Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







PS. Хожу на форум. И реакция на вашу 100-ю рассылку была однозначной: это шутка, улыбка. А другие почему-то усмотрели в ней негатив. Как это соотносится с моим негативизмом?»





Запущенным я считаю случай, когда негативист не осознает, что своим отношением создает себе соответствующую реальность и не желает исправляться. Если же вы это поняли и хотите избавиться от склонности к негативизму, считайте, что половина дела уже сделана. Остается только действовать последовательно и с неизменным постоянством: играйте в зеркало мира, который о вас заботится. Со временем, весь ваш негативизм сотрется в порошок, и психологов никаких не надо. Ваше отношение к 100-му выпуску уже говорит о том, что дела у вас не так уж и плохи. Может, преувеличиваете свою проблему?

 

«Да нет, проблему не преувеличиваю. Видимо, я не могу поверить, что мир заботится. Не могу отказаться от желания и не могу понять, чего хочет душа. Если смотреть по ощущениям, так она хочет только одного – безответственности. Во всем. Но это же не может быть ни целью, ни тем, для чего душа пришла в этот мир... А что на самом деле ей надо – не знаю. Ищу. Смотрю. Но все усугубляется одиночеством. Не полным – у меня есть сын, мама. Но я – одинока. Знаю, что мы все одиноки в этом мире, но мне с самой собой плохо – вот в чем проблема. Нет самоуважения. И как его «получить» – не знаю. Потому и психолог...

Я человек сильных эмоций, которые подавляла всю жизнь, и которые лезут сейчас. «Не важно» – не помогает – стараюсь твердить постоянно. Но без удовольствий довольно сложно жить. А я даже не могу найти себе удовольствие – не то что цель... Вот такой вот случай, не совсем уже запущенный может быть, но все-таки...»

Если душа хочет безответственности, это свидетельствует о том, что разум ее постоянно загонял в угол, вот она и замкнулась: «Отстаньте вы от меня все! Ничего не хочу, лишь бы не переживать». Прежде чем искать свою цель, нужно выпустить душу на свободу. Вот вы пишете, что вам с собой плохо. Это душе плохо с разумом. Задайтесь сначала целью полюбить себя. Для этого, займитесь собой: своим телом, здоровьем, балуйте себя, больше уделяйте себе внимания, найдите развлечения, в общем, заботьтесь о себе, не забывая повторять, что и мир заботится о вас. Заметьте: мы начинаем любить тех, о ком заботимся. Все выправится, хоть и не сразу. Необходимо, чтобы техника амальгамы вошла в привычку – прочитайте еще раз об этом в «Яблоках».



 

«Несколько лет я занимался в московском филиале симоронской киевской школы и посещал семинары в центре «Помоги себе сам». Но по прошествии некоторого времени я стал замечать, что, несмотря на всю действенность методик, они не приближают меня к основной цели – беспроблемному существованию. Получалось «топтание на месте с подпрыгиваниями». Меня такой результат не устраивал. Притом, что лично у меня результаты после почти семилетней практики «подпрыгивания» были вполне впечатляющими – я мог сносно управляться с погодой, например, останавливать дождь, материализовывать земельные участки, машины и т.д. Однако постоянной волны удачи, беспроблемного существования не получалось. За успехом все равно шло поражение».

Для того чтобы привести слой своего мира в устойчивое, «беспроблемное» состояние, необходимо систематически, с неизменным постоянством практиковать принцип координации намерения и технику амальгамы, которая описана в книге «Яблоки падают в небо». Весь секрет – в постоянстве. Зеркало работает с задержкой, поэтому стабильная реальность создается не разовыми ритуалами, а образом мышления. Необходимо, чтобы амальгама и координация вошли в привычку. Вот так все просто. Но люди, по обыкновению, действуют непоследовательно – быстро загораются и быстро остывают, оттого и получаются временные «подпрыгивания».

 

«Прочитав ваши книги, я стал пробовать на практике изложенные в них принципы. Поскольку материализацией чего-либо меня удивить невозможно, основная ценность в них для меня была именно в поиске своей линии жизни. Но я столкнулся с одной проблемой – не могу понять, чем бы моей душе хотелось заняться, где та сфера самореализации, где разум и душа будут лобзать друг друга от счастья. Все ответы души на предложенные игрушки – скорее нет, чем да. Поскольку опыт у меня большой, я это сразу диагностировал как следствие моего сильного желания найти эту свою линию жизни. Я сбросил важность, «пошел за газетой», но прошло почти полгода, а «газеты», увы, почему-то нет. Может быть, с уровнем энергетики проблемы? Другого объяснения у меня пока нет. Почему я не могу найти свою линию, цель, а соответственно и дверь?»

Наверно, проблема в том, что Вы пытаетесь именно искать свою цель. То есть ищет ее не душа, а разум. Разум, своими методами, никогда ее не отыщет. Он берет инициативу в свои руки и твердит: «Мне лучше знать!», – а слабый голос души не слышит. Нужно сделать наоборот: прекратить искать цель – пусть она сама ищется. Разум не сможет ничего «придумать». Задача разума – не искать, а только лишь прислушиваться к душе – когда найдется что-то подходящее, она оживится, и вы это почувствуете. Но для этого необходимо расширить свой кругозор: пойти туда, где не бывали, посмотреть то, чего не видали. Иначе, как же душа сможет выбрать, если выбирать не из чего?

 

А вот еще интересное письмо.

«Вспомнила эпизод из фильма Матрица, когда в конце до парня что-то дошло, и он начинает отражать атаку спокойно. На него нападают (нападающий применяет силу, задействовано большое количество энергии, эмоций), а он легким движением руки, со спокойным отрешенным видом спокойно отражает нападения и легко побеждает. Я не сильно старалась вникнуть в суть фильма, но именно эта сцена на меня произвела впечатление. Что на самом деле – ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ВСЕ ЛЕГКО.

Когда людям говоришь, какой должен быть выход их сложившейся ситуации, например, чтобы улучшилось материальное положение, во-первых, надо прекратить трястись, бояться, беспокоиться по поводу временных финансовых трудностей, – сразу слышишь – ЭТО ТРУДНО СДЕЛАТЬ. Когда говоришь – прекрати об этом думать, отпусти ситуацию, не создавай сам себе своими мыслями препятствие, – слышишь – ЭТО ТРУДНО СДЕЛАТЬ. Когда говоришь – прекрати обижаться, прекрати возмущаться, жалеть о чем-то и так далее, в ответ слышишь – я и сама знаю, что надо прекратить думать об этом, бояться и обижаться, НО!!!! ЭТО ТРУДНО СДЕЛАТЬ.

Всем все понятно в теории. Много написано книг и по философии, и по психологии, и по эзотерике. Многие их читали, многие знают, что надо делать, чтобы облегчить себе жизнь, но продолжают жить в позиции идиотов, и их проблемы накатываются, как снежный ком. Потому что им ЭТО ТРУДНО СДЕЛАТЬ.

Знаете, я бы показала, что на самом деле все наоборот. ТРУДНО – постоянно поддерживать в себе чувство страха, обиды, чувства вины и прочих спутников человечества. На это идет колоссальный расход энергии. А ЛЕГКО – так это жить по принципам Трансерфинга. Чтобы начать жить по принципам Трансерфинга, нужно убедить себя, что именно это ЛЕГКИЙ ПУТЬ.

ТРУДНО – жить в позиции идиота, который постоянно волнуется о хлебе насущном, и не только. ТРУДНО поддерживать гипертрофированное чувство Важности. Сколько на это идет сил, здоровья и энергии. И как ЛЕГКО жить по принципам Трансерфинга, когда не надо строить Крепости из Важности, по масштабу равные Египетским пирамидам, из-за которых не видишь, что на самом деле творится у тебя под носом. Как ЛЕГКО жить, когда управляешь жизнью своим намерением.

Кстати, когда я увидела этот эпизод в Матрице, о котором написала выше – для меня именно тогда наконец открылось – что такое Намерение. Действительно трудно описать, что это на самом деле такое. А вы задайте вопрос читателям рассылки – пусть опишут именно свой опыт – как им открылось, что такое Намерение. Возможно, эти рассказы будут очень полезны».

 

Новости

1. Вышло в свет подарочное издание «Яблоки падают в небо». (По содержанию, это 4-й + 5-й том мягкой обложки, или то же, что в твердой обложке.) Книга богата иллюстрациями. Жители России могут заказать ее на сайте издательства «ВЕСЬ» www.vesbook.ru Для жителей зарубежья – скоро появится на Озоне www.ozon.ru

2. Вышли зарубежные издания книги «Трансерфинг реальности»:

 

Латвия, издательство «Convictor»;

Болгария, издательство «NSM Media»;

Словакия, Чехия, издательство «Eugenika».

 

Готовятся к изданию:

Литва, издательство «Alma Littera»;

Германия, издательство «Silberschnur».

 

3. Прошел ровно год, как «Трансерфинг» не покидает первую двадцатку бестселлеров www.ozon.ru/context/book_bestseller/

 

Выпуск N 105. Ответы на вопросы

(2005-10-14 17:48:48)

Дорогие Читатели!

Прошу извинить меня за долгое молчание – было очень много работы. Я продолжаю отвечать на ваши письма.

 

«С помощью ваших книг я определила свою цель, а вернее цели: в профессии, в материальном плане... Но вот с личной жизнью – никак не ладится.

Я поначалу в свой слайд поместила все свои цели (кем я работаю, где живу, как себя ощущаю, своего будущего мужчину и пр.) Кручу этот слайд и потихоньку чувствую, жизнь начинает дрейфовать к той самой линии жизни, где моя цель реализована. Но, этот самый мужчина, по-моему, никуда дрейфовать не собирается. Я настроилась на его фрейле как-то интуитивно, еще до ваших книг, но тогда ожидала чего-то от него, злилась, если ничего не получалось. Потом, благодаря Трансерфингу, просветлела душой – разобралась с отношением зависимости (как ты, так и я) и перестала обижаться, собственнические порывы усмирила, осталась какая-то необъяснимая безграничная нежность к нему. Я чувствовала его как себя, не могу этого объяснить, но мне казалось, что понимаю его на глубинном уровне, минуя всю эту шелуху: важность, страхи, позу и пр. И то, что я в нем вижу, ведет меня к новому чувству, которого раньше я никогда к мужчинам не испытывала: я впервые в жизни узнаю, что это значит – любить.









Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.