|
Приборы для определения плотности жидкостиОтносительную плотность молока, солевого раствора и других жидкостей определяют при помощи ареометров, представляющих собой стеклянную трубку, расширяющуюся внизу, с дробью или специальной массой для утяжеления. Ареометр имеет шкалу с делениями. Чем меньше относительная плотность жидкости, тем глубже погружается в нее ареометр. Ареометр для молока называется лактоденсиметр. В общественном питании применяются также измерительные приборы для определения качества клейковины муки, приборы для определения влажности.
Рис. 12. Современные малогабаритные термометры: а — электронный; б — цифровой с датчиком для жидких, сухих и замороженных сред 4. Метрологические характеристики средств измерений Метрологические свойства СИ — это свойства, влияющие на результат измерений и его погрешность. Показатели метрологических свойств являются их количественной характеристикой и называются метрологическими характеристиками. Для каждого типа средств измерений устанавливают свои метрологические характеристики. Метрологические характеристики, устанавливаемые нормативной документацией, называются нормируемыми метрологическими характеристиками. К основным метрологическим характеристикам относятся диапазон измерений и порог чувствительности. Диапазон измерений — область значений величины, в пределах которых нормированы допускаемые пределы погрешностей. Значения величины, ограничивающие предел измерений снизу или сверху, называют, соответственно, нижним или верхним пределом измерений. Порог чувствительности — наименьшее изменение измеряемой величины, которое вызывает заметное изменение выходного сигнала. Например, если порог чувствительности весов равен 1 г, то это означает, что заметное перемещение стрелки весов достигается при таком изменении массы, как 1 г. Точность измерений СИ определяется их погрешностью. Погрешность средства измерений — это разность между показаниями СИ и действительным значением измеряемой величины. Поскольку истинное значение физической величины неизвестно, то на практике пользуются ее действительным значением. Для рабочего СИ за действительное значение принимают показания рабочего эталона низшего разряда. Погрешности СИ могут быть классифицированы по ряду признаков, в частности: • по способу выражения — абсолютные, относительные; • по характеру проявления — систематические, случайные; • по отношению к условиям применения — основные, дополнительные. Наибольшее распространение получили метрологические свойства, связанные с первой группировкой — с абсолютными и относительными погрешностями. Абсолютная погрешность определяется по формуле: ДХП=Х„ - Хо, где АХП — погрешность поверяемого СИ; Хп — значение величины, найденное с помощью поверяемого СИ; xq — показания рабочего эталона (действительное значение). Например, при измерении массы на циферблатных весах получено значение Х„=100г. За действительное значение принято показание рабочего эталона Хо=101 г. Следовательно, погрешность весов составила: ДХП=100- 101= -1 г. Однако в большей степени точность СИ характеризует относительная погрешность (6), т. е. выраженное в процентах отношение абсолютной погрешности к действительному значению величины, измеряемой данным СИ: 100- 6= 5. Калибровка и поверка средств измерений Калибровка средств измерений — это совокупность операций, выполняемых с целью определения и подтверждения действительных значений метрологических характеристик и пригодности к применению средств измерений, не подлежащих государственному метрологическому контролю и надзору. Под пригодностью средств измерения подразумевается соответствие их метрологических характеристик ранее установленным техническим требованиям, которые могут содержаться в нормативном документе или определяться заказчиком. Калибровку проводят калибровочные лаборатории, которые делают вывод о пригодности средств измерений. В отличие от поверки, которую осуществляют органы государственной метрологической службы, калибровка может проводиться любой метрологической службой (или физическим лицом) при наличии условий для квалифицированного выполнения этой работы. В соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений» калибровка носит добровольный характер, поскольку относится к средствам измерений, не подлежащим Государственному метрологическому контролю (ГМК). Предприятия вправе самостоятельно решать вопрос о выборе форм контроля состояния средств измерений, за исключением тех областей применения средств измерений, за которыми государства всего мира устанавливают свой контроль — это здравоохранение, безопасность труда, экология и т. д. Однако добровольный характер калибровки не освобождает метрологическую службу предприятия от необходимо сти соблюдать определенные требования. Рабочее средство измерений должно быть обязательно привязано к национальному (государственному) эталону. Таким образом, функцию калибровки следует рассматривать как составную часть национальной системы обеспечения единства измерений. А так как принципы национальной системы обеспечения единства измерений гармонизированы с международными правилами и нормами, то калибровка включается в мировую систему обеспечения единства измерений. Желание иметь конкурентоспособную продукцию побуждает предприятия иметь измерительные средства, дающие достоверные результаты. Построение российской системы калибровки (РСК) (схема 2) основывается на следующих принципах: добровольность вступления; обязательность получения размеров единиц от государственных эталонов рабочим средством измерений; профессионализм и техническая компетентность субъектов РСК; самоокупаемость. Субъектами РСК являются: • метрологические службы юридических лиц, аккредитованные на право калибровки средств измерений; • государственные научные метрологические центры (метрологические институты Госстандарта России) и органы Государственной метрологической службы, зарегистрированные в РСК как аккредитующие органы, имеющие право аккредитовать метрологические службы юридических лиц на право калибровки средств измерений; • Госстандарт России — центральный орган РСК, координирующий деятельность субъектов РСК; • совещательный орган РСК — Совет РСК, формирует и обсуждает проекты решений центрального органа РСК. Вся деятельность субъектов РСК осуществляется на договорной основе. Основное звено РСК — калибровочная лаборатория, которая должна быть аккредитована органом РСК. Поверка средств измерений — совокупность операций, выполняемых органами государственной метрологической
Схема 2. Схема российской службы калибровки службы с целью определения и подтверждения соответствия средства измерений установленным обязательным требованиям. 18 июля 1994 г. вышел приказ Госстандарта «Об утверждении «Порядка проведения поверки средств измерений» (см. приложение 5). Средства измерений, подлежащие метрологическому контролю и надзору, подвергаются поверке при выпуске из производства или ремонта, при ввозе по импорту, при продаже и выдаче на прокат, а также при эксплуатации. Если средство измерений по результатам проверки признано пригодным к применению, то на него и техническую документацию наносится оттиск поверительного клейма и выдается «Свидетельство о поверке» (см. приложение 6). Существуют следующие виды поверки: Первичная поверка — проводится для средств измерений утвержденных типов при выпуске их из производства, после ремонта. Периодическая поверка проводится для средств измерений, находящихся в эксплуатации, через определенные межповерочные интервалы. Внеочередная поверка проводится при необходимости подтверждения пригодности средства измерений к применению в случае повреждения клейма или утери свидетельства о поверке. Экспертная поверка проводится при возникновении разногласий по вопросам, относящимся к метрологическим характеристикам, исправности средств измерений и пригодности их к применению. Инспекционная поверка выполняется в рамках государственного надзора или ведомственного контроля. Руководители предприятий общественного питания несут ответственность за состояние весоизмерительного оборудования. Они обязаны постоянно следить за соблюдением правил его эксплуатации, сроками поверки и клеймения их в органах госнадзора. Весы и гири к ним поверяют ежегодно, меры объема и длины — один раз в два года. Стеклянные мензурки и мерные кружки поверяют и клеймят только при выпуске из производства. Поверка и клеймение измерительного оборудования проводится в лабораториях, куда его доставляют предприятия. Стационарные и громоздкие весы клеймят на месте. Клеймо наносится на металлическую пробку или на металлическую пломбу. На стеклянных мерах объема клеймо наносится краской или химическими реактивами, дающими несмываемое изображение. Клеймо, как правило, имеет форму круга, внутри которого изображена часть Государственного герба РФ, последние две цифры года клеймения, контрольные знаки (номер лаборатории, номер клейма, закрепленного поверителем). Поверка СИ проводится по заранее составленному графику (см. приложение 4). ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|