|
впишите в них порядковые номера предложений, отражающих то или иное религиозное мировоззрение. ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 «С точки зрения приверженцев данного вероисповедания, основателем был Иисус Христос (1). Согласно этому религиозному вероучению, человек создан по образу и подобию Божьему (2). Карма, т.е. сумма всех поступков и мыслей человека в течение его жизни – одно из важнейших понятий в этой религии (3). Эта религия поддерживает традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека (4). В основе религиозного мировоззрения лежит учение о Четырёх Благородных Истинах: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранения его источников, об истинных путях к прекращению страдания (5). Основателем учения был Будда Шакьямуни (6). Бесконечная цепь перерождений определяется в этой религии как сансара (7). Крещение и причащение являются важнейшими из таинств, признаваемыми в данной религии (8)».
12. Перед вами две диаграммы. Проанализируйте их и оцените сделанные выводы. Вы можете согласиться с каждым выводом или опровергнуть его. Свое мнение необходимо подтвердить данными диаграмм. 1. Главный мотив, заставляющий опрошенных воздержаться от совершения преступления, – это страх перед наказанием. 2. Принципиально отрицательное отношение к преступлению удерживает от совершения преступления; это занимает подчиненное положение, о чем свидетельствует доля ответов «Из принципиальных соображений». 3. Различия мотивов, удерживающих от совершения преступления мужчин и женщин, существенны и принципиальны. 4. Данные диаграммы доказывают, что наиболее эффективные средства борьбы с преступностью связаны с ужесточением уголовной ответственности. Причины, удерживающие от совершения преступления (по данным опроса, 1924 г., в % к числу опрошенных) Мужчины Женщины
12. Напишите сочинение-эссе на одну из предложенных ниже тем по вашему выбору. Помните, что вы можете согласиться с высказыванием, ставшим темой вашей работы, но можете не согласиться с ним или согласиться частично. Главное – аргументируйте вашу точку зрения. Жюри при проверке будет руководствоваться оценкой работы по следующим критериям: 17. Раскрытие обоснованности выбора темы. 18. Представление собственной точки зрения автора при раскрытии темы. 19. Внутреннее смысловое единство, согласованность ключевых тезисов и утверждений, непротиворечивость личностных суждений. 20. Раскрытие проблемы на теоретическом уровне, опора на научные теории, владение понятиями курса. 21. Аргументация своей точки зрения с опорой на факты общественной жизни и личный социальный опыт. 22. Свободная композиция и непринужденность повествования. 23. Соответствие между высказываемыми теоретическими положениями и приводимым фактическим материалом. 24. Четкость выводов, их соответствие поставленным автором перед собой задачам. Темы:
Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|