Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Войди и познай Меня в Духе, и Я поведу тебя от славы к славе,





Напитаю наследием, которое научит тебя, как утолить голод и

Внутреннее желание знать Меня в Моей силе.

Я покажу тебе все это, но ты должен войти в Мое

Присутствие и пребывать в нем до тех пор, пока Я не изолью на тебя полноту

Твоего служения, говорит Дух Благодати.

Глава 2

Моё путешествие к познанию откровения

Уже будучи взрослым, я «включился» в Божий план для моей жизни. В мои детские годы рядом не было никого, кто мог бы научить меня этому.

Начало

Моя мама была, как говорят, «запойным (конченым) алкоголиком». Она умерла от цирроза печени, едва переступив порог своего пятидесятилетия.

О том, что мой отец был сыном проповедника, я узнал лишь спустя долгое время после того, как ответил на призыв к служению. Он был «заблудшим» сыном, который провёл большую часть своей жизни в тюрьме, лишь на время выходя оттуда. Малышом я его плохо помню. Когда я достаточно повзрослел, чтобы понимать, мама рассказала мне, что выгнала его, когда мне было почти два года, потому что он сильно меня избивал.

Я до сих пор помню, как прятал под кроватью свой игрушечный самолет. Мама сэкономила на продуктах немного денег, чтобы купить мне его. Когда приходил отец, я понимал, что должен спрятать свой самолетик. Он постоянно угрожал мне, говоря что-то в таком духе: «Я застрелю тебя из ружья, заряженного солью!» О его побоях я мало что могу вспомнить. В детстве у меня было много других временных отцов, которые приходили и уходили. О них я тоже почти ничего не знал.

Иногда приходили соседи и забирали меня вместе с братом и двумя сестренками. Они буквально соскребали грязь с наших лиц, сажали в машину и везли с собой в церковь. Ни для кого не было секретом, что мы росли отвергнутыми детьми.



В конце концов, нас забрал к себе дедушка. За последние годы моей учебы в школе он буквально сделал из меня рабочую лошадь. Поэтому когда я говорю «работа», то имею в виду настоящую работу! К моменту поступления на службу в Военно-морской флот США я был в отличной форме. Никогда в жизни не занимаясь специальной физической подготовкой или чем-нибудь в этом роде, я выиграл соревнования по арм-рестлингу на корабле, где проходил службу. Кроме того, меня попросили выступать за ВМС по боксу. Вся моя физическая сила и подготовка была результатом того, что когда я был подростком, дедушка заставлял меня работать подобно мулу.

Дедушка придерживался старых «спартанских» взглядов в воспитании детей. Я практически ничего не знал о Божьей любви, у меня даже не было ни одной вещи, которую я мог бы назвать своей собственной. При каждом удобном случае мой дед говорил: «Из тебя никогда ничего не выйдет, никогда! Ты вырастешь таким же ничтожеством, как твой отец, Роберсон». Когда мне исполнилось шестнадцать, мой друг (он тоже был сыном проповедника) уговорил меня каждое воскресенье ходить с ним в одну пятидесятническую церковь с единственной целью знакомиться с девушками. После церкви мы отправлялись с ним выпить чего-нибудь крепкого.

Дело в том, что проповеди пастора не производили никакого впечатления на моего друга, но они начали проникать в мое сердце. Однажды вечером я почувствовал такое сильное обличение, что после служения пришел домой к этому пастору.

Я постучал в дверь. Когда пастор пригласил меня войти, я сказал: «Мне кажется в моей жизни что-то неправильно».

«Это обличение, — ответил пастор, — тебе нужно принять Иисуса Христа как своего личного Спасителя». Затем он сказал мне опуститься на колени рядом со стулом, и помог произнести молитву покаяния.

Из дома пастора я ушел с ощущением легкости и счастья, в следующий раз, гуляя с друзьями, отказался пить с ними спиртное. Однако никто из этой церкви не предпринял никаких шагов, чтобы помочь мне получить исполнение Святым Духом и сделать первые шаги на пути духовного возрастания. Так что моих благих намерений хватило лишь на две недели, и я снова вернулся к привычному компанейскому образу жизни.

Я бросил школу и в возрасте семнадцати лет ушел из дома, чтобы больше никогда туда не вернуться. Именно тогда я и поступил на службу в армию. Вскоре после окончания моего пребывания в ВМС, я снова вернулся к Богу в одной консервативной пятидесятнической церкви. Там я познакомился со своей будущей женой Розалией.

Проповедники святости говорили, что мой Небесный отец поступает со мной точно так же, как поступал земной отец: наказывает за каждую ошибку. Они учили меня жизни по закону, но я не мог этого понять. Я думал про себя: «Похоже, я потерял одного отца и приобрел другого такого же!»

Проповедник с лесопилки

Первый год в церкви был для меня очень трудным. Но вскоре после женитьбы на Розалии я получил крещение Святым Духом и больше уже никогда не возвращался к безбожной жизни. У меня даже не возникало такого желания.

Через несколько лет мы переехали в небольшой городок Ла-Пайн, штат Орегон, где единственной церковью была маленькая община с еще более строгим учением. Других церквей или собраний верующих просто не было. Я нашел работу на лесопилке и начал там проповедовать!

Все окружавшие меня работники жили во грехе, но Бог дал мне силы устоять в вере. Ад предпринимал всевозможные попытки, чтобы заставить меня отвернуться от Бога. Но благодаря поддерживающей руке Господа я устоял.

Время от времени в нашем городке проводились евангелизационные мероприятия. В такие дни служение посещали все семеро мужчин, что вместе со мной тянули лямку на лесопилке, ведь я, как только мог, убеждал их прийти.

 

Видение, которое подвигло меня к служению

Достигнув тридцатилетнего возраста, я все продолжал жить, сохраняя в разуме образ, который сформировался внутри меня еще в детстве: из меня ничего не выйдет; я не заслуживаю ничего, кроме наказания.

Несмотря на рождение свыше, я испытывал сильную жажду и голод по Богу, и глубоко в сердце знал, что призван проповедовать Евангелие. Я не видел, как Бог может использовать меня. Я был потерявшимся в законничестве парнем из консервативной церкви.

Но я всем сердцем любил Бога, и Он проявил милость к моей душе. Он послал мне видение, которое дало старт моему служению как проповедника. Нет, это был не сон, вызванный перееданием на ночь. Это произошло на самом деле.

Я до сих пор не могу забыть это видение. Мы несколько раз переезжали из одного места в другое и теперь жили в небольшом городке под названием Окрайд, где я продолжил работать на местной лесопилке. Однажды утром я проснулся и понял, что нахожусь в Божьем присутствии. Я открыл глаза, ожидая увидеть свою родную спальню, но вместо нее увидел большой зал. На специальной площадке стояло несколько инвалидных колясок. Я сидел в третьем ряду слева от них.

Помощник пастора вел поклонение. В этом служении было что-то заряжающее, и каким-то образом я знал — это мое служение. Когда служение хвалы и поклонения закончилось, помощник пастора вернулся к кафедре и сказал: «Поприветствуем нашего евангелиста...» Затем он посмотрел на меня, ожидал ответа. Моя Библия была открыта, если быть точным, на Послании Иуды, том отрывке Писания, с которого позднее начнется наше служение!

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей,

Молясь Духом Святым, Сохраняйте себя в любви Божией,









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.