Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Критические попадания и промахи





Стоит отметить, что натуральная единица при стрельбе – критический промах. Более того, некоторые виды оружия отличаются нестабильностью сами по себе, и кроме промаха единица означает неисправности оружия, о которых вы можете почитать в разделе Дополнительные правила.

Натуральная шестерка при стрельбе – критическое попадание (в сочленение доспеха или в уязвимый орган, не важно), и такой выстрел, если все же настигает цель (ведь результат цели все равно может быть выше), то наносит дополнительный эффект, как то: игнорирование доспехов, пролет навылет и т.д.

Реакции на выстрел

Если вы хотите отобразить одновременность происходящих на поле боя действий и сделать фазу стрельбы более динамичной – можете дать возможность сопернику объявлять реакции на выстрел, с которыми можно ознакомиться в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА.

МОДИФИКАТОРЫ СТРЕЛЬБЫ
-1 Укрытие Если любая часть модели скрыта деталью ландшафта или другой моделью, она считается находящейся за укрытием
-1 Движение и стрельба Если ваш стрелок передвигался в этот ход (за исключением поворота на месте или вставания на ноги)
-1 Стрельба на опережение* Если ваш стрелок пытается выстрелить в уже вскинувшего оружие противника.
-2 Залегание Если ваш стрелок в этот ход бросался в укрытие под вражеским обстрелом.
-1 Появление/исчезновение Нападение/таран Ваш воин стреляет по появляющейся/исчезающей или нападающей/идущей на таран модели противника, находясь в дозоре (См. правила Дозор в Дополнительных правилах).
-1 Маленькая цель Цель меньше обычного человека в высоту и ширину. Это цели типа неразорвавшихся гранат, различных механических устройств или определенной точки на земле.
+1 Большая цель Целевая модель имеет специальное правило «Большая цель» (например Тролль), или же это здание.
+1 Стрельба с возвышенности Стрелок находится выше цели, например, на втором этаже здания.

Стрельба в рукопашную схватку



Вести стрельбу в рукопашную схватку крайне непредсказуемо – бойцы прыгают, уклоняются и маневрируют во время схватки, так что велик шанс попасть не в того. По этой причине вы не можете вести стрельбу в бойцов, схватившихся в рукопашную, если в правилах на вашего воина не сказано иного.


 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ОРУЖИЯ

Гранаты

Гранаты и любая другая взрывчатка – крайне эффективное оружие, которое в производстве намного проще, чем огнестрельное, а потому встречается намного чаще. Если боец имеет при себе гранаты или их аналоги, то предполагается, что запас их достаточен на все сражение. Но бросок Осечки может показать, что гранаты кончились, независимо от количества совершенных бросков.

Боец может бросить гранату вместо стрельбы из оружия. Бросок производится так же, как и обычная стрельба. Максимальная дальность, на которую можно бросить гранату, зависит от Стойкости бойца. Текущая стойкость бойца и есть количество шагов, на которое можно метнуть смертоносный заряд.

В некоторых случаях вы, вероятно, пожелаете бросить гранату между вражескими бойцами, а не в одного врага, или же вашей целью будет конкретная точка на столе. Точки считаются маленькими целями, с модификатором -1 на Попадание, как описано ранее.

Гранаты, как правило, взрывные устройства, и поэтому используют шаблон взрыва, для отображения радиуса взрыва. Поместите шаблон взрыва непосредственно над центром цели. Все воины, которые полностью находятся под шаблоном взрыва, получают попадание, а бойцы, находящиеся частично внутри шаблона взрыва, получают попадание при результате 4+ на D6. Бойцы, которые получили попадание, получают ранения как описано ранее.

Если вы промахнулись при броске в намеченную цель, то ваш бросок получился шальным, но он все еще может приземлиться достаточно близко, чтобы причинить ущерб. Чтобы определить, где приземлилась граната, сделайте бросок на Смещение. Для этого вам потребуется вертушка смещения и обычный D6.

Постарайтесь поставить вертушку смещения как можно ближе к цели при вращении. Бросок кубика показывает, насколько сильно вы промахнулись. Значение кубика делится пополам с округлением вверх, то есть граната может отскочить на 1-3 шага. Более того – единица на кубике означает отсутствие смещения, а шестерка – то граната просто не взрывается, и ничего не происходит.

После этого, повторно разместите шаблон взрыва. Все воины, которые полностью находятся под шаблоном взрыва, получают попадание, а бойцы, находящиеся частично внутри шаблона взрыва, получают попадание при результате 4+ на D6. Бойцы, которые получили попадание, получают ранения как описано ранее.

«Струйное» оружие

Некоторые виды оружия, типа огнеметов, дробовиков или иных, более экзотических разновидностей, используют специальный каплевидный шаблон, который представляет собой струю пламени или облако разлетающейся дроби. Для стрельбы из такого оружия возьмите шаблон и разместите его так, чтобы узкий конец касался дула, а большой – накрывал цель.

Все воины, которые полностью попали под шаблон, получают попадание, а бойцы, находящиеся частично внутри шаблона, получают попадание при результате 4+ на D6. Бойцы, которые получили попадание, получают ранения как описано ранее.

Стрельба очередью

Некоторые виды оружия позволяют совершать больше выстрелов в единицу времени, и эта их способность находит отражение в графе «особенности» как Скорострельность Х где Х – максимальное количество выстрелов за ход.

При стрельбе очередью игрок-стрелок просто бросает столько D6 – сколько совершает выстрелов, и попадание каждого выстрела отрабатывается отдельно (заметьте, игрок-цель все же бросает один D6, так как увернуться от КАЖДОГО выстрела, ничьей реакции не хватит).

Заклинивание

В мире, давно лишившемся многих технологий, оружие стреляющее очередью является или древнейшим артефактом, или кустарной поделкой безумного механика. Так или иначе, такое оружие менее стабильно, чем то, что стреляет одиночными выстрелами. Поэтому заклинить такое оружие может не только из-за натуральной единицы, но и из-за дублей на кубиках.

Стоит заметить, что единица делает оружие заклинившим ПОСЛЕ стрельбы в целом. Дубль же – заклинивание оружия ДО стрельбы. То есть при выпадении двух и более одинаковых значений на кубиках, стрельба не производится вообще.

Бросок на осечку

Ввиду несовершенства технологий, материалов или малого количества боеприпасов, оружие может стать бесполезным в сражении. Это явление находит свое отражение в броске на Осечку при критических промахах или заклинивании.

Некоторые виды оружия надежнее, чем другие – например, старый добрый лук может служить хозяину годами, так как там просто нечему портиться, а многозарядный пистоль заставляет своего хозяина стать очень суеверным. Надежность отражена в одноименной характеристике оружия.

Бросьте D6 – если выпало больше указанного числа – то оружие неисправно до конца сражения, если же результат броска равен или меньше, то все в порядке.

Оружие, стреляющее очередью

Оружие, стреляющее очередью, может оказаться неисправным с гораздо большей вероятностью, так как осечки вызываются не только единицами при бросках, но и дублями кубиков.

 

«Струйное» оружие

Оружие, стреляющее шаблоном, обычно или изрыгает нестабильные горючие смеси, или такие потоки металла, которые могут просто разорвать само оружие. Бросок на осечку производится после КАЖДОГО выстрела.









ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.