Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Создание Горизонтальной Криволинейной Балки





 

Для создания криволинейной Балки (может быть только горизонтальной), воспользуйтесь одним из трех способов:

По центру и двум точкам

•Щелкните мышью, чтобы указать центр.

•Переместите курсор, чтобы определить радиус и щелкните второй раз мышью.

•Переместите курсор чтобы указать длину Балки, и щелкните еще раз мышью для завершения построения.

Примечание:Чтобы построить полную окружность, сделайте двойной щелчок.

•Окружность

•Щелкните мышью в трех точках, через которые должна пройти Балка (например, на узловых точках или пересечениях других элементов или в специальных точках привязки).

•Щелкните мышью четвертый раз для определения длины Балки.

По касательным.Определение замкнутой криволинейной Балки по трем ребрам-касательнымили точкам.

•Укажите три начальные точки: это могут быть ребра-касательные, вершины элементов или три отдельные точки.

В зависимости от конкретной геометрической ситуации сделанное Вами определение окружности может иметь от одного до четырех решения.

-Если имеется только один вариант построения окружности, то Балка создается автоматически.

-При наличии нескольких вариантов построения, курсор примет форму Глаза, и предварительный контур Балки будет перемещаться при изменении положения курсора. Чтобы завершить построение, сделайте щелчок, когда контур окружности займет нужное положение.

-Если Ваше определение не имеет решений, например, если Вы указали в качестве касательных три параллельные прямые, Балка построена не будет.

Примечание:Так как Балки должны иметь две конечные точки, построенная в виде окружности Балка фактически будет состоять из двух полуокружностей. Нельзя непосредственно создавать Балки в виде эллипсов, эллиптических дуг или сплайн-кривых. Однако их можно создать на основе стандартных чертежных элементов при помощи Волшебной палочки.



 

Построение наклонной балки

Для создания наклонной балки выберите ее вариант в диалоге Параметры балки или в информационном табло.

Примечание:Опция наклона недоступна для криволинейных балок.

При этом становится доступным поле угла наклона балки. Угол наклона должен быть между -89° и +89° и измеряется относительно начальной точки балки. Балка наклоняется в вертикальной плоскости, определяемой ее осью.

 
 

Наклонная балка размещается точно так же, как и горизонтальная при помощи геометрического варианта создания одиночной балки. 3D-тело наклонной балки строится таким образом, что высота ее сечения, вырезанного плоскостью, перпендикулярной наклонной оси, будет постоянной в любой точке (и равно значению высоты балки). На рисунке ниже высота балки установлена в 500 мм в диалоге установки ее параметров.

 
 

 

V.Перекрытия

Перекрытие – это основная горизонтальная строительная конструкция в ArchiCAD. Они обычно используются для моделирования полов, отдельных уровней или потолков

Реквизиты отображения каждой части Перекрытия настраиваются в диалоговом окне Параметров Перекрытия. Конструкции Перекрытий, как и прочих конструктивных элементов, основываются на назначенных им Строительных материалах.

Примечание:Контуры плана этажа для 3D-сеток и перекрытий на удаленных этажах (если они показываются на этажах, отличающихся от их собственных), показываются с использованием типа линии, указанного в диалоге команды Рабочая среда проекта > Конструктивные элементы.

Обычно покрытия Перекрытия определяются в соответствии с назначенным ему Строительным материалом, однако есть возможность заменить каждое из трех покрытий поверхностей Перекрытия (верха, низа и торцов) в панели Модель диалогового окна Параметров Перекрытия.

Можно также указать отдельные покрытия и углы для каждого из торцов перекрытия.

Для точного размещения элементов каждое Перекрытие обладает Плоскостью привязки, помогающей управлять соединением с другими элементами.

Функция Притяжения также может использоваться для Перекрытий: включите команду Притяжение к перекрытиюдля более легкого размещения элементов на поверхности Перекрытия.

Плоскость привязки Перекрытия

Каждое Перекрытие обладает плоскостью привязки, играющей важную роль при пересечении Перекрытий с другими элементами. Возможность гибкого назначения расположения плоскости привязки Перекрытия облегчает управление пересечениями и упрощает выравнивание Перекрытия при изменении его конструкции.

При переопределении плоскости привязки существующего Перекрытия, изменяется и местоположение всего Перекрытия. Таким образом, ранее выполненные соединения с перекрытием останутся неизменными.

Примечание:Для редактирования плоскости привязки без изменения местоположения Перекрытия, используйте команду Изменить плоскость привязки перекрытия.









Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.