Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вегетарианцы физически сильнее и выносливее





Одно из величайших заблуждений относительно вегетарианской диеты состоит в том, что вегетарианцы слабы физически, бледны и болезненны. Ничего не может быть настолько далеко от истины. Многочисленные исследования и факты свидетельствуют о том, что вегетарианцы более сильные, ловкие и более выносливые, чем люди, употребляющие мясо.

Доктор X. Шоутенед в Бельгийском университете провел исследования с целью выяснить уровень выносливости, силы и быстроты реакции среди вегетарианцев и мясоедов. В результате выяснилось, что вегетарианцы имеют превосходство по всем трем показателям. Доктор Ирвинг Фишер также в 1906 и 1907 годах проводил в Йельском университете тесты на выносливость. Исследования проводились среди атлетов, инструкторов, докторов и медицинских сестер Йельского университета. Результаты этих исследований были для многих сюрпризом, так как они показали, что вегетарианцы примерно в 2 раза более выносливы, чем мясоеды. Аналогичные исследования, проведенные Дж. X. Кэллогом в военном санатории в Мичигане, дали такие же результаты. В Брюссельском университете докторами Дж. Лотейка и В. Кипиани проводились исследования с целью проверить результаты опытов доктора Фишера. В результате этих исследований вегетарианцы выдерживали испытания на выносливость в 2-3 раза дольше, чем мясоеды, и после испытания они затрачивали на восстановление сил 1/5 часть времени, затрачиваемого для той же цели мясоедами.

Эти неожиданные результаты доказали, что вегетарианская диета является более целесообразной для сбережения физической силы и выносливости.

Самые сильные животные — вегетарианцы

Лошадь, олень, носорог, буйвол и слон — все эти животные имеют большое, сильное тело, они выносливы и неутомимы, их колоссальная сила позволяет им поднимать огромные тяжести и выполнять самую трудную работу. Ни одно животное, питающееся мясом, не может сравниться с ними в силе и выносливости.



Вегетарианство и спорт

Вегетарианский Велосипедный Клуб в Англии установил свыше 40% национальных рекордов в велосипедном спорте. По всей Европе велосипедисты-вегетарианцы имеют больший процент спортивных побед, чем велосипедисты-мясоеды. Знаменитый пловец-вегетарианец Муррей Роуз был самым молодым обладателем золотой медали за плавание на Олимпийских Играх. Он проявил себя сильнейшим пловцом всех времен и установил множество мировых рекордов. Британский заплыв вегетарианцев через Английский канал не имеет аналогов в истории — он продолжался 6 часов 20 минут.

Многие всемирно известные атлеты прошлого и настоящего перешли на вегетарианскую диету с тем, чтобы улучшить свои результаты. Например, австрийский тяжелоатлет А. Андерсон, установивший множество мировых рекордов, или Джонни Вайсмюллер, который установил 56 мировых рекордов по плаванию. Эта прекрасная перемена не уменьшила их силу. Наоборот, их возможности возросли или остались на прежнем уровне. Центральный нападающий Билл Уальтон, звезда национального баскетбола, известен своей блестящей победной игрой. Его личный опыт привел его к опыту вегетарианской диеты, которую он настоятельно рекомендует и для всех остальных людей.

Во всем мире вегетарианцы установили множество рекордов — в борьбе, боксе, ходьбе, футболе, беге с препятствиями. Вегетарианцы на самом деле более выносливые и энергичные люди, потому что они не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов. Иллюзия того, что они слабее, берется из их добродушного поведения. Действительно, вегетарианцы менее агрессивны, чем мясоеды, поскольку не употребляют вместе с мясом гормоны страха и агрессии — адреналины и норадреналины.

⇐ Билл Пёрл (по английски Bill Pearl, родился 31 октября 1930, Орегон) — американский культурист (бодибилдер). Несмотря на занятия таким тяжелым видом спорта, как бодибилдинг, был вегетарианцем. Вставал в 5 утра для того, чтобы потренироваться. За 35 лет тренировок пропустил 3 или 4 тренировки. Кумир Арнольда Шварцнеггера.

Обман о белке

Людям, которые собираются перейти на вегетарианскую диету, наибольшее беспокойство доставляет вопрос: получит ли их тело достаточное количество питательных веществ, если они не будут есть мясо? Смогут ли они получить достаточное количество белков? Где они будут брать энергию для активной жизни?

Несмотря на массовую рекламную пропаганду мясной пищи, вам не о чем беспокоиться. Вегетарианская диета может удовлетворить все необходимые потребности тела в пище. Многие ученые доказали тот факт, что вегетарианские продукты содержат гораздо большее количество биологической энергии, чем мясо. Нас просто заставили поверить в то, что употребление в пищу мяса необходимо для здоровья. В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки как белки «первого класса», а растительные белки — как белки «второго класса». Однако мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны.

Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40% в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе. Даже самая питательная часть бифштекса содержит лишь 20% усваиваемого белка, в то время, как многие семечки и бобовые содержат 30% белка, а в орехах содержание белка доходит до 65%.

В 1972 году доктор Фредерик Стар из Гарвардского университета предпринял обширные исследования вегетарианцев, включая взрослых мужчин и женщин, беременных женщин, а также девушек и юношей. Он обнаружил, что все группы получали более чем двойную норму необходимого белка.

Доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: «Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, стало достоверно известно, что организм человека не нуждается в таком большом количестве белка. Его ежедневная норма составляет не более 30-45 г. А избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека. Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека и может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка».

Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки, содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и, в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме.

Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое мясоедами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%.

Теории о «необходимости для организма животных белков», «наличии в мясной пище незаменимых аминокислот», «неспособности без употребления мяса к тяжелому физическому труду» сторонники вегетарианства опровергают с научной точки зрения. Но прежде всего все эти теории уже опровергнуты временем: мяса не ели римские воины и суворовские солдаты.

Не следует забывать, что, в конечном счете, именно растительный мир является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не «через вторые руки», как те, кто питается мясом травоядных животных.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.