|
V2:Качество, как фактор успеха предприятия в условиях рыночной экономики
I: S: Какое определение качеству дает международная организация по стандартизации: -: качество – это комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельность; +: качество – это совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности; -: качество – философская категория, выражающая неотделимую от бытия объекта его существенную определённость, благодаря которой он является этим, а не иным объектом.
I: S: Какое определение качеству дано в Большой Советской энциклопедии: -: качество – это комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельность; -: качество – это совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности; +: качество – философская категория, выражающая неотделимую от бытия объекта его существенную определённость, благодаря которой он является этим, а не иным объектом.
I: S: Какое из ниже приведенных определений качества наиболее соответствует современной сути представлений: -: качество – это комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельность; +: качество – это совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности; -: качество – философская категория, выражающая неотделимую от бытия объекта его существенную определённость, благодаря которой он является этим, а не иным объектом.
I: S: Свойства товара, которые характеризуют их пригодность к выполнению определённых требований, называют +: характеристиками качества; -: объектом качества; -: предметом качества.
I: S: Что подразумевается под «качеством проекта»: +: планируемое качество; -: качество исполнения; -: качество поставок продукции.
I: S: Что означает «качество соответствия требованиям проекта»: -: планируемое качество; +: качество исполнения; -: качество поставок продукции.
I: S: Снижение цены позволяет улучшить качество: +: соответствия требованиям; -: проекта; -: производства.
I: S: Рост затрат характерен улучшению качества: -: соответствия требованиям; +: проекта; -: поставок.
I: S: Замкнутая последовательность мер, определяющих качество товаров или процессов на этапах их производства и эксплуатации - это +: петля качества; -: дерево целей; -: пирамида качества.
I: S: Что произойдет, если не уделить качеству должного внимания на каком-то одном из этапов -: ничего не произойдет; +: пострадает качество всего товара, упадает имидж производителя, доверие к нему со стороны потребителей; -: сократятся затраты на производство продукции, а качество продукции останется прежним.
I: S: Кто больше всего заинтересован в сохранении качества продукции в соответствии с техническими характеристиками изделия: +: потребитель; -: общество; -: изготовитель.
I: S: Продвижение своих товаров на новые рынки, расширение доли рынка, объёмов продаж больше всего интересует: +: изготовителя; -: общество; -: поставщика.
I: S: В чем состоит стратегия завоевания рынков сбыта: +: обеспечивать необходимый уровень качества и одновременно наделять продукцию новыми свойствами, делающими её привлекательной для потребителя; -: гарантированно занять лидирующие позиции на рынке сбыта отдельной продукции; -: выявить потребителей и определить их требования к продукции, и начать ее производить.
I: S: Первый уровень японской концепции качества называется: +: «соответствие стандарту»; -: «соответствие использованию»; -: «соответствие фактическим требованиям рынка».
I: S: Второй уровень японской концепции качества «соответствие использованию» обозначает: +: соответствие продукции не только требованиям стандарта, но и эксплуатационным требованиям; -: оценку качества как соответствующее или несоответствующее требованиям стандарта; -: высокое качество при низкой цене.
I: S: Как называется третий уровень японской концепции качества: -: «соответствие стандарту»; -: «соответствие использованию»; +: «соответствие фактическим требованиям рынка».
I: S: Четвертый уровень японской концепции качества означает: -: «соответствие стандарту»; +: «соответствие скрытым (латентным) потребностям»; -: «соответствие фактическим требованиям рынка».
I: S: В чем заключается сущность технического контроля качества: +: в проверке соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям; -: в исключении случайных изменений качества продукции -: в технологическом обновлении производственного процесса.
I: S: Проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям, которые зафиксированы в стандартах, чертежах, технических условиях и других документах – это: +: контроль качества продукции; -: летучий контроль; -: оперативный контроль.
I: S: Контроль технологического процесса заключается: +: в контроле режимов, характеристик, параметров технологического процесса; -: в контроле производственного процесса и его результатов -: в контроле продукции поставщика, поступающей к потребителю.
I: S: Что означает контроль проектирования - +: это контроль конструкторской и технологической документации с целью определения соответствия разрабатываемой продукции техническому заданию и необходимому техническому уровню и качеству; -: это проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям, которые зафиксированы в стандартах, чертежах, технических условиях и других документах; -: это контроль качества, осуществляемый при изготовлении продукции службой технического контроля.
I: S: На стадии создания и существования продукции осуществляются: -: входной, операционный и приёмочный контроль; +: контроль проектирования, производственный контроль и эксплуатационный контроль; -: сплошной и выборочный контроль.
I: S: Производственный контроль – это: +: контроль качества, осуществляемый при изготовлении продукции службой технического контроля; -: контроль качества, осуществляемый путём наблюдения и сбора информации о надёжности и других свойствах продукции; -: контроль продукции поставщика, поступающей к потребителю и предназначенной для использования при изготовлении, ремонте и эксплуатации продукции.
I: S: Эксплуатационный контроль – это: -: контроль качества, осуществляемый при изготовлении продукции службой технического контроля; +: контроль качества, осуществляемый путём наблюдения и сбора информации о надёжности и других свойствах продукции; -: контроль продукции поставщика, поступающей к потребителю и предназначенной для использования при изготовлении, ремонте и эксплуатации продукции.
I: S: Входной контроль – это: -: контроль качества, осуществляемый при изготовлении продукции службой технического контроля; -: контроль качества, осуществляемый путём наблюдения и сбора информации о надёжности и других свойствах продукции; +: контроль продукции поставщика, поступающей к потребителю и предназначенной для использования при изготовлении, ремонте и эксплуатации продукции.
I: S: Контроль готовой продукции, по результатам которого принимается решение о её пригодности к поставке и использованию называется: -: сплошным; -: приемочным; +: операционным.
I: S: Контроль продукции или процесса во время выполнения или после завершения определённой операции называется: -: сплошным; -: приемочным; +: операционным.
I: S: Контроль, при котором решение о качестве продукции принимается по результатам проверки каждой единицы продукции, называется: -: сплошным; -: приемочным; +: операционным.
I: S: Выборочным контролем называется: +: контроль, когда решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки одной или нескольких выборок и партии; -: контроль, в ходе которого контролёр периодически обходит закреплённые за ним рабочие места; -: контроль, который применяют для получения показателей качества материалов, деталей, сырья.
I: S: Летучим контролем называется: +: контроль, когда решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки одной или нескольких выборок и партии; -: контроль, в ходе которого контролёр периодически обходит закреплённые за ним рабочие места; -: контроль, который применяют для получения показателей качества материалов, деталей, сырья.
I: S: Разрушающий контроль – это: -: контроль, когда решение о качестве контролируемой продукции принимается по результатам проверки одной или нескольких выборок и партии; +: контроль, в ходе которого контролёр периодически обходит закреплённые за ним рабочие места; -: контроль, который применяют для получения показателей качества материалов, деталей, сырья.
I: S: Неразрушающие контроль – это: -: контроль, который осуществляется такими методами, которые не оказывают влияния на работоспособность изделия; +: контроль, в ходе которого контролёр периодически обходит закреплённые за ним рабочие места; -: контроль, который применяют для получения показателей качества материалов, деталей, сырья.
I: S: Органолептический контроль – это: +: контроль, который осуществляется такими методами, которые не оказывают влияния на работоспособность изделия; -: контроль, который подразумевает выявление и оценку свойств изделия с помощью органов чувств человека; -: контроль, который применяют для получения показателей качества материалов, деталей, сырья.
I: S: Каким понятием наилучшим образом представлено качество удовлетворенности потребителя: -: «ценность за деньги»; +: «ценность за качество»; -: «ценность к затратам».
I: S: За счет чего ведется конкурентная борьба за рынок, в котором спрос на товары превышает их предложение: +: снижения цены на продукцию при неизменном уровне исполнения практически постоянной ценности; -: увеличения ценности продукции, повышая соответственно её цену; -: повышения цены на продукцию при неизменном уровне исполнения практически постоянной ценности.
I: S: Методы и виды деятельности, используемые для выполнения требований к качеству, направленные как на контролирование процесса, так и на устранение причин неудовлетворительного функционирования подразделений предприятия называются: +: управление качеством; -: управление процессом; -: управление сбытом.
I: S: Что собой представляет «конус управления качеством»: +: принципиальную схему построения и функционирования управления качеством на предприятии; -: последовательность действия по управлению качеством; -: этапы разработки определенного вида продукции.
I: S: Выберите верную последовательность действий согласно «кругу Деминга»: +: проектирование – производство – проверка, сбыт – изучение спроса, обслуживание; -: изучение спроса, обслуживание - проектирование – производство – проверка, сбыт; -: проектирование – производство – изучение спроса, обслуживание - проверка, сбыт;
I: S: Какова суть принципа «повышение конкурентоспособности» в области качества: +: подразумевает устранение недостатков и усиление преимуществ продукции; -: позволяет обеспечить улучшение производственного климата и взаимопонимания между руководителем и исполнителем путём формирования общих целей, направленных на улучшение стандартов и качества жизни; -: одинаковый доступ к информации для всех без исключения изготовителей, органов государственной власти и потребителей, если эта информация относится к требованиям безопасности, стандартизации, методам испытай или сертификации.
I: S: Принцип использования человеческого потенциала состоит в том, что он: -: подразумевает устранение недостатков и усиление преимуществ продукции; +: позволяет обеспечить улучшение производственного климата и взаимопонимания между руководителем и исполнителем путём формирования общих целей, направленных на улучшение стандартов и качества жизни; -: одинаковый доступ к информации для всех без исключения изготовителей, органов государственной власти и потребителей, если эта информация относится к требованиям безопасности, стандартизации, методам испытай или сертификации.
ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|