Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Я Здесь и Сейчас беру на себя полную ответственность за все, что я переживаю, потому что именно мое программирование порождает мои действия и влияет на реакцию окружающих меня людей.





Всегда, когда вы испытываете состояние несчастья, это значит, что вещи говорят вам, что люди и обстоятельства окружающего мира не подчиняются требованиям ваших пристрастий, которые вы запрограммировали в свой биокомпьютер. Но вы обычно не разговариваете с собой в реалистичной манере. Вместо этого вы обвиняете в своих несчастьях других людей или внешние обстоятельства. Вы говорите нечто в этом роде: «Мари заставляет меня ревновать». Или: «Билл сводит меня с ума своими выходками». Но на самом деле происходит то, что реально происходящие события или чьи-то действия не подчиняются требованиям ваших пристрастий, и ваши пристрастия заставляют вас испытывать состояние несчастья. Когда вы здесь и сейчас примете на себя ответственность за все свои чувства и переживания и за все, что происходит с вами, вы больше никогда не будете обвинять в своих несчастьях ни людей, ни внешние обстоятельства. Вы поймете, что обвинять «других» - это бегство и уход от реальности. Вы сами творец того, что с вами происходит!

Вы можете перестать быть механическим, похожим на компьютер человеком, который считает, что его «толкает туда и сюда» сила внешнего мира, если поймете, что только вы сами можете «толкать» себя. Вы начнете видеть связь между вашей эмоциональной программой и вашим страданием. Вы начнете что-то с этим делать, что означает «распрограммировать» себя.

Ваше сознание творит ваш мир и вашу вселенную. Ваши ожидания, требования, надежды, страхи, страстные желания, мотивы, прошлый опыт, система речи и языка, индивидуальное накопление идей и теорий, интеллектуальное содержание, ваши эмоции, структура вашей нервной системы и обратная связь с органами тела — все это сложнейшим образом взаимодействия создает ваше восприятие — тот образ, который вы создаете из энергий, получаемых через различные органы чувств от людей и окружающего мира. Все ваши восприятия - это как раз и есть сложное явление взаимодействия наблюдателя и наблюдаемого.



От окружающего мира вы постоянно получаете обратную связь, которая постоянно модифицирует поступающую к вам сенсорную информацию. Например, любящий человек живет в любящем мире. Когда любящий человек находится в постоянном потоке ежеминутного опыта своей жизни, то утонченное, принимающее сознание отражается в окружающих его людях. Пословица напоминает нам: «Мягкий ответ отводит гнев стороной».

Аналогичным образом враждебный человек живет во враждебном мире. Если внутри вас есть враждебность, если вы рассматриваете других людей как своих соперников, если под тонким лаком вежливости в вас кроется злоба, сарказм, антагонизм, когда вещи не соответствуют вашим ожиданиям, то вы будете создавать вокруг себя человеческое окружение, которое будет иметь именно эти характеристики. Иными словами, реакция окружающих людей создается вашими действиями - кроме того случая, когда вас окружают люди, живущие на четвертом или более высоком уровне сознания.

Осознающие себя существа остаются в состоянии любви независимо от того, какая драма разыгрывается вокруг них.

Мир, таким образом, имеет тенденцию быть вашим зеркалом. Мирный человек живет в мирном окружении. Злой человек создает себе злой мир. Человек, который всегда готов помочь, генерирует энергии помощи и любви у других. Недружелюбному человеку не следует удивляться, если он или она будут встречать только таких людей, которые рано или поздно поведут себя недружелюбно. Счастливый человек обнаруживает мир полным счастливых людей - потому что даже несчастные люди испытывают периоды счастья и радости, когда они находятся в обществе действительно счастливого и радостного человека!

Иногда люди отражают вас, но «перевернутым», противоположным образом. Если есть два полюса, и вы зависимы от одного из них, то в своем окружении вы можете создать противоположную полярность. Например, если у вас есть насильственное и навязчивое пристрастие к чистоте и порядку, то окружающие вас люди могут иметь тенденцию быть более развязными и неаккуратными, чем обычно. Если вы, наоборот, грязнуля, то окружающие могут среагировать на это повышенным пристрастием к чистоте. Полярность, к которой вас призывает ваша программа, может вызвать противоположные эго-реакции у людей, с которыми вы общаетесь.

По мере роста вашего сознания вы поймете, как тысячами разнообразных способов вы создаете сознание каждого, кто вас окружает. И, конечно же, они, в свою очередь, определяют содержание вашего собственного сознания. Эта обратная связь сознаний окажется для вас верхом остроумия Вселенной, когда вы ясно увидите, что в действительности происходит...

По мере роста вашего понимания своих полярностей, а, значит, и роста вашей свободы, вы начнете настраиваться на всех - на глубинный уровень сущности каждого человека, на тот уровень, на котором мы все являемся одним и тем же и ощущаем всеединство друг с другом. Когда вы сами освободитесь от пристрастий, вы сможете помочь другим освободиться от их пристрастий.

Ваши предсказания и ожидания сводятся, таким образом, к самореализации. Поскольку ваше сознание создает ваш мир, то все, что нужно сделать для того, чтобы изменить свой мир, - это изменить свое сознание! Это единственный способ жить в прекрасном, полном радости мире. По мере того, как вы будете овладевать Двенадцатью Путями для того, чтобы стать более сознательным и любящим существом, вы обнаружите, что вас окружает Океан сознательных и любящих существ. Не делая попыток изменить других, вы будете действовать максимально эффективным способом, который помогает другим стать чище, обрести любовь и сознание.

 

ШЕСТОЙ ПУТЬ

Я принимаю себя полностью Здесь и Сейчас и сознательно воспринимаю все, что я чувствую, думаю, говорю и делаю (включая мои эмоциональные пристрастия), как необходимую часть моего пути к высшему сознанию.

Путь Живой Любви к Высшему Сознанию основан на мгновенном эмоциональном принятии здесь и сейчас того, что раньше вы считали неприемлемым в вашей жизни. Принятие означает просто-напросто то, что вы не будете вызывать сами у себя эмоциональный конфликт из-за того, что вы воспринимаете в настоящий момент. Эмоциональное принятие не означает, что вы должны продолжать жить всю свою оставшуюся жизнь с тем или иным человеком или в той или иной ситуации. Вы свободны делать все, что вы предпочитаете, но не образуйте пристрастия к результатам своих действий, не будьте зависимыми от них. Если кто-то делает что-то, что «задевает ваше эго», то вы будете расти быстрее, если будете считать этого человека своим учителем, который показывает вам, какое пристрастие вам нужно перепрограммировать.

Ваша жизнь действительно приобретает вкус, когда вы начинаете воспринимать все, что вы чувствуете и делаете, как происходящее в театре, который мы называем нашим миром. Себя и других вы воспринимаете как актеров в ежедневной драме жизни. Но настоящий вы - это ваше все осознающее сознание, и это ваше настоящее «я» смотрит на всю постановку из зрительного зала. Шекспир писал:

Весь мир - это сцена,

И все люди - это только актеры.

У них есть время их выхода и время их ухода,

И один человек играет несколько ролей.

Когда вы начинаете наблюдать и свою, и чужую драму жизни, всю целиком, из безопасного кресла в зрительном зале, вы образуете расстояние, которое позволяет вам яснее увидеть свои пристрастия. Вам будет легче принять эту драму, которую вам приходится играть на сцене вашей жизни. Вы найдете радость в сознательном переживании всего как необходимой части вашего пути к высшему сознанию.

Для того, чтобы идти по Пути Живой Любви, вам не нужно муштровать себя и критиковать себя с военной жесткостью. Просто переживайте все принимающим, расслабленным и сознательным образом и помните, что каждое ваше переживание здесь и сейчас является идеальным для вашего роста. Ваши пристрастия постепенно уйдут, когда вы начнете использовать Пути Живой Любви для интерпретации вашего ежеминутного потока сознания. Не надо толкать реку вперед - просто сознательно ощущайте течение реки с точки зрения Двенадцати Путей.

 

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ

 

Путь высшего сознания - это течение, поток, а не манипуляция. Течь - это значит двигаться вместе с окружающими вас силами, будучи настроенными в унисон с вибрациями окружающих вас людей и вещей. Течение позволяет вам обрести любовь, красоту и мир, которых вам не хватает в жизни.

Но течение невозможно, если пытаться строить его по модели счастья, которую вы приобрели в детстве, потому что мы не можем течь или гармонизироваться, являясь рабами наших пристрастий. Наши пристрастия заставляют нас манипулировать собой и другими. Будучи взрослыми людьми, чьи тела и психика закончили свое структурное формирование, мы имеем возможность течь с рекой своей жизни единым красивым потоком любви.

 

СЕДЬМОЙ ПУТЬ









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.