Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Специальные стандарты единиц измерения





Вы можете настроить Ваш проект на любую единицу измерения. Например, если Вы работаете со стандартом, в котором единицей измерения линейных величин является миллиметр, однако решили измерять линейные размеры окон/дверей в сантиметрах, то перейдите диалоговое окно команды Параметры > Рабочая среда проекта > Размерные числа. Выберите в качестве типа измерения окно/дверь и измените единицу измерения на сантиметры.

 

После этого стандарт проекта становится Специальным. Вы можете сохранить этот новый стандарт под его собственным именем по кнопке Новый. Установленные в этом диалоге стандарты размерных чисел сохраняются вместе с проектом.

Приемы нанесения размеров

Приведем общую схему проставления размеров:

1.Выберите соответствующий инструмент проставления размеров; настройте его характеристики в диалоге Параметры размеров, выберите геометрический вариант и способ построения.

2.Сделайте щелчок на элементе, относительного которого проставляется размер; такие щелчки создают временные точки привязки, которые точно указывают, где именно начинаются и заканчиваются те участки элемента (то есть размерные звенья, см. далее), относительно которых проставляются размеры. После щелчка на элементе, относительно которого проставляется размер, он выделяется, чтобы показать, с каким именно элементом Вы работаете в настоящий момент.

Примечание:Такое выделение элементов производится только в том случае, когда отмечен маркер Выделить контуры связанных элементов при размещении или редактировании элемента в диалоге команды Параметры > Окружающая среда > Выборка и информация о элементе.

3.Сделайте двойной щелчок после размещения последней точки привязки.



4.Сделайте щелчок черным курсором-молотком в том месте, где должна располагаться размерная цепочка.

•Для некоторых размеров за перемещением курсора следует растягивающаяся линия, чтобы помочь в выборе правильного расположения размера.

•Линейные размеры требуют дополнительного щелчка для определения места расположения размерной линии.

•Любая точка привязки можете быть убрана повторным щелчком на ней.

Терминология по нанесению размеров

Точки привязки.Это временные вершины и узлы конструктивных элементов, выбираемые в качестве точек отсчета при нанесении размеров.

•Круглые точки привязки означают, что результирующие точки размера будут ассоциативными.

•Прямоугольные точки указывают на то, что точки привязки являются статичными и не будут изменяться при изменении или перемещении элементов.

 

 

Точки привязки являются временными; они исчезают по завершению построения размерной цепочки.

Размерная цепочка.Появляется после щелчка курсором-молотком в конце процесса нанесения размера.

 

 

Размерная цепочка для линейных размеров состоит из следующих элементов:

размерная линия – это линия, располагающаяся вдоль элемента;

выносная линия – располагается перпендикулярно размерной линии, если параметры размеров предполагают ее присутствие;

узлы размерной цепочки – точки, в которых размерная линия пересекается с выносными линиями.

Размерное звено соединяет два соседних узла цепочки и включает размерное число, выражающее расстояние между ними.

Линейные размеры

Линейные размеры измеряют линейные расстояния вдоль прямолинейных и криволинейных элементов. Имеется четыре способа построения, которые доступны в информационном табло и в диалоге установки параметров инструмента.

• В линейной размерной цепочке для каждого звена указывается расстояние между двумя точками привязки.

 

 

 

• В размерной цепочке с общей базой первая точка привязки рассматривается как базовая. Размерные числа всех звеньев соответствуют расстоянию между базой и соответствующей точкой привязки.


 


• В размерной цепочке с базовой линией измерение расстояния производится, как и в предыдущем варианте, однако в этом случае отсутствует базовая точка.

 

• С помощью четвертой пиктограммы создаются отметки высоты.


 

Геометрические варианты линейных размеров приводятся в информационном табло.

 

 
 

• По умолчанию выбрано любое направление, позволяющее создавать размерные цепочки во многих местах относительно расположения элемента:либо параллельно первым двум размещенным точкам привязки, либо горизонтально/вертикальноили параллельно к выбранному ребру/поверхности.

 

 

• Способ размещения только X-Yограничивает расположение линии привязки

горизонтально или вертикально относительно экрана монитора.

 

 

•Способ размещения по дуге позволяет проставлять размеры к криволинейным элементам.

 

 

Выбранный геометрический вариант определяет построение всей цепочки в целом: геометрические варианты нельзя устанавливать индивидуально для отдельных размерных звеньев.

Примечание:В окне 3D-документа имеются дополнительные геометрические варианты размещения.









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.