.л. меда на 1 фрукт. Все перемешаем и оставим в стеклянной банке на сутки в помещении. Потом полученную смесь поставим в холодильник. Принимаем по 3 ч.л. в день, курс лечения месяц. Это очищение сосудов предупреждает инсульт, инфаркт, нормализует давление.

 

Гипертония

При гипертонии употребляют все цитрусовые. Начинать лечение можно тогда, когда проблема появилась. Возьмем стакану меда, по стакану сока из корня хрена, из моркови, из среднего лимона. Все перемешаем, смесь храним в холодильнике, принимаем через 2 часа после еды, по 1 ст.л. трижды в день.

При гипертонии съедаем ½ лимона в день, или половинку лимона разделим на несколько приемов или кушаем кислый лимон с медом.

 

Польза лимона

- в лимоне содержится много витамина C;

- витамин C содержится в цедре лимона;

- в лимоне содержится калий, он хорошо влияет на работу сердечнососудистой системы;

- так же в лимоне содержится фосфор, магний, железо, кальций, фтор, цинк;

- витамины группы B в лимоне нормализуют работу нервной системы;



- содержатся пектиновые вещества и клетчатку, они очищают организм человека;

- в лимоне содержится витамин P, он способствует усвоению аскорбиновой кислоты;

- в лимоне содержится яблочную, лимонную и органические кислоты;

- в лимоне содержатся флавоноиды, они являются антиоксидантами.

 

При заболевании вен, на ночь к венам прикладываем компресс из долек лимона. Лимонный сок проникает к венам, рассасывает бляшки, такой компресс прикладываем по нескольку раз в день.

 

Для укрепления сердечных мышц приготовим смесь – возьмем 300 г изюма, по 100 г грецких орехов и кураги, небольшой лимон (без косточек, с кожурой). Все перекрутим на мясорубку и заливаем стаканом меда, смесь хорошо перемешаем, храним в холодильнике, кушаем смесь утром и вечером перед едой по 1 ст.л. Эта смесь полезна при вегето-сосудистой дистонии, при сердечнососудистых заболеваниях.

 

Смесь для укрепления сосудов

Возьмем 2 кг корня сельдерея, по 200 г корня хрена, чеснока и 4 лимона. Хрен, сельдерей, чеснок очистим, вымоем, лимон вымоем и используем вместе с кожурой, все ингредиенты пропустим через миксер. Полученную смесь выложим в стеклянную банку, накроем марлей и оставим в комнате на 12 часов, потом поставим в холодильник на 3 дня. Отожмем сок из полученной массы, и принимаем по 1 ст.л. до еды трижды в день.

 

При спазмах сосудов головного мозга

Приготовим лекарство, оно поможет расширить сосуды и уменьшит частоту спазмов сосудов. Возьмем среднюю головку чеснока, 1 стакан оливкового масла, растолчем в кашицу чеснок, добавим в чеснок 1 ст. оливкового масла и оставим на сутки в холодильнике. На другой день наберем 1 ч.л. чесночного масла, добавим в него 1 ч.л. лимонного сока и принимаем эту смесь за полчаса до еды трижды в день. Курс лечения 1 месяц, потом делаем перерыв на месяц и курс повторяем.

 

При атеросклерозе для лечения и профилактики

Важную роль играет чеснок и лимон. Понадобится средняя головка чеснока, 2 ч.л. меда и сок среднего лимона. Чеснок разотрем и смешаем с медом и лимонным соком, эту смесь разделим на 2 приема и принимаем утром и вечером до еды.

 

При сердечной недостаточности для профилактики или поддерживающего лечения

Такой курс проведем в течение 20 дней. Возьмем по 30 г чернослива, кураги и 1 лимон. С лимона очистим кожуру, затем пропустим через мясорубку лимон и сухофрукты, принимаем утром по 2 ст.л. Сердечная недостаточность приводит к тому, что заболевание развивается при перегрузке сердца или при нарушении кровообращения. В ежедневный рацион человека должны входить продукты, которые богаты калием – арбузы, бобовые, тыква, морская капуста. А так же орехи, чернослив, изюм и курага.

 

При стенокардии

Возьмем сок из 2-х средних листьев алоэ, сок из 2-х средних лимонов. Соки перемешаем и добавим ½ литра меда. Полученную смесь положим в стеклянную банку и дальше храним в холодильнике. Принимаем до еды по 1 ст.л. 3 раза в день. Конечно, стенокардию нельзя вылечить лимоном, но в качестве профилактики польза лимона велика. Препараты лимона применяют исключительно, как профилактические и поддерживающие.

 

Рецепт витаминной смеси

Возьмем 50 г сладкой моркови, 2 ст.л. меда, по 1 лимону, апельсину, по 30 г бананов, чернослива, кураги.

Тщательно измельчим все продукты, апельсин, лимон вместе с цедрой пропустим через миксер. Полученную кашицу заправим отжатым соком, который смешаем с медом. Принимаем по утрам по 2 ст.л. раз в день в течение двух недель.

 

При тахикардии

Возьмем 1 л. лимонного сока, по ½ л минеральной воды и абрикосового сока.

Смешаем все ингредиенты. Принимаем после еды по 1 стакану настоя 3 раза в день.

 

И ПОЧИСТИТЬ КРОВЬ.

При регулярном появлении различной сыпи, чирьев, выпадают волосы, запоры, беспокоят зуд, слабое мочеиспускание... Т.е. все, что называют в народе "загрязнение" крови. Поэтому, пришло время попринимать отвар из цветков терна, листьев крапивы жгучей и листьев одуванчика. Для смеси необходимо взять всего в равных частях. 2ст.л. залить двумя стаканами кипятка и попарить в духовке 2-3 часа. Выпить это количество отвара в течение дня. Курс лечения - 2 недели. Придерживаться в это время исключительно молочной диеты, не есть мясо рыбу, яйца и, конечно, не употреблять водку и пиво.

ДЛЯ ЧИСТКИ СОСУДОВ.

2ст.ложки смолотого валерианового корня, 2 стакана меда, 1 стакан семян укропа перемешать и налить кипятка столько, чтобы довести объем настоя до двух литров. Настаивайте сутки, и принимайте за 30 мин. по 1 ст. ложке до каждого приема пищи. Хранить в холодильнике. Курс лечения - до тех пор, пока не закончится весь настой. Курс 1 раз в сезон.

 

ЛУЧШИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ СОСУДОВ

МЕД, ЛИМОНЫ, АПЕЛЬСИНЫ - ДЛЯ СОСУДОВ ВИТАМИНЫ.

Также очищают наши сосуды все цитрусовые в комплексе с медом, снижают уровень холестерина, укрепляют их стенки, а значит и предупреждают инсульты, инфаркты и стенокардии.

*Попробуйте сделать такую смесь: через мясорубку пропустить 2 апельсина и 2 лимона, перемешать их с двумя столовыми ложками меда, затем поместить в стеклянную емкость и оставить при комнатной температуре настаиваться на сутки. Хранить в холодильнике. Принимать полученную смесь по 2 ч.л. каждый день за 30 минут до еды.

*Очень хороша и эта смесь: соединить перемолотую клюкву с сахаром в соотношении 1:1 и добавить один или два апельсина, тоже пропущенных через мясорубку. Вкус замечательный! Есть можно в любом виде - с чаем, как варенье, можно делать морсы.

 

ЧИСТКА СОСУДОВ.

Сосуды можно очистить от холестерина и известковых отложений и с помощью лимона. Перемолоть в мясорубке один лимон вместе с кожурой, залить 1 литром кипяченой теплой воды и настоять 3 суток. Выпивать следует за 20 мин. по 50г настоя до еды до тех пор, пока он не закончится.

 

РЕЦЕПТ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ.

Измельчите 3 лимона с кожурой, 3 стакана клюквы, 3 головки чеснока и залейте 7 стаканами холодной кипяченой воды. Поставить на 2 дня в холодильник, процедить, влить 400г меда, перемешать и поставить еще на 2 дня в холодильник. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день, пока не закончится смесь.

 

НАСТОЙ ДОЛГОЛЕТИЯ.

1 стакан перегородок грецких орехов залить настойкой боярышника (4 пузырька по 100 мл + 100 мл холодной кипяченой воды). Настоять неделю в темном месте. Принимать по 1ч.л. 3 раза в день перед едой. Курс - 1,5 месяца. Снимает сосудистые спазмы, нормализует кровяное давление. А вообще в любой настой из трав хорошо добавлять луковую шелуху, она снижает давление и выводит соли.

 

ЧИСТКА ЛИМФЫ И КРОВИ.

*1ч.л. перегородок грецкого ореха залить стаканом кипятка. Проварить 10 мин., настоять час, затем процедить и пить 3 раза в день по 1 ст.л.

*100г грецких орехов пропустить через мясорубку, смешать со 100г меда. Смесь настоять в темном прохладном месте 2 недели и принимать 3 раза в день по 2 ч.л. до еды. И так - 40 дней.

 

ЧИСТКА ЛИМФЫ.

Взять по 200г грейпфрутового, 900г апельсинового, 900г лимонного сока, талой воды 2 стакана из холодильника. Это все на один день. С утра клизму сделать и выпить слабительное, после погреться под душем или же в бане и пить по 0,5 стакана смеси из соков и воды через каждые 30 мин. Смесь принимать в течение 3-х дней.

 

Кому нельзя употреблять лимон

- людям с аллергией на цитрусовые фрукты, следует от него отказаться, а страдающим аллергией осторожно принимать лимон;

- в период обострения болезни, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка;

- при болезнях печени и желчного пузыря;

- при гастрите с повышенной кислотностью;

- при панкреатите.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.