Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Выпуск N 110. Привратник Вечности





(2005-11-24 09:43:17)

«Если тебе удается запустить внешнее намерение, ты воспринимаешь достижение цели как нечто само собой разумеющееся. И это состояние вызывает чувство удовлетворения и радостного предвкушения (по крайней мере, у меня это так). Не щенячьего, но вполне ощутимого. Являются ли эти эмоции возвращением к завышенной важности? И если да, то как быть - ведь достижение цели само по себе радует, а, если не радоваться, то какой во всем этом смысл?»

В письме прозвучала такая фраза: «запустить внешнее намерение». Мне хотелось бы пояснить, что это означает в рамках модели Трансерфинга.

Допустим, поставлена некая цель, которая с обыденной точки зрения кажется труднодостижимой, либо вообще невыполнимой. Человек всей душой стремится к этой цели, но скептически настроенный разум опускает его на землю и задает один и тот же вопрос: каким образом? Так вот, в соответствии с принципами Трансерфинга, на этапе, когда средства достижения цели пока неизвестны, необходимо сделать нетривиальный шаг – прекратить думать о средствах и сосредоточиться на конечной цели, как будто она уже достигнута.

Когда вы прокручиваете в мыслях целевой слайд, слой вашего мира перемещается в пространстве вариантов к тому сектору, где цель реализована. Перемещение это неуловимо, но оно есть. Что выступает здесь в качестве движущей силы?

Мы живем в мире, который представляет собой дуальное зеркало: с одной стороны материальная вселенная – проявленная реальность, а с другой – не проявленное пространство вариантов. С этой стороны работает внутреннее намерение, а с той – внешнее. Если стабильно зафиксировать внутреннее намерение на цели, тогда с той стороны индуцируется внешнее намерение, которое начинает «тащить» материальную реализацию слоя вашего мира в сторону целевого сектора.



Вы не можете управлять внешним намерением так же непосредственно, как своим внутренним. Единственным рычагом является единство души и разума, но этого состояния трудно достичь, если разум не верит. И вам никак не удастся заставить его поверить. Что же тогда делать?

Фиксировать внутреннее намерение на конечной цели, не беспокоясь о средствах ее достижения. Пусть разум сомневается сколько ему угодно – главное, чтобы он исправно крутил в мыслях целевой слайд. Это похоже на ночной полет: движение незаметно, но мотор работает, значит, движение есть. Точно так же, в голове у вас крутится визуализация цели (мотор), а снаружи подъемная сила – внешнее намерение – тянет слой вашего мира (самолет) в пункт назначения.

Если движение есть и курс не меняется, в определенный момент открываются двери – возможности, о которых разум не подозревал. Двери всегда производят ошеломляющее впечатление, (кто бы мог подумать!), поскольку свидетельствуют о том, что здесь задействована таинственная, неведомая сила – внешнее намерение. Вот тогда разум начинает верить в реальность осуществления задуманного. В результате, возникает единство души и разума, которое ощущается как восторг и радостное предвкушение.

Не нужно опасаться этого восторженного чувства. Следует лишь помнить, что, заниматься визуализацией и аффирмациями лучше всего в нулевом эмоциональном состоянии. Нельзя вдалбливать себе самому что-либо с жаром, напором или искусственно созданным энтузиазмом. К счастью, восторг скоро проходит сам собой, так что остается, даже не уверенность, а лишь спокойное осознание, что это – ваше, и никуда от вас не денется.

Как только вы обрели вот такую спокойную решимость иметь, в действие запускается еще более мощный механизм – Привратник – абсолютный закон, который отворяет перед вами врата в Вечность – пространство вариантов, где невозможное становится реально осуществимым. После того, как врата открыты, внешнее намерение превращается в стремительный поток, и этот поток с огромной скоростью выносит слой вашего мира в сектор, где задуманная цель обретает материальную реализацию.

Итак, для того чтобы подойти к вратам Вечности, необходимо пройти через двери, которые открывает внешнее намерение, для чего, в свою очередь, требуется систематически фиксировать внимание на конечной цели. Проходя через двери, вы достигаете единства души и разума – обретаете решимость иметь, и Привратник открывает перед вами последние врата. Так невероятная мечта становится явью.

 

Выпуск N 111. Маятники

(2005-11-30 09:25:36)

«Ищу соотношение Трансерфинга и брэндинга (от слова брэнд, торговая марка) на таких масштабах, как раскрутка большой территории. Я – консультант по брэндингу и хотела бы изменить ситуацию в одном из регионов России с помощью формирования и раскручивания нового имиджа региона для туристических целей. Это повлияет на всех людей, живущих в регионе. Как-то до меня не доходит: брэндинг – это «узаконенный» вариант Трансерфинга в бизнесе?»

Брэндинг – это не что иное, как раскачивание соответствующего маятника. Для того чтобы это делать успешно, нужно знать свойства маятника, за счет чего он существует и разрастается.

Сначала нужно четко определить цель брэнда – лейтмотив. В вашем случае это может звучать примерно так: наш край – эльдорадо для туристов. А дальше необходимо, чтобы этот лейтмотив звучал в ушах как можно большего числа людей. Вы преподносите эту информацию как окончательный и само собой разумеющийся факт. Не важно, так ли это на данный момент – главное, люди слышат и констатируют про себя данный факт. Когда большая группа людей думает в одном направлении, зарождается мощный маятник, который начинает сам развиваться и поддерживать себя. Маятник тем сильнее, чем больше у него приверженцев и опорных точек. Под опорными точками можно понимать, например, инфраструктуру туристического бизнеса, а так же сеть турагентств.

Так что, все элементарно просто. Главное, что нужно уяснить по этому поводу из Трансерфинга, это простой принцип: информацию надо преподносить так, чтобы лейтмотив воспринимался людьми как свершившийся факт, а не убеждать их в этом. Тогда, считая это фактом, они же сами и сформируют соответствующую реальность в зеркале мира. На этом же принципе должна строиться любая рекламная кампания.

 

«У меня уже давно, несколько лет, есть нечто вроде «выдуманного друга»; даже не знаю, какую аналогию еще подобрать – выполняющего функции Смотрителя. Причем это началось до того, как я наткнулась на ваш сайт и заинтересовалась теорией Трансерфинга. Он стал мне сниться, потом «присутствовать» в реальности. Это... хм, ну, животное. Которое постоянно уберегает меня от негативных мыслей, напоминает об осознанности, о том, что все проблемы решаемы – другими словами, делает все то, что ожидаешь от Смотрителя. Только не приписывайте мне шизофрении, это не видения, не галлюцинации, я «вижу» его внутренним взором. У меня даже на сотовом телефоне в приветствии стоит напоминание о нем, помогающее не втягиваться в чужие игры. Так вопрос вот в чем – не являются ли такие вещи своего рода персонифицированными маятниками?»

Маятник, по определению, это энергоинформационная сущность, которая возникает, когда группа людей начинает мыслить в одном направлении, или когда между ними появляется какая-либо связь. Для зарождения маятника необходимо как минимум два человека – один его создать не может.

То, о чем вы говорите, является своего рода «виртуальным ангелом-хранителем». Вы сами его создали – материализовали из пространства вариантов. В пространстве вариантов есть все, в том числе и «слепок» или «матрица» вашего «друга». Настраиваясь на сектор ангела, вы «подсвечиваете» его матрицу энергией своих мыслей, и если такая «подсветка» длится достаточно долгое время, он материализуется.

Такой ангел, хоть и неосязаем, но так же реален, как и ваши мысли. Существует он за счет вашей мысленной энергии, но это не маятник. Он просто горит, как лампочка, покуда вы питаете его, думая о нем. Ангел начинает жить своей, независимой от вас жизнью. Конечно, в какой-то мере вы и сами определяете его поведение, но не до конца. Можно сказать, он подобен сновидению, а потому способен действовать самостоятельно, в то время как вы сами выступаете лишь в роли наблюдателя – сновидящего. И это не только нормально – это здорово! Не знаю, насколько он независим от вас, одно лишь могу сказать – он станет действовать в ваших интересах, если вы будете ожидать от него это. Аналогично, сновидение разворачивается в соответствии с нашими ожиданиями.

В связи с этим, может возникнуть вопрос: а существуют ли настоящие, не виртуальные ангелы-хранители? Не могу ответить по факту, но предпочитаю верить в это. Мы всегда получаем то, во что верим. Если будете верить, у вас будет, по крайней мере, виртуальный ангел, а это уже неплохо.

Хотя, лично я с некоторых пор своим ангелом считаю, собственно, слой своего мира. Я так решил, значит, так оно и есть. Неважно в какой форме выступает ангел-хранитель. У него ведь, по сути, никакой формы-то и нет. А мой мир – О! Это что-то! Он прям-таки бессовестно льстит и заискивает. Как он только не изворачивается, чтобы мне угодить! А еще мой мир оберегает меня. И у вас тоже такой будет, если вы станете каждодневно, систематически практиковать технику Амальгамы: «мой мир заботится обо мне». Как это делается, описано в книге «Яблоки падают в небо».

 









Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.