Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Определение Плоскости привязки Перекрытия





Используйте Информационное табло или панель Форма и расположение диалогового окна Параметров Перекрытия для выбора расположения плоскости привязки. Нажатие горячей клавиши “C” активирует циклический перебор вариантов расположения плоскости привязки в Информационном табло Перекрытия.

Для Основного Перекрытиясуществуют два возможных варианта расположения плоскости привязки: по верху или по низу Перекрытия.

 

 

 
 

 
 

Для Многослойного Перекрытиявозможны четыре варианта расположения плоскости привязки: по верху или по низу Перекрытия, а также по верху или по низу Ядра перекрытия.

 

 

Для многослойного Перекрытия “наружным” считается верхний слой в диалоговом окне настройки Многослойных конструкций.

Обратите внимание на то, как изменяются в Информационном табло пиктограммы и поля ввода отметки перекрытия в зависимости от выбранного варианта расположения плоскости привязки.

 

 

Таким образом, стены могут быть соединяться с ядром, а не с верхней поверхностью слоя отделки перекрытия.

Варианты использования

•Если Перекрытие используется для моделирования подвесного потолка: уровень привязки может совпадать с низом Перекрытия, что удобнее, чем привязка перекрытия по верху.

•При переназначении варианта расположения Плоскости привязки существующего Перекрытия с Верха Ядра на Низ Ядра, вся конструкция перекрытия соответственно изменит свое местоположение. Таким образом, ранее выполненные соединения с перекрытием останутся неизменными.

В данном случае Стены соединены с Верхом и Низом Ядра Перекрытий соответствующим образом.

 

 

 
 



 

 

Построение перекрытий

Установите характеристики перекрытия в диалоге Параметры перекрытия

Новые перекрытия могут строиться на плане этажа и в 3D-окне.

В зависимости от сложности выбранной конструкции Перекрытия (основной или многослойной), доступны несколько вариантов расположения плоскости привязки:

 

Геометрические варианты построения перекрытий

 

Выберите один из трех имеющихся геометрических вариантов в информационном табло.

 

 

 

Многоугольное перекрытие. Первая слева пиктограмма позволяет строить перекрытия в виде многоугольника. Как и при построении многоугольной стены, появляется локальная панель, которая позволяет строить прямолинейные и криволинейные стороны многоугольника перекрытия.

 

•Вторая и третья пиктограммы позволяют создавать перекрытия в виде прямоугольника и повернутого прямоугольника. Прямоугольное перекрытие создается заданием двух противоположных сторон. Стороны ориентированы вдоль линий основной сетки. Метод построения повернутого прямоугольного перекрытия предполагает предварительное определение вектора поворота с последующим перемещением курсора в перпендикулярном направлении.

 

VI.Двери и окна

Способы манипулирования и поведения окон и дверей практически одинаковые, поэтому рассмотрим их вместе.

Световые люки также аналогичны окнам и дверям.

В ArchiCAD двери и окна имитируют внешний вид и поведение реальных дверей и окон. Они
всегда встроены в стены.всегда встроены в стены.

 

всегда встроены в стены. Окна и двери вырезают в стенах проемы, благодаря которым становится видно, что находится за стеной, и это придает 3D-изображениям большую точность и наглядность. Покрытие остекления позволяет свету проникать сквозь стекло окна и двери, поэтому в фотореалистических изображениях Вы можете видеть изображения за стеклом. В фасадах стеклянные панели представляются в виде твердых тел.

Геометрические характеристики окон и дверей определяются конструкцией библиотечного элемента. Одни типы библиотечных элементов носят универсальный характер, поэтому предоставляют множество вариантов изменения формы и размеров окна или двери до или после его размещения в проекте. С другой стороны, имеются специальные окна и двери, например, представляющие продукцию конкретного производителя, которые могут быть размещены либо в том виде, как они определены, либо с незначительными изменениями.

Для выбора двери или окна откройте диалоговое окно Параметры двери или Параметры окна, в которых можно выбрать дверь/окно из загруженных библиотек. Используйте эти диалоги для настройки параметров.

Размещение окон и дверей

Окна и двери могут вставляться только в стены; они не размещаются независимо от них.

Выполните следующие шаги:

1.На Плане этажа или в 3D-окне активируйте инструмент Окно или Дверь и выберите в библиотеке нужный объект Окна/Двери.

2.При перемещении курсора по Стене, в которой предполагается разместить выбранный объект, происходит предварительный показ проема в текущем положении.

 
 

Примечание:При наведении курсора на место пересечения нескольких стен, воспользуйтесь клавишей Tab для циклического переключения между ними, пока не будет выделена нужная стена.

 

 

3.Пиктограмма солнца и толстая линия показывают расположение “наружной” стороны проема (стороны четверти)

Для изменения стороны привязки четверти просто переместите курсор на противоположную плоскость стены.

4.Для размещения проема, щелкните мышью в нужном месте.

Точка привязкипозволяет указать, хотите ли Вы разместить элемент Окна/Двери по его центру или одному из углов.

После размещения проема в Стене, можно изменить его Геометрический вариант (при помощи элемента управления Точкой привязки в Информационном табло или клавишной команды.)

 

 

5.Затем требуется указать направление открывания: внутрь или наружу стены, а также налево или направо: все возможные варианты показываются с помощью стрелок.

•Переместите курсор в одно из четырех положений; обратная связь помогает понять, какой результат будет получен.

 

 

•Пиктограмма с изображением солнца показывает сторону расположения четверти, выбранную при первом щелчке мыши. На этом этапе есть возможность изменить сторону расположения четверти: нажатие клавиши Tabпереключает сторону ее привязки.

6.Щелкните мышью для размещения проема.

Зеркальное отражение Направления Открывания

Нажатие на кнопку Зеркально(в Информационном табло или в диалоге Параметров Двери/Окна) изменяет направление открывания выбранного элемента окна/двери с одной стороны на другую, не изменяя положения коробки.

 

 

В окнах разрезов/фасадов

Новые конструктивные элементы можно создавать только путем дублирования существующих, используя команды Тиражирования или Перемещения копии.

Представление на плане окон и дверей

Показ на плане этажа. Символический и Сечение и низ

Используйте управляющий элемент Показ на плане этажа в диалоге Параметры двери/окна, чтобы определить характер показа проемов:

 

 

 

Символический(выбирается по умолчанию). Это стандартный символ объекта.

Весь верх. Показывается весь контур элемента с его реквизитами сверху.

Примечание:Определите реквизиты верха (тип линии, перо) в панели План этажа и разрез диалога Параметры двери/окна.

В случае наклонных стен Вы можете предпочесть более реалистическое изображение окна в сечении: выберите либо Сечение и низ, либо Сечение и верх, чтобы увидеть все части окна в наклонной стене.

Сечение и низ. Показывается отсеченная часть 3D-модели элемента (то есть в плоскости сечения плана этажа) и плюс его неотсеченная нижняя часть.

Сечение и верх. Показывается отсеченная часть 3D-модели элемента (то есть в плоскости сечения плана этажа) и плюс его верхняя часть (то есть часть элемента, расположенная выше плоскости сечения плана этажа) и его неотсеченная (нижняя) часть.

Реквизиты дверей/окон

Имеется два способа определить реквизиты (типы лини, перья, штриховка) для дверей/окон на плане этажа:

1.Используйте реквизиты GDL(тип линии, перо, штриховка), имеющиеся в диалоге Параметры окна/двери (панель Параметры или страницы графического интерфейса). В этом случае предоставляется исчерпывающий перечень параметров и исчерпывающие возможности относительно точного и детального представления на экране элемента в целом и всех его составляющих.

2.Используйте набор 2D-реквизитовв панели План этажа и разрез диалога Параметры двери/окна. В этом случае для простоты предоставляется ограниченный набор параметров.

Высота Низа или Верха

Воспользуйтесь панелью Просмотр и расположение диалогового окна Параметров Двери/Окна или Информационным табло для указания ширины и высоты двери/окна.

 

 

Каждое изменение высоты окна или двери отражается на отметке высоты низа или верха, в зависимости от выбранной привязки проема. Высота низа или верха проема может измеряться от основания стены, верха стены или от указанного этажа.

Выпадающее меню, находящееся в панели Просмотр и расположение, позволяет выбрать любой из этих вариантов привязки низа/верха.

 

 

Низ к основанию стены

Низ к верху стены

Низ к (текущему) этажу:высота подоконника или порога (в зависимости от типа элемента) измеряется от уровня Текущего этажа (последнего открытого в окне Плана этажа). Чтобы привязаться к другому этажу, выберите команду Выбрать этаж и укажите требуемый этаж в открывшемся диалоговом окне.

•Верх к основанию стены

Верх к верху стены

Верх к этажу:этот вариант практически идентичен привязкеНиза к Текущему этажу, но в данном случае указывается высота до Перемычки. Для назначения другого Этажа, воспользуйтесь командой Изменить этаж привязки, и выберите в открывшемся диалоге нужный этаж

Изменить этаж привязки:При выборе этого варианта (выберите имя этажа в списке открывшегося диалогового окна), уровень указанного этажа будет служить точкой привязки, от которой будет измеряться высота до верха или низа окна/двери. Этот вариант может использоваться, например, в том случае, когда создается стеклянная ненесущая стена и высота всех ее стеклянных панелей задается относительно общей точки привязки (например, проектного нуля).









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.