Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Примечание: правило 200.12 (а) не применяется если равенство возникло у более, чем двух спортсменов.






ГЛАВА VI - Соревнования в помещении

ПРАВИЛО 210

Соответствие Правил проведения соревнований на открытом воздухе и в помещении

С учетом следующих исключений, перечисленных в Главе VI и требований по измерениям ветра по Правилу 163 и 184, Правила проведе­ния соревнований на открытом воздухе (Главы I — V) должны применяться во время соревнований в помещении.

 

ПРАВИЛО 211

Крытый стадион (Манеж)

1. Стадион (манеж) должен быть полностью закрыт со всех сторон и иметь крышу. Что­бы обеспечить удовлетворительные условия для проведения соревнований, он должен быть электрифицирован, иметь отопление и вентиляцию.

2. В манеже должна быть круговая (овальная) дорожка, прямая дорожка для спринтерского и барьерного бега, зоны разбега и сектора приземления в прыжковых видах. Кроме этого, постоянно или временно, должны быть обеспечены круг и сектор приземления для толкания ядра. Все спортивные сооружения должны соответствовать требованиям Руководства ИААФ «Лег­коатлетические сооружения».

3. Все дорожки, зоны разбега и отталкивания должны быть покрыты синтети­ческим материалом. Синтетическое покрытие должно подходить для беговой обуви шипами длиной 6 мм.

В случае другой толщины покрытия руководс­тво стадиона должно известить спортсменов о толщине покрытия и о том, какая длина шипов разрешена для этого типа покрытия. (См. Правило 143.4).

Легкоатлетические соревнования в помещении, проводимые в соответствии с Правилом 1.1 (а), (b), (c), (f), должны проводиться только на спортивных сооружениях, которые имеют сертификат ИААФ для крытых стадионов.

Рекомендуется, чтобы соревнования, проводимые в соответствии с Прави­лом 1.1 (d),(е),(g),(h),(i),(j), проводились на таких же спортивных сооружениях, если они доступны.



4. Основание, на котором размещается синтетическое покрытие дорожек, зон разбега и зон отталкивания, должно либо твердым (например, бетонным) либо, в случае сборных (временных) конструкций (таких как деревянные щиты или листы фанеры, установленные на перекладины/ балки), не должно иметь специальных пружинящих секций и, насколько это технически воз­можно, каждая зона разбега должна иметь одинаковую степень упругости на всем протяжении. В прыжковых видах зоны отталкивания должны прове­ряться перед каждыми соревнованиями.

Примечание (i): Пружинящая секция - это любая специально разрабо­танная или сконструированная секция, которая дает дополнительные преимущества (оказывает помощь) спортсменам.

Примечание (ii): Руководство ИААФ «Легкоатлетические сооружения», которое можно приобрести в Офисе ИААФ или загрузить с вебсайта ИААФ, содержит более подробные и точные требования для пла­нирования и сооружения зимних (крытых) стадионов, включая диаграммы для измерения и разметки дорожки.

Примечание (iii): Стандартную форму Заявки на сертификацию и отчета об измерениях легкоатлетических сооружений в помещении, также как и описание процедуры сертификации можно получить в ИААФ или скачать с вебсайта ИААФ.

 

ПРАВИЛО 212

Прямая дорожка

1. Максимальный уклон дорожки не должно превышать 1:100 (1%), а уклон в на­правлении бега — 1:250 (0.4%) в любой точке и 1:1000 (0.1%) в целом.

Беговые дорожки

2. Дорожка должна быть разделена не менее чем на 6 и не более чем на 8 от­дельных дорожек, ограниченных с обеих сторон белыми линиями шириной 5 см. Эти отдельные дорожки должны иметь одинаковую ширину не менее 1.22 м (± 0.01 м), включая линию дорожки с правой стороны.

Примечание: На всех сооружениях, построенных до 1 января 2004 года, ши­рина дорожки должна быть не более 1.25 м.

Старт и финиш

3. До линии старта должно быть свободное пространство не менее 3 м. За ли­нией финиша должно быть свободное пространство не менее 10 м, чтобы спортсмен мог остановиться, не получив травму

Примечание: Настоятельно рекомендуется предусматривать 15-метровую свободную зону за линией финиша.

 

ПРАВИЛО 213

Круговая (овальная) беговая дорожка

1. Фактическая длина овальной дорожки должна быть, по возможности, 200 м. Дорожка должна состоять из двух параллельных прямых и двух виражей с одинаковым радиусом.

Внутренняя часть дорожки должна быть ограничена или бровкой из како­го-то пригодного материала высотой и шириной приблизительно 5 см, или белой линией шириной 50 мм. Внешний край этой бровки или линии образует внутреннюю часть первой дорожки. Внутренний край бровки или линии дол­жен быть горизонтальным по всей длине дорожки с максимальным уклоном 1: 1000 (0.1%). Бровка вдоль двух прямых не является обязательной и может быть заменена на белые линии шириной 5см.

Дорожки

2. Должно быть не менее 4 и не более 6 отдельных дорожек по кругу. Номинальная ширина дорожки должна быть от 0.90 м до 1.10 м, включая линию дорожки справа. Все дорожки должны быть одинаковой ширины с допустимой пог­решностью ±0.01м от реальной ширины. Дорожки отделяются друг от друга белыми линиями шириной 5 см. Вместо бордюра на двух прямых можно ис­пользовать белую линию шириной 5 см.

Виражи

3. Угол наклона виражей у всех дорожек на вираже и, отдельно, на прямой, должен быть одинаковым в любом поперечном сечении дорожки. Прямая часть круговой дорожки может быть плоской или иметь максимальный ук­лон 1:100 (1%) по отношению к внутренней дорожке.

Чтобы облегчить переход с горизонтальной прямой на вираж, можно сделать плавный постепенный горизонтальный переход, который может быть растя­нут на прямой. Кроме того, должен быть вертикальный переход.

Разметка внутреннего края

4. Если внутренний край дорожки ограничен белой линией, дополнительная разметка, состоящая из конусов или флажков обязательна на виражах и мо­жет применяться на прямой. Конусы должны быть не менее 20 см высотой. Размер флажков приблизительно 25см х20см, высота не менее 45 см. Они должны быть расположены под углом 60 градусов по отношению к повер­хности дорожки (в направлении от дорожки). Конусы или флажки должны быть расположены на белой линии таким образом, чтобы край основания конуса или флагштока совпадал с краем белой линии, ближайшей к дорожке. Конусы или флажки должны быть расположены друг от друга в интервалах, не превышающим 1.5 м на виражах и 10 м на прямых участках.

Примечание: Настоятельно рекомендуется использование внутренней бров­ки на всех соревнованиях под эгидой ИААФ в помещении, и на всех, проводимых в соответствии с Пра­вилами ИААФ.

ПРАВИЛО 214

Старт и финиш на круговой (овальной) дорожке

1. Техническая информация о конструкции и разметке 200-метровой дорожки с виражами приводится в Руководстве ИААФ по легкоатлетическим сооруже­ниям. Основные принципы, которыми нужно руководствоваться, изложены ниже.

Основные требования

2. Зоны старта и финиша обозначаются белыми линиями шириной 50 мм под прямым углом по отношению к боковым линиям дорожки для пря­мой ее части и вдоль радиуса для виражей.

3. Требования к финишной линии таковы, что, если это возможно, она должна быть единой для всех дистанций и располагаться таким образом, чтобы она была на прямой части дорожки и чтобы как можно большая часть этой пря­мой находилась перед финишем.

4. Основное требование для всех линий старта, прямых, уступами или дугой, заключается в том, чтобы длина дистанции для каждого спортсмена, когда он бежит самым коротким разрешенным путем, была одинаковой.

5. По возможности, линии старта (и линии передачи эстафетной палочки) не должны быть расположены в самом крутом месте виража.

Проведение соревнований

6. (а) Соревнования на дистанции до и включая 300 м должны проводиться только по отдельным дорожкам.

(b) В соревнованиях на дистанциях свыше 300 м и меньше 800 м участники долж­ны стартовать и продолжать бег по отдельным дорожкам до линии перехода на общую дорожку в конце второго виража.

(с) На дистанции 800 м каждому спортсмену может быть отведена отде­льная дорожка на старте, или два спортсмена могут стартовать по одной дорожке, или проводится общий старт, с предпочтительным использованием первой и четвертой дорожек. В этих случаях спортсмены могут покинуть свою дорожку, или те, кто бежит в составе внешней группы, могут покинуть свою дорожку только после линии перехода на общую дорожку, обозначенной в конце первого виража, а если забег проводится по отдельным дорожкам с двумя виражами, то после линии перехода на общую дорожку в конце второго виража.

(d) Соревнования на дистанциях свыше 800 м не проводятся по отдельным до­рожкам, а используется общий старт или старт группами. Если используется старт группами, то линия перехода на общую дорожку должна быть или в конце первого виража или в конце второго виража.









ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.