|
Структура экологического паспорта мест удаления отходов.
При заполнении раздела I «Реквизиты МУО» в пунктах I – II указываются последовательно: полное название владельца МУО и кода ЕГРПОУ (единый государственный реестр предприятий и организаций Украины), его подчиненность (если такая существует) и код СООГУ (система обозначения органов государственного управления), юридический адрес и код КОАТУУ (классификатор объектов административно-территориального устройства Украины), место нахождение МУО, телефон и т. д. В разделе II «Общая характеристика МУО» в пункте 1 указывается код и вид операции по удалению отходов в соответствии с ДК 005-96 «Классификатор отходов». В пункте 2, путем зачеркивания клетки, имеющейся после соответствующего обозначения, определяется режим функционирования МУО. В пункте 4 приводится общий объем отходов, удаленных на дату составления паспорта. Объем указывается в тоннах, а если учет ведется в м3, то в скобках параллельно приводится объем в тоннах. Последний рассчитывается отдельно при наличии данных удельной плотности отходов. При заполнении раздела V «Общая характеристика отходов, которые удаляются» в пункте 1 приводится код, наименование, группа отходов, удаляемых на данном МУО из государственного классификатора отходов Украины ДК 005-96 «Классификатор отходов», а также класс их опасности для человека и объем удаления отходов (в тех же единицах и с теми же оговорками, что и пункте 4 раздела II) на время составления паспорта. В случае отсутствия данных об объемах удаления отходов приводятся оценочные показатели. В разделе XI «Категория экологической безопасности МУО» путем зачеркивания соответствующей клетки, обозначается категория экологической безопасности МУО. Категорию экологической безопасности МУО для окружающей природной среды и здоровья человека определяют органы Минэкобезопасности на местах совместно с местными государственными администрациями, на основе данных паспорта МУО об объемах накопленных отходов и класс их опасности для человека, о наличии в районе МУО загрязнения вод, грунтов, атмосферного воздуха и его уровень, предотвращения загрязнения окружающей природной среды, о наличии и уровне мониторинга вод, грунтов, атмосферного воздуха в районе МУО, об особенностях размещения МУО, об уровне соблюдения требований эксплуатации МУО. МУО не может быть отнесено к Категории А или В, если оно характеризуется одной или несколькими из нижеследующих признаков: - отсутствие хотя бы одного из средств защиты окружающей природной среды от загрязнения, приведенных в пункте 3 раздела IV паспорта МУО; - наличие загрязнения окружающей природной среды с превышением нормативного значения больше чем в два раза, хотя бы по одному из показателей (раздел VII паспорта МУО); - наличие нарушений, указанных в пунктах 1 и 3 раздела VIII паспорта МУО
Перечень вопросов, выносимых на зачет по курсу «Экологическая паспортизация территории и акватории»
1. Предмет, методы и задачи паспортизации. 2. Виды паспортизации. 3. Экологическая паспортизация территории и акватории. 4. Экологический контроль за состоянием окружающей среды. 5. Структура и содержание экологического паспорта. 6. Экологический паспорт города. 7. Цели создания экологического паспорта сельскохозяйственной зоны. 8. Экологический паспорт природной зоны. 9. Цели создания экологического паспорта природных и рекреационных объектов. 10. Структура и содержание экологического паспорта природных и рекреационных объектов. Общие положения экологической паспортизации техногенных объектов. Экологический паспорт промышленных объектов 13. Цели создания экологического паспорта промышленного предприятия. 14. Интегральная оценка состояния воздушного бассейна. 15. Структура экологического паспорта промышленных объектов. 16. Правила и порядок установления ПДВ. 17. Расчет выбросов вредных веществ для стационарных источников. 18. Основные источники загрязнения водоема 19. Методы очистки производственных сточных вод. 20. Нормирование веществ в водной среде. 21. Регламентирование водопользования. 22. Эколого-экономическая характеристика предприятия. 23. Порядок исчисления сбора за природопользование. 24. Принцип создания и заполнения. 25. Классификация отходов, реестр отходов. 26. Методы паспортизации отходов. 27. Цели создания экологического паспорта мест удаления отходов 28. Структура экологического паспорта мест удаления отходов 29. Правовые основы паспортизации территории и акватории. 30. Контроль за выполнением экологической паспортизации.
Приложение 1
Таблица 1.
Общие сведения о предприятии
Таблица 2
Цехи и производственные объекты
Таблица 3.
Использование земельных ресурсов
Таблица 4.
Таблица 5.
Расход сырья и вспомогательных материальных ресурсов по Видам продукции
Таблица 6.
Расход энергоресурсов по видам продукции
Таблица 7.
А) Характеристика источников выделения и выбросов вредных Веществ в атмосферу
Продолжение таблицы 7.
Таблица 8.
ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|