Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Выпуск N 112. Отражение мрачных мыслей





(2005-12-21 10:19:44)

«У меня проблема с родителями. Сейчас я учусь в институте и не имею возможности работать. Они мне говорят, что я неблагодарная, мало того, что я у них живу, они меня кормят, одевают и обучают, так я еще, такая-сякая, права качаю. Я живу у них без права на собственное мнение. Они меня не понимают, мало того, даже не пытаются понять. Я нормальный, обычный ребенок. Не прошу ничего заоблачного, вообще уже боюсь их о чем-то просить. Родители только и ищут к чему бы придраться. Я так больше не могу. Я не хочу зависеть от родителей, хочу жить самостоятельно, но я не представляю, что должно содержаться в моем слайде. Мой образ о будущем слишком размыт».

Прежде чем думать о слайде будущего, необходимо скорректировать слайд настоящего. Ваше мироощущение не содержит ничего, кроме обиды и агрессии. Я вас понимаю, и вы далеко не одиноки со своей проблемой – многие, очень многие люди находятся или находились в подобной ситуации. И я понимаю, что вам, в таком мире, ничего другого не оставалось, как ощетиниться защитной оболочкой. Но так ли уж ничего не оставалось?

Скажу банальность: такой мир вы создали сами. Еще раз понимаю, что вам неприятно об этом читать. Но, в отличие от любителей вещать проштампованные истины, я могу объяснить, почему так получилось.

Ваш мир является отражением образа ваших мыслей. Исчерпывающее описание этого образа дано в вашем письме. И чем больше вы мыслите в подобном ключе, тем больше укрепляется соответствующая реальность. Началось все с вашего стремления к независимости – это естественно, но это же послужило пусковым механизмом для развития неудовлетворенности. Ведь мы все хотим всего и сразу, но так не бывает. А дальше пошло-поехало, как в индуцированном переходе: мне не нравится мой мир – отражение в зеркале, – я предъявляю к нему претензии, а отражение, в соответствии с моими мыслями, становится еще хуже, и так, по цепочке обратной связи, слой моего мира преобразуется в ту мрачную действительность, которую я теперь имею.



Ошибка, как ваша, так и подавляющего большинства людей, состоит в том, что вы зафиксировали внимание на отражении: «Они меня не понимают, мало того, даже не пытаются понять». А у них внимание, на чем зафиксировано? Правильно – тоже на отражении. Они точно так же считают, что вы их не понимаете и понимать не хотите. Но это их проблемы, сейчас мы будем говорить о том, как решить ваши.

Представьте себе, что вы стоите перед зеркалом и пытаетесь ухватить свое отражение в нем. Нелепо, правда? Но ведь в реальности происходит то же самое – вы находитесь во власти зеркальной иллюзии и пытаетесь изменить отражение, не обращая внимания на образ. А проявляется это вот как: вы считаете, что это вас должны понимать. К сожалению, мир устроен иначе – нужно делать все наоборот. Помните: вы стоите перед зеркалом! Не ждите, что будут понимать вас – вы должны это делать первой, другими словами, для того чтобы получить нужное вам отражение, необходимо создать соответствующий образ.

Конечно, это кажется несправедливым, даже обидным: как это так, они не хотят меня понимать, а я должна! Однако если вы намерены управлять реальностью, вам придется усмирить свою гордыню и первой пойти навстречу. Поймите, вы тем самым не достоинство свое ущемляете, а создаете образ своей реальности. В противном случае, вы только и будете делать, что гоняться за отражением, а поскольку поймать и изменить его вам не удастся, ваш образ, а соответственно и реальность, будут неизбежно наполняться неудовлетворенностью.

Точно так же, успеха в межличностных отношениях можно добиться только делая шаг навстречу – об этом весь Фрейлинг. Вы должны проявить к людям искренний интерес, если хотите, чтобы заинтересовались вами; вы должны проявить участие, если хотите получить помощь; вы должны любить, если рассчитываете на взаимность; вы должны прежде всего давать, если хотите получить. Понимаете, что происходит? До тех пор, пока вы сами не сделаете шаг вперед, отражение не пойдет к вам навстречу. Вы же занимаетесь тем, что с отвращением шагаете назад – то же самое делает и отражение.

Вот характерное письмо читательницы, которое демонстрирует, как необыкновенно трансформируется мир, если обратить внимание на образ своих мыслей и изменить свое отношение.

 

«Не сказать, что теперь каждый день моей жизни яркий и светлый, но результаты моих наблюдений уже впечатляют. Теперь, каждый раз, как только у меня возникает «темное» настроение, я стараюсь его изменить на благоприятное, иногда даже стараюсь доказывать себе, что могло быть и хуже и т.д. Теперь я всегда помню, что если не изменю плохое настроение, то дней через 10 получу какое-то неприятное событие.

Я действительно поверила, что мысли человека формируют его жизнь. Не хочу хвастаться, но просто хочется поделиться своими маленькими радостями, которые наступили за эти 12 дней – с того самого момента, как я попыталась начать контролировать свое настроение и, следовательно, мысли.

Я стала замечать много разных вещей – мелочей, на которые раньше совсем не обращала никакого внимания, когда все воспринимала как должное. Я по-другому взглянула на свою семью: на папу, на маму – обрадовалась тому, что они у меня вообще есть – такие внимательные, любящие и заботливые. А раньше я была все время чем-то недовольна, постоянно от них много требовала, и мне всегда все было мало...

Сейчас же я стала радоваться каждой покупке, каждому подарку от них, и поэтому мне стало здорово на душе вдвойне. Они это тоже заметили, и теперь дарят мне свою любовь и внимание с еще большим удовольствием, в большем количестве. Например, сегодня они мне подарили долгожданный мобильник!

Из-за хорошего настроения у меня даже проснулось желание учиться: наконец-то заняться дипломом, которым долгое время совершенно не хотелось заниматься!

Стала ценить и даже уважать свою работу, с которой собиралась уже уходить: «разве это дело – работать на полставки на госпредприятии?» – думала я. А на днях все изменилось: нам повысили зарплату, а сегодня меня повысили на целых 2 разряда, чего я совсем не ожидала!

Я всегда была натурой слишком требовательной и во всем неудовлетворенной – постоянно прикапывалась к своему парню: то у него машина не такая, то меня его квартира не устраивает, то еще что – в общем, постоянно меня все не устраивало! Удивляюсь еще, как он меня терпел.

За эти несколько дней я пересмотрела свое отношение и к нему: я поняла, что он далеко не безразличен мне, заметила к нему сильное чувство, которое не разглядела бы раньше, когда все видела в черном свете. За последние дни, впрочем, как и раньше, благодаря ему, я побывала в кино и в классном клубе, с удовольствием накаталась на машине и прочее... Только с заметной разницей: теперь я получала от всего неповторимое удовольствие - все было мною осознано и прочувствовано, я стала ценить его каждый поступок.

Например, я поняла, что далеко не каждый бы парень смог вставать утром специально из-за своей девушки, идти за машиной и везти ее туда, куда ей нужно... Я увидела вокруг себя счастье, и оно с каждым днем теперь только растет! Странно, но ведь оно всегда было вокруг меня, а я просто его не замечала...»

Хотя, «не замечала» – это не совсем верно. Счастье нужно не просто замечать (ценить) – его следует создавать. Управление реальностью – это очень просто. Требуется всего лишь управлять своим отношением к миру, практикуя технику амальгамы и координации намерения. Вы сами решаете, кем быть: беспомощной капризной принцессой или королевой своего мира – властительницей своей реальности. Если не вы управляете реальностью – она начинает управлять вами.

Ну, а что касается желания жить самостоятельно – это естественно и вполне осуществимо. Как это делается, подробно описано в книге «Трансерфинг реальности». Все, что вам нужно – это систематически крутить в мыслях целевой слайд, где вы живете в отдельной квартире. Откуда она возьмется – не вашего ума дело. Задача вашего разума – добросовестно заниматься визуализацией слайда, не думая о средствах. Начинайте прямо с сегодняшнего дня интересоваться всем, что касается жилья и обстановки. Ходите по магазинам, присматривайте мебель, бытовую технику и прочие мелочи. Не мечтайте, а намеревайтесь. Не обращайте внимания на цены – смотрите на вещи, которые вам нравятся. Соображайте, как вы будете обставлять свою квартиру. На полном серьезе.

Если вы будете систематически работать с целевым слайдом, через определенное время, неожиданно для вас, внешнее намерение откроет соответствующую дверь – возможность, которая позволит заиметь свою квартиру.

Причем, делайте заказ смелее – не разменивайтесь по мелочам. Не слушайте жалкий лепет разума: может сначала комнату в общежитии, или уголок где-нибудь снять... Ерунда. Помните, Привратник Вечности распахнет перед вами любые врата, если у вас будет решимость иметь. Квартиру – так свою, отдельную. Зарываться, конечно, не стоит. В принципе, вы можете заказать хоть дом стоимостью в пол миллиона долларов, однако, на данном этапе это вряд ли войдет в зону вашего комфорта. А то, что не входит в зону комфорта, вы не получите, так как не сможете обрести решимость иметь.

Вот так. Действуйте!

 









Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.