Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПОЧЕМУ БЫЛА НАПИСАНА ЭТА КНИГА





 

«Большинство из нас, - говорит юморист, - проживает свою жизнь, не зная, что ему нужно, но очень хорошо чувствуя, что то, что он получает, это явно не то*.

Свыше 99 процентов людей западного мира живет на низшем уровне сознания, который характеризуется попытками найти достаточно безопасности, секса, острых ощущений, престижа, денег, власти и общественного статуса. Эта бесконечная борьба держит жизнь в постоянной враждебности, тревоге, подозрении, злобе, зависти, стеснении и страхе. Все, что люди требуют как необходимое для счастья, приносит больше огорчений, чем радости. Чем больше человек преуспевает в «делании денег», приобретении сексуальных удовольствий, приобретении знаний, научных степеней, общественного статуса, власти и престижа, тем менее любящим, мирным и удовлетворенным он может стать.

И все же не сами по себе эти вещи создают несчастья в жизни - это делает внутреннее психическое пристрастие к ним или желание этих вещей - вот что минута за минутой удерживает нас от того, чтобы наслаждаться жизнью. Пристрастие (или основанная на эмоциях потребность) приносит с собой страх невыполнения определенного желания, ревнивое чувство, что кто-то может перехватить наш источник удовольствия, злобу, когда нас кто-то опережает, цинизм, если нам постоянно чего-то не хватает, паранойю в случае постоянной угрозы, скуку, если мы не приближаемся к удовлетворению наших пристрастий, беспокойство, если мы не имеем постоянного источника удовлетворения пристрастий, тревожность, если мы обеспокоены самим фактом того, что обеспокоены, несчастье, если внешний мир не дает нам того, к чему мы имеем пристрастие. Поскольку природа жизни такова, что мы что-то приобретаем, а что-то теряем, то обуреваемый пристрастиями человек не может иметь шансов на счастливую, мирную, сознательную, эффективную жизнь в любви и мудрости. А программирование на пристрастия вовсе не необходимо для того, чтобы находить и наслаждаться тем, что мы в жизни предпочитаем.



Вы созреете для роста к счастью высшего сознания тогда, когда поймете полную бесполезность попыток жить красивой жизнью с помощью манипуляций с людьми и вещами во внешнем мире, подгоняя их под свои пристрастия и желания. Вы увидите, что вам нужно только изменить свои личные, автоматически запрограммированные реакции на жизненные ситуации, большинство из которых было заложено в детстве.

По мере вашего роста вы увидите, что вы всегда имели достаточно для того, чтобы быть счастливым. Вас делают несчастным шаблоны в вашей же голове, хотя вы обычно и вините за свои несчастья людей и внешние обстоятельства. Ваш путь к высшему сознанию может помочь вам обрести мир, мудрость и свободу от постоянного нагромождения неприятных эмоций и чувств.

Живая Любовь предлагает вам четыре преимущества на вашем полном приключений пути к высшему сознанию:

1.Для многих людей предлагаемый здесь способ может оказаться самым быстрым способом роста к высшему сознанию, которым когда-либо располагало человечество.

2.От вас не требуется отрыва от той жизни, которую вы ведете сейчас. Живая Любовь может быть использована наиболее эффективным образом, если вы останетесь с прежними делами, прежней личной жизнью и другими условиями до тех пор, пока не дорастете до высшего сознания и не осознаете те условности, обычаи и социальные роли, которые вы сейчас защищаете и в которых живете.

3.Если вы однажды глубоко поймете систему, то нет необходимости в учителе для продолжения вашего роста. Жизнь будет вашим лучшим учителем, потому что вы обнаружите, что вы все время ставите себя в обучающие ситуации, которые являются идеальными для вашего роста. Та запрограммированность, которую вам больше всего нужно изменить, безошибочно ставит вас в жизненные ситуации, которые могут помочь вам осознать именно ту внутреннюю работу, которую вам нужно делать.

4.Когда вы используете Путь Живой Любви для обретения любви, внутреннего мира, мудрости и эффективности высшего сознания, ваша работа над собой немедленно дает прибавку к вашему удовольствию, получаемому от жизни. На Пути Живой Любви счастье не является отдаленной целью - это постоянно растущая часть вашего Здесь и Сейчас.

Подумайте о той энергии, которую вы тратите на борьбу со своими чувствами в попытках перестроить в своей жизни ситуации и людей так, чтобы вы потом могли быть любящими, удовлетворенными, умиротворенными, эффективными и счастливыми. И все же счастье год за годом ускользает от вас. Возможно, что, видя всех остальных точно в таком же положении, вы снизили свои стандарты и стали считать, что продолжительное счастье является нереальным.

Путь Живой Любви предлагает вам установить максимально вообразимый стандарт любви, мира, мудрости и счастья. И тогда вы будете готовы начать свое путешествие к высшему сознанию.

 

СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ

 

Почему наши жизни полны смятения, отчаяния и тревог? Почему мы всегда толкаем себя и других? Почему у нас так мало мира, любви и счастья? Почему люди характеризуются такими ссорами и суматохами, что отношения между животными по сравнению с ними кажутся вполне мирными? Ответ очень прост, но его иногда трудно понять, потому что почти все пути, которыми нас учили идти к счастью, только усиливают чувства и поступки, приносящие несчастья.

Это центральный вопрос, который надо понять. Пути к счастью, которым нас обучали, не способны работать. До тех пор, пока мы ясно этого не увидим, мы не сможем расти к высшему сознанию. И вот почему.

Большинство из нас считает, что наши желания, (опирающиеся на наши эмоциональные чувства) являются истинными руководствами к тому, что делает нас счастливыми. Но никто еще не находил счастья, руководствуясь основанными на эмоциях желаниями. Всплески удовольствий — да, счастье — нет.

Наши потребности и желания так соблазнительны... Они маскируются под необходимые «потребности», которые должны быть удовлетворены, чтобы мы смогли наконец стать счастливыми. Они ведут нас от одной иллюзии счастья к другой. Некоторые говорят себе: «Если бы я смог стать президентом этой корпорации, я был бы счастлив». Но разве вы когда-нибудь видели по-настоящему счастливого президента? Внешняя часть его драмы может быть обставлена яхтами, кадиллаками, виллами и т.п., но действительно ли он счастлив внутри? Разве от этого зажила внутри него эта язва?

Люди часто говорят себе что-то вроде этого: «Если бы я мог вернуться в школу и приобрести побольше знаний -возможно, получить степень магистра, - тогда я был бы счастлив». Но разве магистр или доктор наук счастливее всех остальных? Приобретать знание — это очень здорово, но было бы большой ошибкой ожидать, что оно принесет нам мир, любовь и счастье. Мы говорим себе: «Если бы я мог найти хорошего человека, которого можно было бы полюбить, я был бы счастлив». И мы ищем кого-то, кто, как нам подсказывают наши пристрастия, является таким хорошим человеком. И мы переживаем несколько приятных мгновений. Но вследствие того, что мы не знаем, как любить, эти отношения скоро вырождаются. И тогда мы, конечно, решаем, что не встретили того, кто нам нужен! По мере того, как мы будем продвигаться по пути к высшему сознанию, мы увидим, что гораздо важнее самому быть хорошим и правильным, чем найти такого человека.

Нужно очень хорошо понять, почему наши отрицательные эмоции являются плохими руководителями в жизненных ситуациях, требующих эффективных действий. Наши отрицательные эмоции являются просто результатом множества психологических ран, которые мы. получали. Эти эмоциональные раны ведут нас к восприятию разобщенности вместо восприятия всеединства, и это делает нас напряженными и подавленными вместо того, чтобы быть в состоянии понимать и любить. Та эмоциональная программа, которую мы имеем, заставляет нас воспринимать других людей и окружающие нас обстоятельства как нечто угрожающее и потенциально опасное для нашего благополучия. И мы реагируем повышением адреналина, учащением сердцебиения, повышением сахара в крови и другими механизмами выживания в джунглях, которые делают нас готовыми к борьбе или бегству. И мы пойманы в ловушку нашего же собственного способа восприятия окружающего мира.

Но когда мы видим вещи с ясностью высшего сознания, никто и ничто не воспринимается с необходимостью как эмоциональная угроза или опасность. Вспомните наиболее угрожающие ситуации, которые вам пришлось пережить за последние пару дней. Вам грозит потеря работы? Вы ревнуете свою возлюбленную? У вас есть неоплаченные счета? Вас мучают боли, которые, как вы думаете, могут оказаться симптомами рака? Ну так вот - эти проблемы либо имеют решение, либо нет. Если вы можете делать с ним что-либо здесь и сейчас — делайте, даже если это только первый шаг. Ваши беспокойства и тревоги относительно проблемы только попусту растрачивают и пожирают вашу энергию. Делайте то, что вы можете делать, но не вырабатывайте пристрастия к результату, иначе вы создадите себе еще больше беспокойств. Но если вы здесь и сейчас ничего не можете поделать с этой проблемой, зачем тогда вы создаете себе неудобства и растрачиваете энергию, беспокоясь о ней? Это часть «Здесь и Сейчас» вашей жизни. Это то, что есть - Здесь и Сейчас. Беспокойство, тревожность и другие отрицательные эмоции совершенно излишни - они просто снижают ваше понимание и эффективность ваших действий.

Вы должны совершено убедить себя в полном отсутствии какой-либо пользы в этих отрицательных эмоциях. Вы должны увидеть, что ваше ненужное беспокойство лишает вас эффективности и радоети, которые вы могли бы иметь в жизни. До тех пор, пока вы будете считать, что эти отрицательные эмоции вообще несут какую-то функцию, до тех пор вы будете задержаны в своем продвижении к высшему сознанию. Если вы не будете эмоционально растрачивать себя, когда внешний мир не подчиняется вашему внутреннему программированию (вашим желаниям, ожиданиям, требованиям, представлениям о том, как другие должны с вами обращаться), то вы будете иметь столько энергии, что, наверное, будете спать вполовину меньше, чем сейчас. Вы будете радостным и любящим и сможете по-настоящему оценить каждый миг своей жизни, независимо от того, что происходит в окружающем вас мире.

Где и как вы получили свою эмоциональную программу? Большая часть ее была приобретена в первые несколько лет жизни. Например, когда вы были очень маленькими, мать забирала у вас из рук свой флакон с духами и в то же время посылала плохие вибрации, основанные на ее страхе, чтобы мы не расколотили этот флакон. Мы плакали. Наша основанная на отрицательных эмоциях программа формировалась тогда, когда нас больно толкали и гоняли, когда нас подавляли старшие, когда нас в детстве все время контролировали. Многие из наших основанных на эмоциях программ проистекают из повторяющихся моральных указаний и утверждений о Том, как все «должно быть». Мы развили в себе сознание «самости» с роботоподобными эмоциональными реакциями, направленными на защиту этой самости.

Таким образом мы оказываемся эмоционально запрограммированными к тому, чтобы чувствовать, что мы должны использовать силу для того, чтобы манипулировать людьми и обстоятельствами для достижения счастья. В конечном счете мы очень тонко настраиваемся на вибрации людей или ситуаций, которые хоть самым отдаленным образом угрожают нашему пристрастию к власти — нашей способности манипулировать и управлять людьми и обстоятельствами.

Когда мы достигаем физической зрелости, наш биокомпьютер (или мозг) в состоянии работать эффективнее, и мы, приобретаем нужную нам силу. Но наш биокомпьютер, опирающийся на весь репертуар наших эмоций, все еще работает по программе компенсации дефицита власти, который мы испытывали, когда были детьми. Нам теперь предстоит научиться «течь» вместе с окружающими нас людьми и обстоятельствами. Но наше пристрастие к власти делает для нас невозможным любить людей, потому что мы воспринимаем их как потенциальную угрозу нашей власти, престижу или сложившемуся порядку. Если мы хотим любить и быть любимыми, мы должны избавиться от пристрастий к власти или к чему-либо еще.

Как сознательным существам, единственное, что нам нужно для счастья, - это ясно воспринимать, кто мы есть (мы являемся чистым сознанием, а не социальными ролями, которые играем), и каковы в точности реальные условия Здесь и Сейчас в нашей жизни. Как, в сущности, проста наша проблема! Но достижение этого ясного восприятия себя и нашего окружающего мира требует постоянной внутренней работы. А это значит, что необходимо развивать привычку эмоционально воспринимать все, что есть Здесь и Сейчас в нашей жизни. Только эмоционально спокойный компьютер может все ясно видеть и мудро выбирать эффективные средства взаимодействия с людьми и ситуациями.

Пристрастие к власти — это только один пример разрушающего счастье программирования, заложенного в наш биокомпьютер, когда мы были слишком малы, чтобы воспринимать реальности мира, в котором живем. И хотя мы сейчас в основном способны воспринимать ясно, действующие инструкции, которые мы когда-то вложили в свой биокомпьютер, тянут нас назад, к низшим уровням. И, таким образом, мы бессознательно оказываемся в ловушке.

Здесь и Теперь является реальностью нашей жизни -будущее может быть сформировано только из условий настоящего. Но в сознании доминируют пристрастия, вложенные в программу нашего биокомпьютера, и это заставляет нас проводить большую часть бодрствующей жизни в протестах и беспокойствах относительно ситуаций, которые являются Здесь и Сейчас нашей жизни. Это снижает нашу способность воспринимать и не дает возможности найти эффективное решение проблем. Путь Живой Любви к Высшему Сознанию показывает нам, как вырваться из этой ловушки, как освободить себя и как развить полностью свой потенциал человеческого существа.

 

ЗАКОН ВЫСШЕГО СОЗНАНИЯ

 

Ваш перерастание в высшее сознание должно начаться с полного понимания важности того, что вы должны составлять одно целое с

Законом Высшего Сознания:

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.