|
Просмотр полученных результатов при помощи CFD-PostОтображение температуры, используя скалярное поле (Contour Plot). 1. Правой кнопкой нажимаем на область просмотра, которая по умолчанию называется View 1, и выбираем Predefined Camera>View From –Z. Это более удобный вид просмотра полученных результатов. 2. В главном меню выбираем Insert>Contour. 3. Меняем имя на Temperature Contour и нажимаем кнопку OK. 4. Делаем следующие настройки:
5. Нажимаем кнопку Apply. Если все правильно проделать, то в области View 1 появится следующее скалярное поле, согласно рис. 3.11. 6. Когда проделаны 5-ть первых пунктов, то следует в дереве вкладки Outline нажать правой кнопкой ранее созданный Contour Plot и выбрать Hide
Отображение массовой концентрации воды (Water Mass Fraction), используя скалярное поле (Contour Plot). Повторите 6-ть пунктов, которые проделали ранее в параграфе «Отображение температуры, используя скалярное поле (Contour Plot)». Изменив в пункте 3 имя контура на H2O Mass Fraction Contour, а пункте 4 в переменную на H2O.Mass Fraction.
Отображение осредненного диаметра капли воды (Liquid Water Averaged Mean Particle Diameter), используя скалярное поле (Contour Plot). Повторите 6-ть пунктов, которые проделали ранее в параграфе «Отображение температуры, используя скалярное поле (ContourPlot)». Изменив в пункте 3 имя контура на H2Ol Averaged Mean Particle Diameter Contour, а пункте 4 в переменную на H2Ol.Averaged Mean Particle Diameter.
Отображение осредненной температуры капли воды (LiquidWaterAveragedTemperature), используя скалярное поле (Contour Plot) Повторите 6-ть пунктов, которые проделали ранее в параграфе «Отображение температуры, используя скалярное поле (Contour Plot)». Изменив в пункте 3 имя контура на H2Ol Averaged Temperature Contour, а в пункте 4 переменную на H2Ol.AveragedTemperature.
Отображение температуры капель воды, использую траекторные данные частиц 1. Правой кнопкой нажимаем на область просмотра, которая по умолчанию называется View 1, и выбираем Predefined Camera>IsometricView (Z up). Это более удобный вид просмотра полученных результатов. 2. В главном меню выбираем Insert>ParticleTrack. 3. Меняем имя на Temperature и нажимаем кнопку OK. 4. Делаем следующие настройки:
5. Нажимаем кнопку Apply. Если все правильно проделать, то в области View 1 появится следующее скалярное поле, согласно рис. 3.15. 6. Когда проделаны 5-ть первых пунктов, то следует в дереве вкладки Outline нажать правой кнопкой мыши на ранее созданный Contour Plot и выбрать Hide
Отображение диаметра капель воды, используя траекторные данные частиц Повторите 2-5 пункты, которые проделали ранее в параграфе «Отображение температуры капель воды, использую траекторные данные частиц». Изменив в пункте 3 имя трека на H2OlMeanParticleDiameter, а в пункте 4 переменную на H20l.MeanParticleDiameter.
ПРОГРАММНЫЙ ПАКЕТ OPENFOAM В настоящее время пакет OpenFOAM (Open Source Field Operation And Manipulation CFD ToolBox) является одним из лидеров на рынке открытого программного обеспечения для решения задач механики сплошной среды. Первоначально, программа появилась в Лондонском Имперском Колледже и в результате многолетнего академического и промышленного развития на сегодняшний момент позволяет решать такие задачи как: 1)Ламинарные течения ньютоновской и неньютоновской жидкости 2)Расчет турбулентных течений сжимаемой и несжимаемой жидкости методами RANS, LES, DNS. 3) Многофазные течения 4) Течения потоков, насыщенных частицами 5)Расчеты на прочность 6)Моделирование взаимодействия жидкости с подвижными объектами 7) Горение и детонация и т.д. Рабочим языком OpenFOAM является язык C++. Данный язык выбран для удобства представления математических операторов и выражения в удобной форме до компиляции в исполняемый файл. Сам продукт состоит из инструментов для решения систем дифференциальных уравнений в частных производных (solvers), утилит (utilities) и библиотек (libraries). Решаемые уравнения, например уравнение сохранения количества движения для ньютоновской несжимаемой жидкости без действия массовых сил: Записываются в удобной и понятной форме как[] solve ( Fvm::ddt(rho, U) + fvm::div::laplacian(mu, U) _ fvm::laplacian (mu, U) == - Fvc::grad(p) ); в состав базовой комплектации пакета OpenFOAM входит удобный инструмент для визуализации данных Paraview[4].Часто для моделирования исходной сетки используется программный продукт SALOME, также распространяемый по бесплатной лицензии.
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|