Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Объявление для Читателей, проживающих в Латвии, Азербайджане и на Украине.





Если у вас есть желание приобрести электронный вариант книги, вы можете воспользоваться системой денежных переводов PrivatMoney, стоимость перевода в которой составляет 3$. Сумма комиссии может быть и меньше. Например, Читателю с Украины это обошлось всего в 1$. О существовании данной системы мне стало известно буквально только что, поэтому я не мог вас известить заранее.

Услуги PrivatMoney предоставляют на Украине банк ПриватБанк, в Латвии Банк Паритате, в Азербайджане United Credit Bank. Адреса отделений этих банков можно посмотреть на сайте http://www.privatbank.com.ua/

Имеется ли данная система в других странах, мне неизвестно, во всяком случае, через Интернет найти не удалось.

Для отправления перевода достаточно заполнить бланк, предъявить документ, удостоверяющий личность отправителя, внести в кассу сумму перевода, после чего операционист сообщит вам код перевода, который вы передаете получателю.

 

Реквизиты перевода:

5$

Суркова Елена

Автобанк Филиал

Россия, Великий Новгород, ул. Волосова, 3а

 

Напоминаю, что книгу вы можете заказать и получить прямо сейчас, а перевод отправить, когда вам будет удобно. Не забудьте потом выслать мне контрольный номер перевода. После Нового Года я прекращаю распространение книги в электронном варианте.

 

Выпуск N 48. Правило маятника (окончание)

(2003-12-27 17:11:57)

Зачем маятнику правило? В случае с флэш-маятниками все понятно – они питаются энергией резонанса, поэтому им необходима синхронность в действиях людей. Но ведь существуют еще долговечные и стабильные маятники, в основе которых тоже лежит правило, хотя синхронность далеко не всегда соблюдается. На чем же они держатся?

В любом случае, правило маятника устанавливает нормы поведения и мышления, то есть стандарты «нормальности». Человек не понимает, что ему предлагается эрзац, суррогат успеха. Чужой успех не может служить примером, образцом для подражания. Подлинный успех достигается только теми, кто отважился нарушить правило и пойти своей стезей.



Если человек плетется по чужой стезе, он навечно обречен догонять заходящее солнце. Чужие стандарты успеха – это мираж, но человек не знает, или не желает знать, что правило маятника держит его в паутине иллюзий. Иллюзия зачастую слаще, удобней, понятней, чем неизвестная реальность. Человек стремится к чужому эталону, но никогда не сможет удовлетворять ему в полной мере.

Когда человек сталкивается лицом к лицу с фактом, что он не вписывается в установленные стандарты, он испытывает душевный дискомфорт. Его гнетет страх перед поражением, он чувствует свою неполноценность, ощущает себя одиноким в этом враждебном мире.

Что он может сделать? У него есть только три выхода. Первый – продолжать свою гонку за эталоном. Следуя правилу маятника, человек пытается изменить себя и загоняет свою душу в футляр обусловленности. Это не приносит ничего, кроме неудовлетворенности, в результате чего снова приходится себя менять и продолжать гонку.

Второй выход – отторжение. Человек окружает себя, по отношению к недостижимым эталонам, стеной неприятия. Это можно продемонстрировать на живом примере. Когда в рассылке зашла речь о сексе, три-четыре десятка человек сразу же отписались. А один Читатель даже написал мне с раздражением, что, дескать, это его не интересует, и он просит меня больше не досаждать ему своими письмами.

Можно подумать, я рассылаю выпуски каждому подписчику лично. Если не интересует, тогда зачем же так злиться? Это свидетельствует о сильной озабоченности данным вопросом. Настолько сильной, что озабоченность переросла в отторжение.

Судя по многочисленным откликам, никто не умирал от зевоты, читая рассылку. Значит, остается предположить, что задета больная тема, при встрече с которой некоторым людям хочется зажмурить глаза и заткнуть уши: «Меня это не касается!»

Так вот, когда человек пускается в погоню за эталоном, он излучает энергию неудовлетворенности и разочарования. Иначе и быть не может. Точно так же ослик ходит по кругу за подвешенной морковкой. Вот этой энергией и питаются деструктивные маятники, предлагающие эталоны чужого успеха.

Стена отторжения, в свою очередь, требует не меньших затрат энергии. Очень непросто держать вокруг себя защитное поле, когда повсюду и на каждом шагу тебе внушают правила, которым ты не в силах следовать.

Но из этого лабиринта все-таки есть выход. Заключается он в том, чтобы отказаться от правила маятника и пойти своей стезей. Кто это сделает, обретет удивительное качество, от ощущения которого буквально дух захватывает – внутреннюю свободу. И такие люди есть. Вот, например, письмо Читательницы, стоящей в двух шагах от этой свободы.

«Мне под 30 и у меня никогда не было мужчины. Сексопатологи говорят, что это серьезная ненормальность. А я не могу понять, почему. Я всегда верила, что нигде не написано, что до 25 нужно срочно с кем-то спать и что девственность - повод для моральной казни.

Я привлекательна, и случаев наладить интим было очень много. Но - мне не хочется. Не физиологически - с этим-то все в порядке, просто я пока не разглядела мужчину, с которым мне хотелось бы лечь в постель.

И в последнее время я все больше ловлю себя на ощущении, что это довлеет надо мной. Потому что все предаются телесной любви, а я нет. Так принято - а я не следую этому правилу...

Я никогда не была рабыней общественных стереотипов, но именно эта их часть, похоже, начинает меня раздражать. Иногда я себя чувствую просто моральной уродкой. Хотя сам факт моего одиночества не влияет даже на самооценку - я сознательно не хочу вступать в интимные отношения без особой тяги к человеку. Является ли мой случай все-таки отклонением, какой-то поломкой?»

Я сказал «в двух шагах», потому что боязнь быть «не как все», все же имеется. Тем не менее, внутренняя сила и независимость налицо, а это уже немало. И, разумеется, никакого отклонения здесь нет. Нужно только не бояться того, что «я не такая как все», а радоваться этому. Ну и конечно, не перегибать палку. Возможно, стоит снизить планку требований и быть проще.

Если внимать информации об интимных отношениях, которая обрушивается на всех нас в огромных дозах, то можно подумать, что все только и делают, что занимаются сексом. На самом деле это иллюзия. Взгляните на прохожих на людной улице – далеко не многие занимаются этим систематически, а многие вообще не имеют партнера. Но страх перед одиночеством и боязнь оказаться не таким, как все, заставляет верить в иллюзию.

Взять, например, Париж, с его духом свободы и непринужденности. Он завоевал репутацию «города одиноких сердец». Каждый день, с раннего утра, люди бегут на улицу и расползаются по многочисленным кафе. Зачем они это делают, ведь чашку кофе можно выпить и дома? Потому что из дома их гонит одиночество.

Кому-то может показаться, что маятники намеренно порабощают человеческое общество своим правилом. Действительно, порабощают, но не маятники устанавливают это правило. Они существуют благодаря ему! Правило порождает маятник. А затем, этот маятник начинает делать свое черное дело. Главное, в чем заключается деструктивность маятника, состоит в том, что он уводит человека далеко от стези, на которой он мог бы обрести подлинное счастье.

Представьте себе многолюдную улицу, на которой каждый идет по своим делам. Вдруг, появляются люди в черном, загоняют всех в строй, и заставляют маршировать. Кто-то пытается выйти, но его тут же грубо возвращают обратно: «Стой! Куда полез! А ну, встать в строй!»

Такой фильм, как «Матрица», появился не случайно. Фантастика имеет тенденцию со временем воплощаться в действительность. И эта тенденция ускоряется. Если вы обратите внимание, разрыв между фантастикой и реальным воплощением все больше сокращается. Конечно, люди не сидят в колбах, с прикрепленными к телу присосками, но аналогия проходит где-то очень близко.

Всем кажется, что строй – это такая реальность. На самом деле, необходимость находиться в строю – это иллюзия. Настоящая реальность состоит в том, что можно выйти из строя и отправиться своей дорогой.

Но вырваться в эту реальность не так просто. Человек настолько привык жить со своими иллюзиями, что требуется хорошенько трахнуть его по башке, или, как у Карлоса Кастанеды, «сместить точку сборки», чтобы он понял, где реальность, а где иллюзия.

Инвалиды, например, находятся в положении людей, припертых к стенке. У них есть только два выбора: либо всю жизнь страдать и мучиться от своей неполноценности, либо отказаться от правила маятника. Если человек понимает, что ему больше нечего терять, он отказывается от погони за эталоном и начинает жить в свое удовольствие.

Инвалиды, играющие в баскетбол на своих колясках, неизмеримо более счастливы, чем здоровые подростки, подражающие манере Майкла Джордана. Последние выглядят менее естественно, чем инвалиды, потому что шагают в строю. И никто из них не станет новым Майклом Джорданом, пока не сообразит, что нужно выйти из строя.

Звезды рождаются самостоятельно. Но зажигают их маятники. Тот, кто вышел из строя, создает новый эталон успеха. Маятники не терпят индивидуальности, они видят восходящую звезду, и им ничего не остается, как сделать ее своим фаворитом. Тогда устанавливается новое правило, строй разворачивается, и принимается шагать за новой звездой. Понимаете, что происходит?

Но для того чтобы выйти из строя, необходимо знать, как это делать. Если вы будете бороться с людьми в черном, вы потерпите поражение. В битве с маятниками вы будете повержены всегда.

Весь секрет в том, что из строя нужно выходить без борьбы. Можно просто выйти, и, спокойно улыбаясь, помахать людям в черном на прощанье ручкой. А затем отправиться своей дорогой. Они будут лезть из кожи вон, чтобы загнать вас в строй, но ничего не смогут поделать, если вы отказываетесь от борьбы с ними.

Но, чтобы понять эту простую истину, необходимо основательно перетряхнуть свое мировоззрение. В нашем мире многое перевернуто с ног на голову. Трансерфинг в этом смысле расставляет все на свои места и помогает отказаться от правила маятника.

Правда, многим может не понравиться даже сама идея о том, что они втиснуты в матрицу. Тем, кто предпочитает занимать позицию страуса, Трансерфинг не поможет. Мы все получаем то, что выбираем. Иллюзия – тоже выбор, и каждый, коли ему так больше нравится, имеет на это право.

Я ведь никому ничего не навязываю, и доказывать свои идеи не собираюсь. Вы сами все можете проверить, на своем опыте. Я всего лишь прохожу мимо, и говорю: «Эй, а вы знаете, есть Трансерфинг реальности!» «Да ну?!» «Ага! Я туда, а вы, как хотите». Вот и все.

 









Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.