Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Очень прошу Вас ответить на мое письмо. Очень не хочется, чтобы из-за меня другие люди попадали под влияние маятников, но и изменять мечте быть журналистом, я тоже не хочу».





 

Спасибо за ваше письмо. Отвечаю на ваши вопросы, заданные и незаданные.

Симорон, как и Трансерфинг – не выдуманы. Такие вещи выдумать невозможно. Научиться этому у других тоже нельзя. Эзотерическое Знание не выдумывается и не выучивается. Оно просто есть в общедоступном месте. Я называю это место пространством вариантов. Другие могут называть иначе, но суть от этого не меняется.

Я лично не смог бы не только выдумать такое знание, но даже изложить выученное чужое знание в такой толстой книге, какой является «Трансерфинг реальности». Я с детства никогда не отличался фантазией, а в школе по литературе у меня была стабильная тройка.

В своем письме вы говорите, что путаетесь в некоторых вопросах. Как разобраться во всем этом множестве учений, которые, по вашим словам, говорят об одном и том же, но все равно расходятся? Вы не поверите, как просто.

Прочитав гору литературы по психологии и эзотерике, можно в определенный момент остановиться и забыть все, о чем писали другие люди в своих книгах. Если у вас накоплен минимально необходимый фундамент в какой-то области, вы можете получать дальнейшую информацию напрямую из пространства вариантов.

Для этого нужно иметь дерзость прекратить искать ответы на вопросы в чужих книгах и обратиться к себе. До тех пор, пока ваш разум обращен к мудрым мира сего, вы будете путаться и находиться в положении вечного студента. Смените ориентацию: обратите свой разум к своей душе, и вы получите ответы на все ваши вопросы.

Знаете, что отличает тех, кто делает открытия, создает шедевры культуры, искусства и пишет книги, от тех, кто удивляется этим открытиям, восторгается этими шедеврами, читает эти книги? Что отличает творцов от ценителей и учителей от учеников?



Только то, что первые имели дерзость оторвать свой разум от чужих творений и обратить его к своей душе. Ценители и ученики вовсе не обделены талантами! У них просто намерение направлено в другую сторону – на то, чтобы ценить чужое и учиться у других.

Вам может показаться, что я пытаюсь заниматься пустой демагогией или пережевывать какие-то общеизвестные истины. Обратить разум к своей душе? Что-то здесь неконкретно, неясно, и отдает какой-то приторной духовностью.

Но на самом деле, я говорю о совершенно конкретных вещах. Сказать, что ваша душа уже и так все знает, было бы не совсем точно. Душа не знает, но имеет, в отличие от разума, доступ к полю информации, где хранятся данные о прошлом и будущем, а так же, где есть все открытия и шедевры.

Разум воспринимает чувства души как интуитивные знания и озарения, а затем интерпретирует в форму общепринятых понятий и обозначений.

Разум не может выдумать ничего нового. Он способен только собрать новую версию дома из старых кубиков. Все принципиально новое создается в единстве души и разума. Но для достижения этого единства необходимо сделать простые и конкретные шаги.

Принять тот факт, что вам доступны любые знания. Обратиться с вопросом к себе. Пойти своим путем. Взять себе свое право на индивидуальность. Воспользоваться своим доступом к знанию.

Знание будет доступно, как только вам удастся переориентировать свое намерение с других на себя. Просто скажите себе, что вы индивидуальны, неповторимы, и все знаете. Задавайте себе вопрос, и ждите ответа. Он придет сам, может сразу, может через несколько дней, а то и месяцев, в зависимости от сложности. Но придет обязательно!

У каждого человека общение разума с душой происходит по-своему. Главное – все-таки – обратить намерение разума к душе. Весь секрет в том, что мало кому приходит в голову пытаться это делать. Но кто попробовал, тот начинает открывать новое и создавать шедевры.

Единственно, что мешает объединению души и разума – это внутренняя и внешняя важность. Важность запирает творческое начало в футляр общепринятых стереотипов. Вот что вы пишете о проблемах ваших читателей: «Невозможно работать продуктивно, не пропустив их заботы через себя».

Правильно проштампованная фраза, не так ли? Можно еще добавить, что, не пропустив проблему человека через себя, вообще невозможно ему чем-то помочь. И это тоже звучит правильно. А на самом деле это ложный стереотип, сформированный маятниками.

Вы решаете проблемы людей не благодаря тому, что пропускаете их через себя, а вопреки этому. Более того, погружаясь с головой в чужие проблемы, вы уже не способны решать их объективно.

У людей возникают проблемы вследствие того, что они погружены в свою игру с головой. Жизнь с ними «случается», и они, как в неосознанном сновидении, находятся во власти обстоятельств. Но стоит спуститься в зрительный зал и взглянуть на игру со стороны, как многое станет ясно.

Пока вы с головой погружены в проблемы людей, вы находитесь в одинаковом с ними положении. Для того, чтобы понять и решить их проблемы, вы должны действовать отстраненно.

Не бессердечно, не равнодушно, а отстраненно! Вот в этом разница между отсутствием важности и бездушностью.

Проблемы, как свои, так и чужие, вы сможете решать только в том случае, если возьмете себе роль играющего зрителя. А до тех пор, пока вы «живете» своими и чужими проблемами, вы беспомощны.

Многие Читатели никак не могут уловить эту разницу между отстраненностью и бездушием. Еще раз повторяю: отсутствие важности – это отстраненность, а не безразличие. Играйте свои роли «понарошку», как дети. Тогда вы будете кукловодом, то есть хозяином ситуации. А если вы с головой в игре, вы – марионетка.

Действительно, не следует все принимать слишком близко к сердцу. Если разобраться, все не настолько важно, как кажется. Нужно помогать тем, кто нуждается в вашей помощи. Но делать это нужно отстраненно, не проникаясь чувствами и не мучая себя переживаниями. Ваши чувства могут только повредить. И потом, помощь следует оказывать только тем, кто просит об этом.

На ваш вопрос, «что делать людям впечатлительным и, допустим, тем, кто ежедневно подает милостыню?», имеется совершенно конкретный, но неожиданный для вас ответ: отказаться от чувства вины.

Если вы систематически подаете милостыню, значит, вы чувствуете обязанность. А обязанность происходит от чувства вины. Вы не столько сострадаете нуждающимся, сколько чувствуете обязанность им помочь. Это есть не сострадание, а проявление важности.

Если у вас внезапно проснулось сочувствие к конкретной бедной больной старушке – это сострадание. Но если вы не можете пройти спокойно, без внутренних терзаний, мимо любого нищего, значит не сострадание это вовсе, а ваше чувство обязанности.

Что же делать?

Просто возьмите себе свою свободу. Вы никому ничем не обязаны. Возьмите свое право на знание. Вы способны сами творить и давать ответы. Если вы не свободны от важности, вас терзают сомнения. Если же вы свободны – вы правы. А когда вы свободны, вы можете себе позволить сочувствовать и сопереживать.

 

Объявление.

Дорогие Читатели!

В прошлом выпуске я просил вас предложить свои, удобные для вас формы оплаты книги. На основании ваших откликов, я не смог прийти к общему знаменателю. Получилась пестрая толпа мнений. Удовлетворить все запросы я не смогу, как бы ни старался.

К тому же, у меня появилось много несвойственной работы. Я все-таки считаю, что книги должны продавать профессионалы, у которых данная система отлажена. Это не мой бизнес. Мое дело – писать книги. Если я буду заниматься и тем, и другим, ничего хорошего не выйдет. Мое время, к сожалению, очень ограничено.

В связи с этим, я вынужден прекратить распространение книги в электронном виде. До конца года я еще буду продолжать рассылать электронные экземпляры тем Читателям, которые пришлют мне сообщение о том, что сделали, или собираются сделать перевод на указанные на сайте реквизиты. С Нового года, всем нам придется ждать выхода в свет печатного издания.

Единственное, что могу еще предложить из вариантов оплаты для тех, кто проживает за пределами России, и кому в этом не могут помочь их знакомые в России – перевод по системе Western Union. Для тех, кто пожелает воспользоваться данным вариантом, привожу данные моего доверенного лица.

5$ USA

Surkova Elena

Veliky Novgorod

Russian Federation

Сделав перевод, сообщите мне ваше имя, город, страну, контрольный номер и сумму. Без этих данных перевод не выдадут. Конечно, и это дорого, но все же дешевле, чем международный банковский перевод.

Во всяком случае, моя цель состоит не в том, чтобы собрать ваши денежки. Дело в принципе. Как видите, я не требую ваших квитанций. И я не веду подсчет количества высланных мной экземпляров, сравнивая с общей полученной суммой. А получив письмо с обещанием, что перевод еще не сделан, но будет сделан, я так же высылаю книгу сразу, не дожидаясь. Мне безразлично, сколько человек меня обманут. Это чисто их проблемы, не мои.

Задержка с рассылкой книг, а так же с ответами на вопросы, связана только с большим количеством поступающих мне писем. Если вы по истечении нескольких дней не получили мой ответ с книгой, это означает, что, либо я ваше сообщение не получил, либо вы мое. Пишите повторно. Если опять ответа нет, пишите с другого почтового сервера. Проблемы иногда случаются.

Что касается претензий некоторых (очень немногих) Читателей, которые убеждены, что я просто обязан нести свой труд в народ безвозмездно, то оправдываться не стану. Килограмм колбасы обычно покупается совершенно спокойно. А вот, стоит ли расставаться с теми же денежками за книгу, многие из вас задумались. Верно?

Оно понятно, когда покупаешь колбасу, там товар налицо. Однако кусочек попробовать вам не всегда дадут. Но в случае с книгой, первые шесть глав лежат на сайте, так что можно скачать и оценить.









ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.