Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Космические дети плохих родителей





Еще совсем недавно я сам сгорел бы со стыда из-за этой истории. Поэтому заранее прошу прощения, если убиваю одну из священных коров, наступаю на чьи-то мозоли или глажу кого-то против шерсти.

Признаю, я немного эксцентричен. На самом деле, я ценю тех, кому нравится быть немного сумасшедшими и не от мира сего, поскольку это помогает разбивать старые верования и мыслеформы.

Многие люди, если не большинство, увидели свет в неблагополучных семьях. Даже если не было внешних признаков душевного страдания или плохого обращения (физического или сексуального), нас сильно ранили отсутствие самоуважения родителей и уважения опыта подрастающих детей. Полагаю, проблема коренится в далеком прошлом, в нескольких прошлых поколениях. Думаю, она связана с прародителями каждого человека. Нет, я не говорю об Адаме и Еве. Все произошло задолго до них. Могло ли быть так, что Небесный Отец и Божественная Мать сами оказались плохими родителями?

Прежде чем писать мне гневные письма и рвать эту страницу, рассмотрите следующее: у Них была самая трудная родительская работа, которую только можно себе представить. Поскольку они были первыми родителями, им не у кого было просить совета, не было ролевых моделей, которым можно было следовать, и не было няни, которая могла бы позаботиться о ребенке, когда им хотелось побыть одним; не было даже доктора Спока и руководства по обращению с ребенком. И что хуже всего, согласно некоторым историям Творения, Божественная Мать породила каждую душу во Вселенной. Как много ртов нужно было кормить!

Итак, какими были взаимоотношения наших космических родителей на самом деле? Моя версия истории такова:

Представляется, у Отца были собственные идеи о том, как должно разворачиваться Творение, и Он не особо прислушивался, когда Свое мнение высказывала Мать. (Женщины, звучит знакомо?) Идеи Матери были столь же обоснованными, как и идеи Отца. Но, по-видимому, у Нее была проблема с самоуважением, что позволяло Отцу большую часть времени идти Своим путем.



И чем больше командовал Отец, тем больше это отражалось на чувствах Матери и ранило их. Она начала сомневаться в Своем равенстве с Отцом. Ей казалось, что ответственность Они делят не поровну. Он наслаждался исследованием Творения, а Ей приходилось заботиться о детях.

Однажды между Ними произошла ужасная ссора. Он хотел, чтобы все было светом и счастьем, а Она так не чувствовала. Тогда Он обвинил Ее в том, что Она слишком эмоциональна и “портит обедню”. Он сдерживал Свои не Божественные эмоции так долго, что, когда они вырвались наружу, Он потерял контроль и сбил Мать с ног!

Она не собиралась терпеть такое отношение и ушла. К сожалению, многие дети сочли, что именно Мать виновата в том, что родители больше не вместе. Они обвинили во всем эмоциональную природу Матери. Поэтому большинство детей решили остаться с Отцом. И чувствуя необходимость нести дополнительную ответственность за Свои метания, Он не смог отказаться. Итак, Мать и Ее небольшое окружение удалились на крошечную планету, находившуюся далеко от Отца, где Она могла жить без Его доминирующего влияния.

Тем временем, Отец вырастил 90% детей, и, естественно, они во всем подражали Ему. Многие стали презирать Мать и отрицать свою эмоциональную природу в пользу холодной рациональной независимости Отца. Они считали, что им следует контролировать свой женский аспект, и придумали многие виды правил и техник для надлежащего самовыражения.

Позже многие дети Отца пришли на Землю, и благодаря своей доминирующей природе, покорили более женственную расу, которая развивалась на Земле. Дети Отца основали цивилизацию, поклонявшуюся закону, порядку и мужскому принципу. Мать же уединилась в глубинах планеты, чтобы избежать холодной жестокости несбалансированных душ, расселившихся на Ее поверхности. Ненавидя Мать, дети Отца обращались с Нею без всякого уважения. Они насиловали Ее землю, отравляли воздух и воду и заточили Ее детей в жесткие, авторитарные институты и церкви, предназначенные для приведения их к совершенному подчинению Отцу и признанию Его разумного превосходства.

Тем временем, без ведома детей, сам Отец начал исправляться. Поскольку Он был первым человеком, не было никаких групп мужской терапии, которые Он мог бы посещать. Поэтому Ему было очень трудно осознать Свои ошибки. И наконец, когда Он простил Себя и Мать и потянулся к Ней, Он обнаружил, что Она все еще злится на Него за обиду, которую Он и Его дети нанесли Ей и Земле.

К тому времени, дети Отца выросли надменными тиранами, и сам Отец был очень разочарован их поведением. Он уже осознал, что они стали зеркалом Его собственного отношения к миру. Он попросил детей перестать обижать Мать, но большая их часть не послушалась. В конце концов, Мать и Отец больше не могли терпеть плохого отношения со стороны детей и велели им либо относиться к Матери-Земле с уважением, либо Ее покинуть.

Сейчас Мать обрела достаточно веры в Отца и решила ответить на Его желание вернуться к Нему. Отделение принесло Им обоим много боли и горя.

Когда во время ссоры Отец ударил Мать, Она упала в третье измерение и угодила в ловушку этого измерения. Отец же ушел в седьмое измерение, где находились Его Звездные Небеса. И теперь, для воссоединения, Она решили прийти к компромиссу. Он снизошел бы для встречи с Нею, а Она вознеслась бы для встречи с Ним в пятое измерение.

По случаю великого воссоединения, Они разослали приглашения. На них откликнулись Души со всей Вселенной. Но к Их огромному разочарованию, только небольшая группа детей Земли приняла приглашение. Мать начала готовить Свое тело (Землю) к великому событию и попросила Своих детей надеть их самое лучшее космическое убранство (тела света).

Дети поняли, что им многое нужно исцелить. Они простили родителей и себя за все страдания, которые перенесли как дети плохих родителей. Они вобрали мужские и женские стороны и сбалансировали их в любви и понимании. И как только они это сделали, они ощутили радость, которой никогда не знали раньше. Они наполнили сердца вновь обретенным сиянием и отправились на встречу с космическими родителями.

Глава 19

Боги Отрицания

 

Мы обсудили отделение и рассмотрели его корневую причину. Теперь давайте проследим логический вывод.

Представляется, что отделение – это феномен, когда на более высоком уровне своего существа кто-то выбирает уйти из Божественности в полную тьму, а затем постепенно работать над возвращением на духовный путь. Хотя, возможно, это не вся истина.

Представьте, что для бесконечно развивающегося и расширяющегося Бога состояние до отделения (Рай, Сад или как вам хочется это называть) не было истинной божественностью, а только этапом на пути обучения. Это не значит, что Бог с нами закончил. Он еще не закончил с самим Собой. Могло ли быть так, что Бог все еще изучает уроки отрицания?

Мы видим, как вновь и вновь этот урок разыгрывается на многих уровнях. Вот пример:

Душа развивается. Пока он/она растет в осознании (для удобства будем пользоваться местоимением “он”), он обретает все большее и большее понимание, большее и больше силы и творчества. С таким осознанием приходит большая ответственность.

Душа может видеть, что свет расширяет, а тьма сжимает. Поскольку осознание души расширяется, она приходит к выводу, что расширение желательнее, чем сжатие. Тогда душа начинает предпочитать свет тьме. Все прекрасно и замечательно, но только до тех пор, пока предпочтение не превращается в потребность - пагубную привычку.

Отныне тьма становится неприемлемой, и душе хочется подняться выше нее. Именно тогда и возникает проблема. Душа загипнотизирована светом и начинает верить, что развилась выше, чем есть на самом деле. Она начинает отрицать тьму и считать, что ее преобразовала. Душа боится признать, что еще обладает непросветленными аспектами. Поэтому она проецирует образ просветления и начинает привязываться к нему, не осознавая, что отделяется от тьмы и отделяет ее от всего остального. Тьма переходит в отрицание, где и продолжает бессознательно творить. Внутри души начинают возникать эмоции страха, гнева, печали и ярости.

Воля души или ощущение “я” удерживает все больше и больше отрицаемой тьмы. И делает это до тех пор, пока ощущение становится невыносимым и должно выражаться каким-то образом. Отныне душа пребывает в раздвоении. Она привязывается к образу просветления и проецирует этот образ в мир, беря на себя ответственность за исцеление многого. Душа становится учителем, гуру или великим лидером, и люди, ищущие истину, ожидают увидеть ее воплощение в этом существе.

Во внешнем мире воля души (сейчас очень явная) начинает сотворять ситуации, предназначенные для отражения ее же неразрешенных проблем. Воля души пытается привлечь внимание к этим проблемам посредством притяжения неприятных ситуаций, выносящих на поверхность “негативные” ощущения. Но душа считает, что не должна их ощущать, и, особенно, что не должна их выражать. Кроме того, она гордится тем, что пребывает “выше гнева” или “выше страха”. А еще душа не хочет, чтобы ее покинули приверженцы. Поэтому она продолжает духовно расширяться, а воля страдает. Возникают ситуация за ситуацией, притягивающие негативные чувства. И время от времени душа переполняется.

Уверен, вам знакомо выражение: “Чем выше взлетишь, тем больнее падать”. Раньше или позже душу захлестывают чувства, и она разрывается. В виде вспышки не высвобожденных эмоций вырывается огромная сила, и душа сотворяет огромное несчастье. Будь то сексуальные скандалы гуру или войны на Небесах, результат – всегда разрушение.

По-моему, боги религий и мифологии - это души, развившиеся до состояния божественности, но не покончившие со своими эмоциональными проблемами. И, наконец, когда они уже больше не могли сдерживаться, они обрушивали на Землю стремительный поток “огня ада и запаха серы”. Верю, что и самому Богу пришлось пройти через этот урок.

Чем больше мы развиваемся, тем быстрее оказываемся на пути отрицания, и тем меньше негатива создается перед высвобождением. Хотя, на одном уровне, в ближайшем будущем на Земле возможен холокост, я не верю, что все будет так жестоко. Почему?

Мы уже проходили через это в прошлом, и каждый раз был менее разрушительным, чем предыдущий. Конечно, мы имеем в виду основные циклы в спирали эволюции. Каждая петля спирали – это космический цикл приблизительно 26.000 лет. Разрушение Малдека (планеты, существовавшей там, где сейчас находится пояс астероидов) совершилось приблизительно 520.000 лет назад до нашей эры (или 20 циклов назад). Гибель Пана произошла приблизительно 260.000 лет до нашей эры (или 10 циклов назад). Первый период Атлантиды закончился разрушением около 130.000 лет назад (5 циклов). Лемурия погибла около 50.000 лет до нашей эры (2 цикла). Вторая Атлантида затонула около 23.500 лет до нашей эры (1 цикл назад). Каждое из этих событий происходило в конце космического цикла, и каждое было менее жестоким, чем предыдущее.

В случае с Малдеком исчезла целая планета. Во времена Пана, буквально вся поверхность Земли стала необитаемой, но сама планета осталась невредимой. Выжило много лемурийцев и атлантов. И сейчас, в конце нынешнего цикла, нас ожидает еще одно потрясение. Но я верю, что на этот раз выживет половина человечества.

Конечно, вероятностей много. И главный вопрос таков: “Сколько отрицания присутствует в воле Земли? Сколько ярости накопилось в Божественной Матери? Будет ли ярость высвобождаться отдельными порциями или вся одновременно?” Наша Мать-Земля – коллективная воля человечества и всех живущих на Ней жизненных форм. Достаточное ли число людей примет отрицаемые воли, чтобы предотвратить холокост?

Мать очень сердита за все причиненные Ей обиды. Нам следует позволить Ей выразиться, и сделать это мы можем, позволив выразиться себе. Нам следует отбросить старый образ просветления и стать реалистами в том, что мы ощущаем на самом деле. И перестать претендовать на то, что мы “выше всего”. На самом деле, все совсем не так, что мы и увидим дальше.

 

Глава 20









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.