|
Оформление отчёта и подведение итогов производственной практики ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Результаты управленческой практики оформляются в виде отчета. В нем студент должен показать свои знания по менеджменту, маркетингу, организационному поведению, управлению персоналом, инновационному менеджменту и др., умение самостоятельно вести научные исследования, анализировать и обобщать результаты хозяйственной деятельности предприятия. Отчет должен содержать разработанные студентом мероприятия по улучшению производственно-финансовой деятельности предприятия, повышению уровня организации управленческого труда, совершенствованию управления производством в целом. При написании отчета об управленческой практике рекомендуется придерживаться следующего плана: Введение (1-2 страницы); 1-й раздел – организационно-экономическая характеристика предприятия (10-12 страниц); 2-й раздел - постановка организации управления на предприятии (организации, учреждении) (15-20 страниц); 3 раздел - результаты исследований по теме курсовой работы по менеджменту (10-15 страниц); Выводы и предложения (2-3 страницы); Список литературы. В первом разделе отчета излагаются: - местонахождение предприятия (организации); - размеры предприятия, его специализация; - организационная структура и структура управления; - наличие и характеристика трудовых ресурсов, обеспеченность средствами производства; - себестоимость продукции, производительность труда и уровень рентабельности производства; - анализ проводится за последние 3 года, используя данные годовых отчетов, производственно-финансовых планов, а также данных первичного учета и отчетности; Во втором разделе рассматриваются результаты организации управления производством: - характеристика элементов организации и процесса управления; - организация деятельности кадровых служб; - организация труда менеджера; - направления рациональной организации управленческого труда; - условия эффективности управленческих решений.
В третьем разделе описываются вопросы курсовой работы по менеджменту, поставленные задачи, содержание и результаты научно-исследовательской работы студента, выполненной им в период практики.
В заключительной части отчета студенту необходимо в сжатой форме сформулировать основные выводы, дать конкретные предложения по улучшению работы предприятия. Отчет должен быть хорошо отредактирован и иллюстрирован графиками, диаграммами, схемами.
Разделы отчёта:
Общая характеристика предприятия 1). Определить тип, специализацию предприятия. 2). Описать: - наименование предприятия; - принадлежность или вхождение в объединения; - категорию (звёздность); - место расположения; - количество номеров; - виды дополнительно предоставляемых услуг; 3). Рассмотреть требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению общественных помещений и номеров различных типов и классов. 4). Изучить требования к оформлению номерного фонда и общественных помещений гостиницы (санатория). 5). Изучить ассортимент, тарифы и технологию предоставления услуг.
Работа основных структурных подразделений предприятия 1). Изучить организацию службы приёма и размещения гостиницы (санатория): - место расположения службы; - персонал службы; - организация рабочего места персонала; - оборудование и инструменты службы; - тарифы на проживание и услуги; - характеристика основных технологических процессов. 2). Изучить организацию работы отдела бронирования отеля: - расположение отдела; - инструменты и оборудование; - документация отдела; - составление графика резервирования. 3). Изучить работу службы сервиса: - расположение и подчинённость службы; - перечень и технология предоставления услуг; - персонал службы (консьержи), организация его работы; - обслуживание «особо важных гостей». 4). Изучить работу хозяйственной службы отеля (санатория): - структурные подразделения службы и их расположение; - персонал службы, организация работы горничных; - оборудование и оснащение номерного фонда; - дизайн-стандарт номерного фонда; - уборочные инструменты и оборудование; - моющие и чистящие средства, дезинфектанты; - бельевое хозяйство и постельные принадлежности. 5). Изучить работу анимационной службы гостиницы: - персонал службы и организация его работы; - помещения и площадки для анимационной деятельности; - анимационные программы, оборудование, техническое оснащение службы; 6). Принять участие в обслуживании клиентов: - сопровождение в номер и сообщение информации гостям отеля; - помощь в уборке гостевых комнат отеля; - выполнение услуг по покупке, доставке и пр. - участие в анимационных программах.
Впечатления о практике Как вы видите себя в роли специалиста в структуре объекта практики. Определение тематики и направлений исследований студента в ходе дальнейшего обучения с учётом практических задач, стоящих перед гостиничным предприятием и выявленных студентом в ходе практики.
ДНЕВНИК
Прохождения учебной или производственной практики Специальность: 100103 «Социально-культурный сервис и туризм»
студента (ки) курса, группы 0__- З(СТЕ)-__
_____________________________ (Фамилия) _____________________________ (Имя, Отчество)
Ейск, 2012 г.
ГРАФИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Руководитель практики От филиала ФГБОУ ВПО «СГУ» ____________________ __________________________ (подпись) (расшифровка)
О Т Ч Ё Т
о прохождении производственной практики на предприятии
___________________________________________________________ (наименование предприятия)
Отчёт подготовил (а) (фамилия) _________________________________ (имя, отчество) __ курса, группы 0__-ЗСТЕ-__
Руководитель практики от предприятия _________________________________ (должность) ____________________________________________ (ф.и.о.) Руководитель практики от филиала _________________________________ (должность) ____________________________________________ (ф.и.о.)
Ейск, 2012 г.
ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ О ПРАКТИКЕ СТУДЕНТА
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка по практике: ___________________________________________ («отлично», «хорошо», удовлетворительно», «неудовлетворительно») Руководитель _________________________ ___________________________ (подпись) (расшифровка)
М.П. «______»_________________20__ г.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТ ФИЛИАЛА ПО ПРАКТИКЕ СТУДЕНТА ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
«______»________________20__г.
Зачётная оценка по практике ___________________________________________ («отлично», «хорошо», удовлетворительно», «неудовлетворительно») Руководитель _________________________ ___________________________ (подпись) (расшифровка)
Приложение Д Примерное содержание заявки предприятия для организации учебной (производственной) практики ООО «ГАВАНЬ» 353680, Краснодарский край, г. Ейск, ул. Лиманская 1 инн 2306028543 бик 040383780 тел./факс (86132) 3-50-10
Директору филиала ФГБОУ ВПО в г. Ейске Краснодарского края Таранову А.В.
ЗАЯВКА
Уважаемый Алексей Васильевич!
Прошу Вас направить на производственную практику студента __ курса группы __- З(СТЕ)-_ Иванова Ивана Ивановича в ООО «Гавань» в качестве стажёра-менеджера в период со ______ г. по _____ г. Руководитель практики от предприятия: старший администратор Петрова Мария Александровна, 2-29-37 (должность, Ф.И.О. (полностью), контактный телефон Директор Петров А.Б.
М.П.
Приложение Е
Примерное содержание заявки предприятия для предоставления работы и организации учебной (производственной) практики
ООО «ГАВАНЬ» 353680, Краснодарский край, г. Ейск, ул. Лиманская 1 инн 2306028543 бик 040383780 тел./факс (86132) 3-50-10
Директору филиала ФГБОУ ВПО в г. Ейске Краснодарского края Таранову А.В.
ЗАЯВКА
Уважаемый Алексей Васильевич!
Прошу Вас направить студента __ курса группы __- З(СТЕ)-_ Иванова Ивана Ивановича в ООО «Гавань» для работы в качестве стажёра-менеджера в период __ по ___ г. и прохождения производственной практики с ___ по _____ г. Руководитель практики от предприятия: старший администратор Петрова Мария Александровна, 2-29-37 (должность, Ф.И.О. (полностью), контактный телефон
Директор Петров А.Б.
М.П. ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|