Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ДОКУМЕНТАЦИЯ. КОНТРОЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЦИИ





 

7.1. Федерация ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7.2. Федерация предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, членам Федерации и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.3. Ответственность за организацию, состояние и достоверность бухгалтерского учета в Федерации, своевременное представление ежегодного отчета и другой финансовой отчетности в соответствующие органы, а также сведений о деятельности Федерации, представляемых членам Федерации, кредиторам и в средства массовой информации, несет Президент.

7.4. Федерация хранит следующие документы:

- устав Федерации, изменения и дополнения, внесенные в устав Федерации, зарегистрированные в установленном порядке, решение о создании Федерации, документ о государственной регистрации Федерации;

- документы, подтверждающие права Федерации на имущество, находящееся на его балансе;

- внутренние документы Федерации;

- положение о филиале или представительстве Федерации;

- годовые отчеты;

- документы бухгалтерского учета;

- документы бухгалтерской отчетности;

- протоколы общих собраний, заседаний Совета, ревизионной комиссии (ревизора) Федерации;

- заключения ревизионной комиссии (ревизора) Федерации, государственных и муниципальных органов финансового контроля;

- иные документы, предусмотренные федеральным законодательством;

- иные документы, предусмотренные внутренними документами Федерации, решениями общего собрания, Совета, а также документы, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации.

Федерация обязана обеспечить членам Федерации доступ к указанным выше документам.

7.5. Для осуществления контроля над финансово-хозяйственной деятельностью Федерации общим собранием избирается ревизионная комиссия в составе 3 членов сроком на 3 года. Выбытие отдельных членов ревизионной комиссии, а также избрание ее новых членов не является основанием для сокращения или продления срока деятельности всей ревизионной комиссии. Для организации работы ревизионной комиссии избирается ее председатель.

Федерация вправе вместо ревизионной комиссии избирать только одного ревизора.

7.6. Компетенция ревизионной комиссии (ревизора) Федерации включает следующие полномочия:

а) проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности Федерации по итогам деятельности за год, а также во всякое время по инициативе ревизионной комиссии (ревизора), решению общего собрания, Совета или по требованию члена Федерации;

б) истребование у органов управления Федерации документы о финансово-хозяйственной деятельности;

в) созыв общего собрания;

г) составление заключения по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности, в котором должны содержаться:

- подтверждение достоверности данных, содержащихся в отчетах, и иных финансовых документов Федерации;

- информация о фактах нарушения установленных правовыми актами Российской Федерации порядка ведения бухгалтерского учета и представления финансовой отчетности, а также правовых актов Российской Федерации при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.

7.7. Порядок деятельности ревизионной комиссии (или ревизора) Федерации определяется внутренним документом Федерации - положением (регламентом и т.п.), утверждаемым общим собранием.

7.8. По решению общего собрания членам ревизионной комиссии (ревизору) Федерации в период исполнения ими своих обязанностей (не) выплачивается вознаграждение и/или компенсируются расходы, связанные с исполнением ими (им) своих обязанностей.

Размеры таких вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания.

7.9. Государственные органы контролируют деятельность Федерации в соответствии со ст. 38 Федерального закона "Об общественных объединениях".

 

ИМУЩЕСТВО ФЕДЕРАЦИИ

 

8.1. Федерация может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения своей деятельности, указанной в уставе.

В собственности Федерации могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Федерации в соответствии с ее уставными целями.

Федеральным законом могут устанавливаться виды имущества, которые по соображениям государственной и общественной безопасности либо в соответствии с международными договорами Российской Федерации не могут находиться в собственности Федерации.

8.2. Имущество Федерации формируется на основе вступительных и членских взносов. Иными источниками формирования имущества Федерации в денежной и иных формах являются:

- добровольные взносы и пожертвования;

- поступления от проводимых Федерацией лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и иных мероприятий;

- доходы от предпринимательской деятельности;

- доходы от гражданско-правовых сделок;

- доходы от внешнеэкономической деятельности Федерации;

- долгосрочные и краткосрочные кредиты, займы;

- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;

- доходы, получаемые от собственности Федерации;

- другие не запрещенные законом доходы и поступления.

Законами могут устанавливаться ограничения на источники доходов Федерации.

8.3. Порядок регулярных и единовременных поступлений от членов Федерации устанавливается решением Совета.

8.4. Доходы от предпринимательской деятельности Федерации не могут перераспределяться между членами Федерации и должны использоваться только для достижения уставных целей.

8.5. Федерация принимает пожертвования в виде денежных средств и иного имущества на деятельность, связанную с подготовкой и проведением выборов, только в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О политических партиях" и законодательством Российской Федерации о выборах.

8.6. Федерация не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам за участие в общем собрании, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в общем собрании.

8.7. Законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на осуществление Федерацией пожертвований политическим партиям, их региональным отделениям, а также в избирательные фонды, фонды референдума.

8.8. За счет целевых взносов членов и полученной прибыли Федерация может создавать следующие фонды:

- капитальных вложений;

- оплаты труда;

- представительский, резервный и другие - по решению общего собрания членов Федерации.

Состав, назначение, размеры и порядок образования и направления расходования соответствующих фондов определяются решением Совета.

8.9. Размер и порядок уплаты членами целевых и иных взносов устанавливаются решением Совета.

8.10. Собственность Федерации охраняется законом.

8.11. Допускается использование Федерацией своих средств на благотворительные цели.

 

 







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.