Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Колония, которая не является отдельным членом ИААФ, в рамках этого Правила считается частью метрополии.





(e) по окончании соревнований пройти допинг-контроль, который проводится в соответствии с действующими Правилами ИААФ и Антидопинговыми регламентами ИААФ. Взятые пробы должны быть направлены для анализа в аккредитованную ВАДА лабораторию, и результат (результаты) должен быть направлен в ИААФ, чтобы дополнить всю требуемую ИААФ информацию для утвержде­ния рекорда. Если этот результат тестирования свидетельствует о нарушении Правил допинга-контроля, или если тестирование не проводилось, то результат не будет утвержден как рекорд.

Примечание (i): в случае установления мирового рекорда в эстафете, все члены команды должны пройти тестирование;

Примечание (ii): Если спортсмен признал, что за некоторое время до установления мирового рекорда принимал запрещенные вещества или пользовался методами, запре­щенными в то время, то после заключения Медицинской и Антидопинговой комиссии этот рекорд не будет больше считаться ИААФ мировым рекордом.

4. Если результат повторяет или превышает существующий мировой рекорд, национальная федерация страны - члена ИААФ, в которой установлен результат, должна соб­рать без промедления всю информацию, требуемую для утверждения рекорда ИААФ. Ни один результат не будет считаться мировым рекордом до тех пор, пока он не утвержден ИААФ. Национальная федерация должна немедленно проинформировать ИААФ о своем намерении представить рекорд для ут­верждения.

5. Результат, представляемый на утверждение как рекорд, должен быть лучше существующего или такой же, как мировой ре­корд, признанный ИААФ в этом виде. Если рекорд повторен, он должен иметь такой же статус, что и первоначальный рекорд.

6. Официальная заявочная форма ратификации рекорда ИААФ должна быть за­полнена и направлена авиапочтой в офис ИААФ в течение 30 дней после установления мирового рекорда. Если заявка на утверждение рекорда касается иностранного спортсмена или иностранной команды, дубликат формы высылается в тече­ние такого же периода времени в национальную федерацию спортсмена или команды.



Примечание: Формы можно получить в офисе ИААФ или скопировать с вебсайта ИААФ.

7. Национальная федерация страны, в которой установлен рекорд, должна направить следующие документы вместе с заявочной формой:

(а) отпечатанную программу соревнований или ее электронный эквивалент;

(b) итоговые протоколы соревнований, включая всю информацию, требуемую по данному Правилу;

(с) если мировой рекорд был установлен на дорожке и работала полностью автоматизированная система фотофиниша, в фотографию фотофиниша и результат проверки «на ноль» ;

(d) любую дополнительную информацию в соответствии с данным Правилом, в случае если такая информация есть или должна быть в наличии.

8. Результаты, показанные в предварительных кругах соревнований, при опре­делении победителя в случае равенства результатов в прыжке в высоту или прыжке с шестом; в любом виде или в любой части вида, которые впоследствии объявлены недействительным в соответствии с положения Пра­вила 125.7, 146.4 (b), или в индивидуальных видах соревнований по многоборью (независимо от того, выпол­нил ли спортсмен всю программу соревнований по многоборью или нет), могут подаваться для утверждения как рекорды.

9. Президент и Генеральный секретарь ИААФ вместе имеют право утверждать мировые рекорды. Если они сомневаются относительно возможности при­знания конкретного результат как рекорда, вопрос передается на рассмотрение Совета ИААФ для принятия решения.

10. Если мировой рекорд был утвержден, ИААФ должна:

(а) проинформировать национальную федерацию спортсмена, федерацию, подавшую заявку о при­знании мирового рекорда, и соответствующую континентальную ассоциацию.

(b) направить официальные плакетки для вручения обладателям мирового рекорда.

(c) обновлять список мировых рекордов каждый раз после ут­верждения нового мирового рекорда. Этот список представляет собой ре­зультаты, которые ИААФ считает лучшими на момент публикации списка, и установленными спортсменом или спортивной командой в каждом из видов, в которых признаются мировые рекорды. Данные виды перечислены в Правилах 261, 262, 263 и 264.

(d) официально публиковать этот список по состоянию 1 января каждого года (и рассылать циркуляр по всем федерациям).

11. Если результат не утвержден в качестве рекорда, отказ должен быть обоснован ИААФ.

Особые условия

12. За исключением пробегов:

 

(a)Результат должен быть показан на легкоатле­тическом сооружении, сертифицированном ИААФ, или в том месте, где проводится соревнование и которое соответствует Правилу 140 и, если применимо, Правилу 149.2.

(b)Для признания любого рекорда на дистанции от 200 м и более дорожка, на которой он был установлен, не должна превышать 402.3 м (440 ярдов), и соревнования должны начинаться на каком-то отрезке периметра. Это ограничение не относится к соревнованиям по бегу с препятствиями, где яма с водой расположена вне стандартной 400-метровой дорожки.

(c) Рекорд в виде, проходящем по овальной дорожке, должен быть ус­тановлен по дорожке, где радиус беговой линии не превышает 50 м, за исключением ситуаций, когда вираж образуется из двух различных радиусов. В этом случае более длинная дуга из двух дуг не должна иметь более 60 градусов от общего поворота в 180 градусов.

(d) Рекорды, установленные на открытых стадионах, могут быть утверждены, если только они показаны на дорожке, соответствующей Правилу 160.

 

13. Для мировых рекордов, установленных в помещении:

 

(a) Рекорд должен быть установлен на легкоатлетическом сооружении, сертифицированном ИААФ, или в том месте, где проводится сорев­нование, соответствующем Правилу 211 - 213, если это уместно.

(b) На соревнованиях на дистанции 200 м и более овальная дорожка не мо­жет превышать номинальную длину 201.2 м (220 ярдов).

(c) Рекорд может быть установлен на овальной дорожке, имеющей номи­нальную длину менее 200 м, при условии, что пробегаемая дистанция соответствует разрешенной погрешности для этой дистанции.

(d) Любая прямая дорожка должна соответствовать Правилу 212.

14. Для рекордов, установленных в беге и спортивной ходьбе:

(а) Рекорды должны быть зафиксированы официальными хронометристами или полностью автоматизированной и утвержденной системой фотофи­ниша (для которой проводилась проверка «на ноль» в соответствии с Правилом 165.19) или транспондерной системой (см. Правило 165.24).

(b) На соревнованиях до 800 м включительно (а также эстафеты 4х200м и 4х400м) будут признаны только те результаты, которые зафиксированы полностью автоматизированной системой хронометража и фотофиниша, соответствую­щей определенным разделам Правила 165.

(c) Для признания всех рекордов, установленных на дистанции до 200 м включительно на открытом стадионе, должна быть представлена инфор­мация относительно скорости ветра, измеренного в соответствии с Пра­вилом 163.8 - 163.13. Если скорость ветра, измеренного в направлении бега, составляет более 2 м в секунду, рекорд не будет признан.

(d) Рекорд не бу­дет признан, если спортсмен нарушил Правило 163.3.

(e) Для регистрации рекордов на дистанции до 400м включительно (а также эстафеты 4х200м и 4х400м) по Правилам 261 и 263 стартовые колодки должны быть присоединены к сертифицированной ИААФ информационной системе старта в соответствии с Правилом 161.2, причем данная аппаратура должна использоваться и работать правильно, и на итоговых протоколах должна быть предоставлена информация о времени реакции.

15. Для мировых рекордов, установленных на нескольких дистанциях в одном и том же соревновании:

(a) Соревнование должно проводиться только на одной дистанции.

(b) соревнование, проводимое на дистанции, которую нужно пре­одолеть за какое-то установленное время, может быть объединено с со­ревнованием на конкретной дистанции (например, 1 час и 20.000 м — см. Правило 164.3).

(c) Одному и тому же спортсмену разрешается подавать на ратификацию несколько результатов, показанных в одном соревновании.

(d) Разрешается, если несколько спортсменов подают на ратификацию несколько результатов, показанных в одном соревновании.

(e) Однако, спортсмену не засчитывается рекорд на более коротком отрезке дистанции, если он не завершил соревнование на всей дистанции.

 

16. Для мировых рекордов, установленных в эстафетном беге:

Время, показанное на первом этапе эстафетного бега, не может быть подано на ратификацию и признано мировым рекордом.

 

17. Для мировых рекордов в технических видах:

а) Рекорды в технических видах должны измеряться или тремя судьями, использующими калиброванную и сертифицированную стальную рулет­ку или линейку, или измерения должны проводиться с помощью утверж­денного измерительного устройства, точность которого была подтверж­дена в соответствии с Правилом 148.

(b) В соревнованиях по прыжку в длину и тройному прыжку, проводимых на открытом воздухе, должна предоставляться информация относи­тельно скорости ветра, измеряемая в соответствии с Правилами 184.10-184.12. Если скорость ветра, измеряемая в направлении прыжка, составляет бо­лее 2 м в секунду, рекорд не будет признан.

(c) Мировые рекорды могут быть признаны в каждом случае (когда в одном соревновании показано несколько подобных результатов), при условии, что каждый мировой рекорд ратифицированный таким образом, был равен или превышал лучший предыдущий результат на тот момент.

(d) В метаниях используемые снаряды должны быть проверены до соревнования в соответствии с Правилом123. Если Рефери в ходе соревнования узнает, что мировой рекорд был повторен или улучшен, он должен немедленно произвести маркировку использованного снаряда и организовать проверку, чтобы убедиться, что он соответствует Правилу, или его характеристики изменились. Обычно такой снаряд нужно проверить после соревнования по Правилу 123.









ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.