|
Тема: Расчет коэффициентов механизации грузовых участков порта ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 По трем грузовым участкам порта представленных следующие данные об объеме выполненных погрузо-разгрузочных работ в таблице 15.
Таблица 15
Определить: показатель механизации погрузо-разгрузочных работ по каждому грузовому участку и в целом по порту.
Решение. Коэффициент механизации отдельных видов работ исчисляется по формуле где
Коэффициенты механизации погрузо-разгрузочных работ по участкам следующие:
В целом по порту:
Таблица 15.1 – Исходные данные
Примечание: вариант выбирается по сумме трех последних цифр зачетной книжки
Заключение
Все виды транспорта образуют единую транспортную систему. Под транспортной системой понимают все виды транспорта и все звенья транспортного процесса в их взаимодействии. Все виды транспорта при обслуживании народного хозяйства взаимодействуют и дополняют друг друга. Морские и речные порты связаны с районами страны железными дорогами. Морской транспорт взаимодействует с речным транспортом. Иногда реки являются единственной связью с морем. Важным звеном единой транспортной системы является автомобильный транспорт. Трубопроводный транспорт стыкуется с железнодорожным в пунктах перекачки, воздушный транспорт – с железнодорожным, автомобильным и с морским транспортом в аэропортах. Успешное выполнение поставленных перед транспортом задач по полному удовлетворению потребностей отечественных и зарубежных грузоотправителей и грузополучателей в доставке грузов во многом зависит от согласованной работы различных видов транспорта и транспортных узлов, объединенных в единую транспортную систему. Наряду с осуществлением дальнейшей технической реконструкции транспорта повышение эффективности работы транспортных систем и качества услуг должно реализоваться за счет рационального использования технических средств и правильной организации перевозочного и перегрузочного процессов. Целью практических работ является закрепление и углубление знаний по изучаемой дисциплине и получение навык в решении комплексных задач на высоком научно-техническом уровне; научить самостоятельно, выбирать типы подвижного состава различных видов транспорта, рациональные варианты комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ; определять параметры перевозочного процесса, размеры и компоновку элементов транспортных узлов, обслуживающих различные виды транспорта. В настоящее время более 90% погрузки и около 80% выгрузки грузов производится на подъездных путях предприятий и организаций. Основу взаимодействия составляют комплексное техническое развитие, внедрение единой технологии, координация управления и применение мер экономического и правового воздействия. Важнейшим условием нормального взаимодействия промышленного и магистрального транспорта является соответствие их пропускной и перерабатывающей способности, достаточность ее для освоения растущих грузопотоков.
Список литературы
1. Единая транспортная система Под ред. В.Г. Галабурда М.: Транспорт, 2002 Учебник для вузов ж/д транспорта 100 с. 2. Единая транспортная система И.Я. Аксенов М.: Высш. шк., 1991 Учебник для вузов ж/д транспорта 58 с. 3. Транспортная система Республики Казахстан: (Современное состояние и проблемы развития) М. Бекмагамбетов, С. Смирнова Алматы, 2005 Учебник 120 с. 4. Автомобильный транспорт Казахстана и этапы становления и развития М. екмагамбетов Алматы: ТОО «Print-S», 2003 Учебник 120 с. 5. История развития транспорта и коммуникаций Казахстана Н.Ф. Пивень, А.И. Шалтыков Алматы: Бастау, 2000 Учебник 100 с. 6. Грузовые автомобильные перевозки А.Э. Горев М.: Издат. центр «Академия», 2004 Учебник 178 с. ![]() ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ![]() ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|