Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Выпуск N 98. Желания не исполняются





(2005-04-12 13:17:28)

Дорогие Читатели!

После продолжительного перерыва рассылка возобновляет свою работу. Если случаются подобные паузы, это говорит о том, что у меня либо много работы, либо много отдыха. На ваши письма я тоже не успеваю отвечать. Они могут пролежать до нескольких месяцев, но это не значит, что я про них забыл. Вы обязательно получите ответ на свое письмо, если не подведет почта. Ну, а сейчас продолжим знакомство с Трансерфингом на конкретных примерах. Начнем с общих положений, чтобы ввести в курс дела читателей, присоединившихся недавно.

 

«Желаний у меня особых нет – я живу только счастьем своих детей. Люблю их безумно и всю жизнь молила: «Господи, сделай моих детей счастливыми!» Вот тут-то ошибочка и вышла. Старший сын (студент, 22 года) мне признается, что курит наркотики и при этом чувствует себя счастливым. Вот так намолила... У каждого понятие счастья свое. Оказывается, надо было расшифровать: чтобы умный был, здоровый и крепкий духом. Конечно, я сейчас молюсь, чтоб Господь наставил его на путь истинный. А сыну сказала, что я его сильно люблю и верю, что он сам справится с этой проблемой. И я действительно верю, что все образуется. Но сердце мое обливается кровью. Представляете, я лечу людей массажем, восстанавливаю энергетику, а сыну своему ничего не могу сделать. Слезы мои текут рекой, правда, только когда я одна. Нелегко управлять такой лодкой, в которой ты не один, а с детьми. Честно говоря, не пойму, как здесь можно использовать принцип координации намерения, и вообще, какое тут может быть намерение, ведь это не назовешь досадным обстоятельством».

Не следует думать что вы, своим намерением, можете существенно повлиять на судьбы других людей. В вашем распоряжении только слой вашего мира. На окружающих вы способны влиять лишь косвенно, через посредство равновесных сил. Чужое враждебное намерение может оказывать воздействие на слой мира с помощью маятников, но это уже другой вопрос.



Ключевая фраза в вашем письме – «Люблю их безумно...» – указывает на суть проблемы. Если на колесе слишком перетянуть спицы с одной стороны, с другой появляется искривление. Точно так же искривляется реальность. Чем сильнее вы любите и боготворите своих детей, тем больше будет поводов для разочарования. Так равновесные силы стремятся восстановить баланс.

Принцип координации здесь не при чем. В отношении близких необходимо руководствоваться правилом Трансерфинга: позволить себе быть собой, а другим быть другими. Вам нужно отпустить детей и не давить на них своей любовью. Иначе, на энергетическом уровне получается следующая картина: «Так вас люблю, что аж прям задушу сейчас!» Явным образом освободиться из ваших «объятий» дети не могут, поэтому и порхают, словно листья, подхваченные ветром равновесных сил. А ветер этот направлен туда, где происходит нечто такое, за что нельзя любить.

В то же время, нужно понимать, что не все происходящее обусловлено исключительно метафизическими причинами. Возможно, ваше влияние здесь вообще не играет никакой роли. Но единственно, чем вы реально можете помочь детям – это следовать правилу Трансерфинга.

 

«Вы предлагаете сосредоточить свое внимание на цели. А как же это сообразуется с таким известным правилом – жить не будущим, а настоящим – здесь и сейчас».

Жить настоящим означает не тяготиться прошлым и не тревожиться о будущем. Как первое, так и второе – крайне вредно, или сказать точнее – очень невыгодно. Не нужно забывать, что окружающий мир – это дуальное зеркало, с одной стороны которого находится материальная действительность, а с другой – метафизическое пространство потенциальных вариантов. Отличие данного зеркала от обычного лишь в том, что оно работает с задержкой – в нем отражаются ваши представления о себе и окружающем мире, если эти представления остаются неизменными достаточно продолжительное время.

Все очень просто. Вы стоите перед зеркалом, которое отражает образ ваших мыслей. Мысленная картина определяется направлением вашего внимания. Управляя вектором внимания, вы управляете реальностью. Если внимание на чем-нибудь фиксируется постоянно, образ превращается в стационарную картину, и отражение материализуется – потенциальный вариант с обратной стороны зеркала переходит в материальную действительность.

Стоя перед зеркалом с досадными мыслями о давних ошибках, вы инициируете их повторение. Думая о еще несуществующих проблемах, вы их создаете. Нужно оставить в покое прошлое и будущее, а с настоящим пребывать в равновесии. Равновесие нарушается от нетерпения поскорей добиться желаемого.

Возьмем такой живой пример. Уже прошло полтора месяца, как четвертая часть «Трансерфинга» вышла из типографии. Зарубежные читатели, у которых нет иной возможности ее достать, жалуются, что книга на Озоне до сих пор не появилась. Между тем, первые три части еще с прошлого года практически не покидают двадцатку лидеров Озона, да и фамилия Зеланд в рейтинге авторов стоит на третьем месте, (а рейтинг этот формируется по объему продаж). Получается абсурдная ситуация: продавец игнорирует товар, который приносит ему наибольший доход. Мистика да и только. Разумных тому объяснений в рамках материальной действительности не существует. Здесь имеют место чисто метафизические причины, а именно – противодействие равновесных сил, вызванное нетерпением читателей поскорей получить желаемое.

Будда учил, что источником наших страданий являются наши желания. Что же теперь, отказаться от желаний? Не нужно от них отказываться. Равновесие нарушается, когда желание превращается в вожделение. Вожделение – это, прежде всего, боязнь не получить то, чего хочешь. Необходимо перестать ждать и освободиться от страха или беспокойства по поводу неудачи. Позиция трансерфера состоит в следующем: если я этого хочу, так в чем же дело – у меня это будет и точка. На чем основана такая позиция?

Твердым основанием могут служить зеркальные принципы, сформулированные в книге «Яблоки падают в небо», которые несут в себе конкретное знание о том, почему поставленная цель может быть реально осуществима и как этого достичь. Когда разум получает рациональное объяснение, он прекращает бояться и успокаивается. Если события развиваются не так, как хотелось бы, – «хотение» тут же «переделывается». Другими словами, встречаясь с досадным обстоятельством, я намеренно объявляю, что это играет мне на руку, и все идет как надо.

Принцип координации намерения выправляет образ перед зеркалом и отклоняет реальность в заведомо благоприятную сторону. Только не надо здесь искать нечто общее с оптимизмом. Координация – не совсем то, что имеется в виду в поговорке «что ни делается – все к лучшему». Первое – это осознанное намерение, а второе – безосновательная надежда.

Однако быть довольным настоящим не означает довольствоваться тем, что имеешь. Жить этим моментом, не устремляясь мыслями к цели – то же самое, что плыть по воле волн. Если внимание направлено «под ноги» или «в себя», все в жизни останется по-прежнему – слой вашего мира будет просто дрейфовать в пространстве вариантов, куда занесет.

Если кому-то доставляет удовольствие от остановки внутреннего монолога и погружения в глубины чего-то, что якобы является толи «истинным я», толи нирваной, или еще чем-то, – можно принять это за цель и плыть в свое удовольствие. Но если есть конкретная материальная цель, внимание должно быть сосредоточено на конечном результате. Нужно с неизменным постоянством возвращать свои мысли к целевому слайду. Тогда, в зависимости от сложности задуманного, зеркало рано или поздно отобразит мысленный образ в материальной форме.

 

«Уже после прочтения первой книги Трансерфинга со мной начало твориться что-то невероятное! Не успевала я о чем-то подумать или что-то запланировать, как это «что-то» моментально приходило мне в руки с легкостью и, главное, неизвестно откуда. Не было ни одного лишнего движения с моей стороны, все начало складываться идеально гладко, причем, с первого раза! Пришло ощущение какого-то удивительного комфорта и безмятежности, несмотря на то, что сейчас у меня далеко не самый счастливый период в жизни. Тем не менее, на меня неожиданно нахлынуло ощущение счастья, хотя, с виду, реально, ничего не изменилось, но в то же время, изменилось все!»

Могу объяснить почему так происходит. Дело конечно не в том, что книга настолько волшебная, что одного прочтения уже хватает для обретения силы. Здесь имеет место тот случай, когда душа и разум сошлись в единстве. Ведь они подобны двум супругам, между которыми давно произошло отчуждение, но которым приходится ютиться в одном доме. Живут себе, каждый в своем маленьком уголке, и лишь вынужденно поддерживают формальные отношения.

У души и разума различные интересы и убеждения – жизнь в мире маятников разводит их в разные стороны. Обычно, душа желает, а разум не верит, разум стремится, а душа не приемлет. Происходит противостояние двух миров – духовного и материального. Когда эти два начала объединяются, они обретают способность творить чудеса. Но до тех пор, пока они в разладе, жизнь – сплошная борьба и страдание. И разногласие-то лишь в одном: душа знает, что управление реальностью возможно, (ведь в сновидениях она только этим и занимается), а разум твердит что нет, этого не может быть, потому что материя, друг мой, мыслям неподвластна. Лишь одного они оба не знают – того, что каждый из них способен справляться с реальностью только в своем мире и только своими методами – душа виртуально, в пространстве вариантов, а разум примитивным способом в материальном мире. Ни материализм, ни идеализм порознь не работают. Вся штука в том, что так называемые чудеса можно совершать лишь на той тонкой грани, где эти два начала соединяются.

Так вот, бывают мгновения, когда разум все-таки встречается с определенным сочетанием аргументов, которое случайно выстраивает все его логические цепочки каким-то правильным образом, и наступает озарение – разум вдруг осознает, что все очень просто, хоть в то же время и не совсем понятно. Происходит вспышка единства души и разума – они соединяются в намерение, которое не рассуждает, а делает. Вот поэтому, когда в один момент вы осознаете, что способны влиять на реальность своим намерением, а не здравым смыслом, тогда все получается.

 

Вот как это делается:

«Хочу рассказать о своих волшебных штучках. Решила я начать практиковаться в Трансерфинге, с чего-то небольшого. У моей подруги есть машина, она иногда заезжает за мной на работу, и мы едем посидеть в кафешку, обсудить какие-то события или вопросы по работе. Так вот, когда я ей рассказала о Трансерфинге, она и говорит, – слушай, в центре не припарковаться никогда, может ты расчистишь стоянку нам, пока я подъезжаю, и еще в кафе столик у окна хотелось бы. С тех пор у нас всегда есть место для машинки и столик в кафе. На что-то большее пока то ли силенок не хватает, то ли реальность меняется медленно, но жить бесконечно интересно, а еще интереснее смотреть, как эта жизнь меняется с помощью мыслей».

Позвольте, – скажете вы, – но ведь в письме ничего не говорится о том, каким образом это делается? Правильно, это делается никак. Именно, когда убираются все «как», типа «искать парковку, думать о том где ее найти, беспокоиться, суетиться и так далее», кроме одного – «пойти и взять» – вот тогда и остается то самое, что подчиняет себе реальность.

Реальность меняется действительно медленно, но скорость, с которой она подчиняется, прямо пропорциональна степени единства. Когда разум прекращает свои размышления на тему «возможно ли, получится ли», и соглашается просто иметь, не рассуждая, тогда возникает четкий образ, который зеркало мира отражает в реальности.

Ну, а если четкого образа не получается – не беда, нужно просто иметь в виду, что необходимо направлять свои мысли на цель с неизменным постоянством – рано или поздно вы своего добьетесь. Главное, не обращать внимания на отдельные ошибки и неудачи – они всегда будут, но и на них найдется управа – принцип координации намерения. Что бы ни происходило, объявляйте своей волей Вершителя: все идет как надо.

 









ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.