|
ТЕМА: Контроль производства и оценка качества охлажденной и мороженой рыбы. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Задание 1. Опишите основные технологические процессы, выполняемые при производстве охлажденной и мороженой рыбы
Задание 2. Изучить пороки охлажденной и мороженой рыбы и требования нормативно-технической документации на нее. 1. Качество мороженой рыбы оценивают согласно ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. Технические условия» в зависимости от внешнего вида, консистенции, запаха и разделки. По качеству мороженую рыбу подразделяют на 1и 2 сорта. Изучить стандарт и заполнить таблицу:
Требования к качеству рыбы мороженой 1 и 2 сорта.
2.Изучить пороки охлажденной и мороженой рыбы.
Высыхание Деформация Недомороженность Потемнение поверхности Бугристость Смерзание Старые запахи Посторонние запахи Ослабленная консистенция Бесструктурность мяса Студенистость Молочное состояние Известковое состояние
ТЕМА: Контроль производства и оценка качества соленой и маринованной рыбы. Задание 1. Опишите основные технологические процессы, выполняемые при производстве соленой и маринованной рыбы
Задание 2. Опишите методы органолептической оценки маринованной и соленой рыбы.
Задание 3. Изучите дефекты соленой и маринованной рыбы.
ТЕМА: Контроль производства и оценка качества копченой рыбы. Задание 1. Опишите основные технологические процессы, выполняемые при производстве рыбы холодного копчения
Задание 2. Опишите основные технологические процессы, выполняемые при производстве рыбы горячего копчения
Задание 2. Опишите методы органолептической оценки копченой рыбы.
Задание 3. Изучите дефекты копченой рыбы.
ТЕМА: Контроль производства и оценка качества рыбных консервов, пресервов, икры. Задание 1. Опишите основные технологические процессы, выполняемые при производстве рыбных консервов.
Задание 2. Опишите основные технологические процессы, выполняемые при производстве рыбных пресервов.
Задание 3. Опишите основные виды икорной продукции и способы ее приготовления.
Задание 2. Опишите методы органолептической оценки икры.
Задание 3. Опишите основные дефекты икры. Травянистый привкус Привкус ила Острота Скисание Горечь Белые включения Перезрелая икра Ослабевшее зерно Небрежная обработка Плесень Отстой
Товароведно-технологическая практика на предприятиях кондитерской и хлебопекарной промышленности Задание №1. Краткая характеристика базы практики (предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности):
1. Изучите основные данные, характеризующие работу предприятия (организации): Устав, организационно-правовая форма деятельности (соответствие предприятия статусу юридического лица, порядок регистрации, наличие лицензии), профиль, режим работы, охрана предприятия. 2. Изучите экономику района деятельности торгового предприятия (организации): месторасположение, количество обслуживаемого населения. 3. Отразите краткую характеристику производственной деятельности предприятия. 4. Ознакомьтесь с организационным построением и структурой аппарата управления (штатным расписанием) предприятия (организации). 5. Ознакомьтесь с устройством предприятия (организации): состав помещений, площадь, техническая оснащенность. Проанализируйте соответствие материально-технической базы предприятия общетехническим требованиям устройства и СНиП. 6. Изучите технологическую планировку предприятия (организации). 7. Проанализируйте соответствие применяемого технологического оборудования и средств противопожарной защиты современным требованиям к оснащению предприятий.
Задание №2 Организация рабочего места: 1. Ознакомьтесь с квалификационными требованиями по профессии на рабочем месте. 2. Ознакомьтесь с инструкцией по охране труда, техники безопасности, пожарной безопасности. 3. Проанализируйте соблюдение правил безопасности, правил личной гигиены. 4. Ознакомьтесь с организацией рабочих мест. 5. Ознакомьтесь с оборудованием рабочих мест и видами инвентаря. Задание №3 Формирование качества продукции в процессе производства
1. Ознакомьтесь с технологическими рецептурами на 2-3- вида конкретной продукции. 2. Отразите основные и дополнительные виды сырья, используемые в производстве конкретной продукции. 3. Отразите особенности технологии производства конкретных изделий, вырабатываемых на предприятии. 4. Изучите организацию контроля за качеством продукции на анализируемом предприятии (организации). 5. Отразите особенности экспертизы и оценки качества вырабатываемых продовольственных товаров на предприятии.
Задание №4 Изучение ассортимента товаров Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|