Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Предстоятель Иерусалимского патриархата, отстраненный от власти,





Содержится за решеткой в центре Иерусалима

Как известно, Патриарх Иерусалимский Ириней несколько лет назад по ложному обвинению в продаже церковной гостиницы властям города Синодом Иерусалимского патриархата был лишен своего патриаршего достоинства. Доступ к нему из здания патриархии заложен кирпичной стеной, оставлено только окно с решеткой. Патриарх находится в маленькой келии, к которой примыкает небольшая часовня. В ней он регулярно совершает богослужения. Имеется также дворик размером приблизительно 3 х 4 м, огражденный стеной. Над патриаршей келлией проживает арабская семья, которая регулярно спускает Патриарху на веревке пищу.

Несмотря на эти сложные условия, автор этих строк имел возможность через окно квартиры арабов пообщаться с заключенным Патриархом, который неплохо говорит по-русски. Патриарх Ириней рассказал о подлинных причинах лишения его сана и изоляции. Главная причина заключалась в стремлении Иринея навести канонический порядок и дисциплину в среде монашествующих – членов Свято-Гробского братства. Получив информацию о конкретных случаях нарушения монашеских обетов, наличия среди монашествующих лиц нетрадиционной ориентации, Патриарх стал проводить расследование. Троих нарушителей он удалил от храма Гроба Господня, следствие продолжалось. Провинившиеся стали обращаться с жалобами на Патриарха, обвиняя его в преступлениях против церковной собственности.

Запомнились слова Патриарха Иринея о том, что главный виновник столь жестких репрессий против него – тогдашний глава ОВЦС МП митрополит Кирилл. Именно он переговорил с предстоятелями православных поместных Церквей и убедил их поддержать и санкционировать снятие Иринея.



В заключение разговора незаконно лишенный сана Патриарх передал мне подборку документов на английском языке, опровергающих обвинения против него. Кстати, церковная гостиница, в продаже которой израильским властям обвиняли Патриарха Иринея, по-прежнему находится в собственности Иерусалимского патриархата. Очевидно, что главной причиной лишения сана Патриарха Иринея – бывшего келейника и ученика Патриарха Диодора, было желание устранить предстоятеля Иерусалимской Церкви, могущего стать помехой для реализации экуменических решений на так называемом Всеправославном Соборе, который ожидается.

По меньшей мере, до момента проведения этого Собора у Иринея, не осужденного каким-либо светским судом к лишению свободы, нет шансов эту самую свободу увидеть.

Федор Виноградов

Из Послания Патриарха Иринея

«Haшa Мерность обращается к Нашей пастве, ко всей Христоименитой Полноте Вселенского Православия, к Нашим братьям – Предстоятелям Православных Церквей, ко всем Лидерам государств, к представителям гражданских, административных и правовых органов, официальным структурам Европейского Союза и ООН, и, наконец, к Нашим во Христе братьям – Святогробским отцам…

.Мученичество Нашей совести – знак откровения всем и каждому, "ныне суд есть миру сему" (Ин. 12.31) – по причине Нашего жертвенного терпения и ожидания признания ложности предъявленных нам лично обвинении, принесших вред Иерусалимской Патриархии….

…Отеческое Наше сердце не выносит более вида Тела Церкви Христовой, кровоточащего по вине преступников и отступников, и прибывает и просит всех членов Сионской Матери Церквей и всего Православия, а также всех представителей компетентных органов прийти и поспособствовать, со страхом Божиим, верою и любовию, восстановлению канонического порядка в Нашей Патриархии, дабы, по исшествии сатаны с ангелами его из стада Христова, мы причастились Истине во славу веры, во славу нашего народа.

Обильно ниспосылая Наше благословение, ожидаем всяческих усилий киринейских молясь, дабы Господь Живодавец осиял всех Светом Невечернего Света Своего.»

Во Святом Граде Иерусалим 2010 года, сентября 2/15 дня

В печали, терпении и любви ожидающий Вас
Ваш пребывающий в заточении Патриарх Иерусалимский

Свидетельства

Для связи Блаженнейший владыка Ириней дал телефонный номер заботящейся о нем матери Фотиньи, сестры владыки Андроника (Котлярова).

Протоиерей Сергий Кондаков передает с ее слов:

«На Крещение в Иерусалимской Церкви есть традиция, в соответствии с которой ее Предстоятель выпускает на реке Иордан голубя, что символизирует схождение Духа Святого на воду. В 2009 году это делал избранный вопреки канонам патриарх Феофил. И вот, на глазах у множества собравшихся людей голубь попросту запутался в облачениях Феофила и упал в воду, что было сочтено красноречивым знамением, характеризующим незаконное избрание Феофила патриархом.

В этот же год, рассказала мать Фотинья, на Пасху произошло опять же на глазах у свидетелей самое настоящее чудо. Когда наступило время схождения Благодатного Огня, одна из благочестивых паломниц, приехавших навестить находящегося в заключении патриарха Иринея, находилась рядом с решеткой, отделяющей его от народа. Паломницу попытались отогнать полицейские, но она всеми силами вцепилась в эту решетку, и в итоге внезапно в воздухе возникли всполохи Огня, и Благодатный Огонь сошел на пучок свечей, который держала в руках паломница.

В самом храме Воскресения Христова в обычное время для схождения огня были лишь незначительные искры, а фитили лампадок зажглись лишь на очень короткое время, что можно характеризовать как явление для укрепления верных при общем укоренившемся духе апостасии.

В настоящее же время не стоит унывать, видя на первый взгляд немногочисленность оставшихся верными традиционному курсу РПЦЗ ее чад. Как неоднократно повторял, по словам матери Фотиньи, патриарх Ириней, «Церковь в катакомбах началась, в катакомбах и закончится».

+ + +

Братья и сестры во Христе!

Мы все с вами свидетели страшного преступления которое произошло на Пасху 6 лет назад. Сейчас уже идет седьмой год как Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Ириней заперт в крошечной зарешеченной келье под строгим контролем слуг сатаны! Благодаря нашему равнодушию и ложному «смирению» мы позволили детям дьявола впервые за двухтысячелетнюю историю Иерусалимской Церкви низвергнуть Патриарха и даже посадить его за решетку. Однако кустодиям богоубийцам этого было мало и они дабы навлечь на нас еще больший Гнев Божий содержат Патриарха ни где-нибудь, а на крыше Храма Гроба Господня, на которой находится Греческая Патриархия. Последствия этого преступления чувствуются до сих пор! Ровно через год после низвержения Патриарха ракетный смерч прокатился по Святой Земле уничтожая храмы и шабесгоев дерзнувших поднять руку на Патриарха. Вслед за этим Греция которая не защитила своего Патриарха, погрузилась в пучину кризиса...

Как помочь Патриарху

Фактически на данный момент активно помогает Патриарху только матушка Фотинья. Она родилась в Австралии в семье эмигрантов-черносотенцев сбежавших из безбожной Большевизии. С детства она ходила в Храм и, хотя враг рода человеческого возводил хулу и на эту боголюбивую подвижницу, однако она до сих пор верна Хрісту и нашему грядущему Государю, за которого она молится.

Матушка Фотинья вынуждена, дабы обезпечить Патриарха всем необходимым, работать круглые сутки: сопровождать паломников и возить их по Святым местам, что, учитывая ея возраст, делать очень нелегко. Часто даже в 10 или 11 вечера она еще в машине. Однако делать это надо, потому что Патриарха дети дьявола пытались несколько раз отравить, и он их кошерную пищу есть отказывается.

К Патриарху официально попасть невозможно, архимандрит Евсевий и другие святогробцы уверяют, что мол он никого видеть не хочет, поэтому говорить с вами не будет и т.д. Это ложь!

Вот телефон матушки Фотиньи +972 54 8115066.

Позвоните ей и предложите помощь, она скажет вам как надо действовать и сообщит свои реквизиты. Не оставайтесь теплохладными лаодокийцами! Не бросайте Cвятыни псам! Также можете связаться съ Православной верующей Маріей Розъ (англійскій, арабскій) по телефону: +972 52 2858262. Если не можете оказать матеріальную помощь, можете писать Патриарху письма поддержки!









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.